Компакт для съемки ребенка в помещнии.

Всего 209 сообщ. | Показаны 201 - 209
Re[aov]:
Цитата:

от:aov
ну чё? вернёмся к нашим баранам?

Внучёк вчерась заезжал... ну я и поэксперементировал опять... для очистки совести...

вывод мой таков:

снимать 2-х летнее дитя, средней подвижности, цифромыльницей? это мазахизм... причём полный... за ним и зеркало то не всегда успевает... вот так то.

Подробнее

за ним и зеркало то не всегда успевает...

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
за ним и зеркало то не всегда успевает...

Успевает зато ВИДЕО - будет что посмотреть через много лет. Снимайте детей на видео - не пожалеете! :D
Re[KotLeopold]:
+1000
Re[KotLeopold]:
Кстати да!
+1

Для портретов на стену можно задействовать фотографа на каком нибудь утреннике, и будет самое то.
А в быту детей лучше на видео снимать - это точно!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Успевает зато ВИДЕО - будет что посмотреть через много лет. Снимайте детей на видео - не пожалеете! :D

Вот собирался написать о преимуществах видео при съемках детей, но опередили.
И без меня участники обсуждения поняли, что двигающихся, играющих детей лучше на видео снимать. Ведь видео фиксирует не только подвижное изображение, но и голос ребенка, а это дорогого стоит.
И тут любая ЦЗ оказывается не у дел. А современные компакты имеют вполне приличное видео, причем некоторые могут писать звук в стерео. И разумеется, ничто не мешает попутно со съемкой видеороликов компактами делать ими же снимки, а даже дешевые ЦМ фотографируют несравненно лучше, чем видеокамеры с функцией фото.
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
Ведь видео фиксирует не только подвижное изображение, но и голос ребенка, а это дорогого стоит.

Именно!
Ну и предлагаю ВСЕМ ВМЕСТЕ дать шпаргалку для родителей - "Как снимать детей?"
1. По своему опыту скажу: архив даже самых неумелых видео с участием ребенка - очень дорог для родителей. Что ни говори, но доступное видео - полезная штука, пользуйтесь, большого опыта тут не надо, сейчас ЦМ неплохо все пишет.
2. Снимать ребенка дома - задача неблагодарная. Если ребенка "зафиксировать" - ерунда полная, я такие постановочные снимки видел на форуме не раз, фальшь так и прет из снимков.
Если ребенок бегает и играет, то в квартире трудно за ним успеть, выбрать точку для сьемки, света маловато, мебель мешает и всякое такое. :(
Разве что просто терпеливо ждать, когда ребенок задумается или будет играть - и тихо снимать тогда, стараясь не спугнуть момент. Задача для терпеливых.
Хороший вариант - снимать спящего ребенка. Тут было несколько ну просто ВЕЛИКОЛЕПНЫХ снимков спящих детей (кстати, почему-то все с ЦМ, ну да я не про это).
3. Хорошо снимки детей снимать все же на просторе - на улице, в лесу, на пляже (учесть трудности с солнцем!) - там есть простор, дети играют и нас не замечают, можно уловить интересные моменты, а не строить "постановы":
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/03/08/1057346.jpg
4. Если утренники-концерты, то ВНЕШНЯЯ ПЫХА практически спасает, я выкладывал не раз такие снимки, где ЦМ+внешняя пыха, результаты неплохие.
5. Если нужен "парадный портрет" - не брезгуйте платными услугами профессионалов или хотя бы помощью продвинутых любителей. Иначе ребенок вырастет, а фото все не получаются... :(
Предлагаю дополнять и критиковать мою "методичку" ;)
Re[KotLeopold]:
Не снимайте ребенка в шляпе и с сигаретой ! Не снимайте мылом против света ! Для уменьшения "красноглазия" пользуйтесь редакторами , хотя бы пикассой - просто и бесплатно , видео видит и распознает ! Плановость - вот ключ к нескучности снимков , чередуйте крупные планы с общими , снимайте больше , благо цифра позволяет.
Re[Александр иванович]:
Цитата:

от:Александр иванович
Не снимайте ребенка в шляпе и с сигаретой ! Не снимайте мылом против света ! Для уменьшения "красноглазия" пользуйтесь редакторами , хотя бы пикассой - просто и бесплатно , видео видит и распознает ! Плановость - вот ключ к нескучности снимков , чередуйте крупные планы с общими , снимайте больше , благо цифра позволяет.

Подробнее

Спасибо!
Все "в тему", четко, понятно!
Ждем еще дополнений!
Re[KotLeopold]:
Спасибо ! И еще одно - мамочки , ребенок не обязательно должен улыбаться сидя на стульчике в новом костюме , кадры сопливых , плачущих , растрепанных малышей тоже очень ценные , вы же вождя нации воспитываете , пусть он будет разным и обмазанным кашей в том числе ! И мылом снимайте в Р , ставьте исо 100 , автофокус по центру и ПЛАВНО НАЖИМАЙТЕ НА СПУСК !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.