Nikkor 16-85

Всего 291 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Длинный конец тут совсем не интересен. Диапозон 16-30 со стабом (например, для съемки с рук закатов)

Есть кит 18-55 со стабом.

Re[Dardo]:
16-85 классом повыше кита, даже стабилизированного.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Там внизу, на страничке, предлагается полистать дальше и там много интересного... :?
Широкий угол... - так это...
- дык, и фиг с ней, с его шЫроугольной дисторсией, но я то надеялся, что с 24мм ее уже почти не будет.
Получается, что для портретов и съемки групп людей линза без постобработки результата не даст.

Подробнее

Хрен с ним с 24 мм. Что еще ожидать от кита, пусть даже типа того полупрофессионального (исправил с учетом замечания Viktorych'а). На средних ФР у него такая же чудовищная подушка как у 18-200, или терпимо?

Цитата:
от: Viktorych
16-85 классом повыше кита, даже стабилизированного.

Хотел бы надеяться. Но про кэноновский 17-85 тоже в свое время много чего обещали и многие даже на это повелись.
Re[Dardo]:
Кого волнует подушка? Это 10 секунд в фотошопе, если существенно.
Re[Вадим Румянцев]:
Если все было бы так просто, то кэноновский профессиональный гиперзум EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM не стоил бы так дорого и не был бы таким тяжелым.
Подушка убирается, ощущение неестественности остается.
Re[Михан]:
Будете покупать, будете. И по такой цене тоже. :-)

Я вон тоже думал, что 16-80 дороговат. Однако ж купил и теперь не нарадуюсь. Очень удачная линза с весьма удобными ФР.

Так что и вы будете брать 16-85. :-)
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
он резче SAL16-80 и гораздо равномернее по кадру (там в тесте это все видно).

Я так и не понял, где там сравнение с 16-80. :) Где можно посмотреть и увидеть, что 16-85 именно что резче 16-80?

Что до равномерности, то это штука весьма занятная. 16-80 неравномерен по резкости на открытых. Прижатый на стоп он уже вполне равномерен, разница составляет единицы процентов, если не ошибаюсь.

И, что самое занятное, — я только два днях назад понял, насколько полезна эта неравномерность резкости на открытых для портретной съемки. :-) Последние два дня я как раз посвятил тому, чтобы научиться этим правильно пользоваться и теперь могу сказать — это очень занятная и полезная фича. Но не для всех типов съемки, конечно, а только для портретных. Как оказалось, 16-80 вполне приличный портретник.

Просто надо уметь готовить кошек.

:-)
Re[Михан]:
Что ж Вы все к подушкам привязались, нет у него подушек. Если Вы смотрите на картинки на сайте, то обратите внимание на надписи по ними, там специально для наглядности усилен эффект ( умножен на 5). А так дисторсия на 16мм всего 1%, это что уже много? Кстати, об этом уже писали в этой ветке, будте внимательней.
Что касается сравнения с Цейсом 16-80, то есть он на этом сайте, и видно, что по результатам их методики, Никон получше будет. А цена - был бы обьектив хороший, а на 5 тр больше - меньше, да при нынешних ценах на разницу пару раз в супермаркет за продуктами сходить.
В Штатах его за 650-700$ можно купить это дешевле на 400$, но это там, а доставка, а моржа для тех кто доставит, а проблемы с таможней и гарантией. Судя по тому, что он в Штатах стоит как 18-200, то его цена через полгода или даже год будет у нас 22тр, я ждать не буду.
Да еще на slrgear.com уже есть восторженный отзыв владельца, при этом он привел полноразмерный джипеги (по 5Мб) с Д80 на всех диафрагмах и фокусных, я скачал, посмотрел - мне понравилось.
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Что ж Вы все к подушкам привязались, нет у него подушек. Если Вы смотрите на картинки на сайте, то обратите внимание на надписи по ними, там специально для наглядности усилен эффект ( умножен на 5). А так дисторсия на 16мм всего 1%, это что уже много? Кстати, об этом уже писали в этой ветке, будте внимательней.
Что касается сравнения с Цейсом 16-80, то есть он на этом сайте, и видно, что по результатам их методики, Никон получше будет. А цена - был бы обьектив хороший, а на 5 тр больше - меньше, да при нынешних ценах на разницу пару раз в супермаркет за продуктами сходить.
В Штатах его за 650-700$ можно купить это дешевле на 400$, но это там, а доставка, а моржа для тех кто доставит, а проблемы с таможней и гарантией. Судя по тому, что он в Штатах стоит как 18-200, то его цена через полгода или даже год будет у нас 22тр, я ждать не буду.
Да еще на slrgear.com уже есть восторженный отзыв владельца, при этом он привел полноразмерный джипеги (по 5Мб) с Д80 на всех диафрагмах и фокусных, я скачал, посмотрел - мне понравилось.

