Nikkor 16-85
Всего 291 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Evgueni]:
В городе +2 мм, если снимать архитектуру, это очень прилично, тем более в каком-нибудь чужом.
Re[Viktorych]:
от:Viktorych
Для особых романтиков поясняю мысль: от зума среднего диапазона, у которого разница в относительном отверстии между коротким и длинным концами полторы ступени, ничего хорошего ожидать не приходится. Фирштейн, типа?Подробнее
А можно подумать, есть какой-то другой вариант стабилизированной никоновской оптики в диапазоне 16-30 мм?
Разве что 18-200, который лично мне длинным концом нафиг не сдался, при этом хуже по стоимости, массогабаритам и углу поля зрения.
16-85 по своим характеристикам – объектив для съёмки городских и сельских пейзажей, имеющий уникальные свойства для использования в вечернее время без штатива. Плюс студийная съёмка.
Re[Вадим Румянцев]:
Это по каким таким характеристикам? Чисто формальным, ФР? Думаю, 16 мм у него рабочим не будет.
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
Это по каким таким характеристикам? Чисто формальным, ФР? Думаю, 16 мм у него рабочим не будет.
Да ладно, чего там гадать-то )
Недельки через 2 привезу, протестирую, выложу.
Re[dh.sale