Подробнее

Что Вы! Я конкретно не привязывался к подушкам. Я-то тесты оценил. Уверен, что будет отличная линза. Просто может за такую цену лучше взять Никкор 12-24? Я присматривался к нему из-за широких углов...
Re[Михан]:
Цитата:
от: Михан
Просто может за такую цену лучше взять Никкор 12-24? Я присматривался к нему из-за широких углов...

Одно другому не мешает, это прекрасно друг друга дополняющие объективы.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Одно другому не мешает, это прекрасно друг друга дополняющие объективы.

Если бы ещё и деньга дополнилась...
И, по-моему, мало смысла иметь 16-85 и 12-24 к нему из-за 4мм ФР.
Re[Михан]:
Ну, кому как. Я на широком угле в основном снимаю, мне оба нужны, и фишай ещё :) У одного угол поля зрения 99 градусов (и то часто не хватает), у другого 83.
Re[Михан]:
Цитата:

от:Михан
Что Вы! Я конкретно не привязывался к подушкам. Я-то тесты оценил. Уверен, что будет отличная линза. Просто может за такую цену лучше взять Никкор 12-24? Я присматривался к нему из-за широких углов...

Подробнее

Стабилизированные 16 мм/3.5 ночью - это немного другое, чем нестабилизированные 12/4.0 днём.
Re[Михан]:
Если любите диапазон 12-24, то надо брать его, а я не любитель широких углов, если мне не хватает, я делаю панорамку из трех кадров сложенных по длинной стороне, и разрешение выше, и угол шире, а времени на любимое занятие - обработку и печать мне не жалко.
Главное для меня не цена, а качество изображения, 16-85, вроде по появившемся отзывам и тестам он очень хорош, но есть червячок сомнения.
Re[Evgueni]:
тогда уж 10-20 или 10-24 брать. ...
Re[Михан]:
Посмотрел и почитал насколько смог внимательно, переведя на немецкий, все с той странички. Кажись учудил никон очень не хилую линзу. Примеры по VR ну ОЧЕНЬ впечатлили. Короче, С ПЫХОЙ НА ПЬЯНКАХ-ГУЛЯНКАХ - ОТЛИЧНОЕ СТЕКЛО. Во всяком случае так следует из тестов. А вот цена... Могли бы и подешевше сделать.

http://www.xitra24.de/eshop.php?action=article_detail&rid=ms&s_supplier_aid=815916
Re[Николай Мартыненко]:
С пыхой на пьянках-гулянках прекрасно прокатит и 18-70, зачем там стаб и 2 мм вширь и 15 мм в длину?
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
С пыхой на пьянках-гулянках прекрасно прокатит и 18-70, зачем там стаб и 2 мм вширь и 15 мм в длину?

Ага. И с 5 метров получить вместо лиц попы. Проходили. А стаб на 85 не помешает. И где ему применение найдется, каждый сам себе лучше знает.
Re[Николай Мартыненко]:
На фотозоне вот обзор появился..

http://www.photozone.de/Reviews/46-nikon--nikkor-aps-c/377-nikkor_1685_3556vr

Вроде ниче так.. резкий весьма. Мабуть цена упадет немного.. а то 30 тыр не осилю никак. :(
Re[JasterOne]:
Цитата:

от:JasterOne
На фотозоне вот обзор появился..

http://www.photozone.de/Reviews/46-nikon--nikkor-aps-c/377-nikkor_1685_3556vr

Вроде ниче так.. резкий весьма. Мабуть цена упадет немного.. а то 30 тыр не осилю никак. :(

Подробнее

Не "ничего так", а лучшая из DX линз Никона ;)

А цена.. Я вот думаю заказывать в бхвидео - 650 баксов в магазине, 54 бакса доставка - если я правильно посчитал налог, то в сумме будет около 19 тыс..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.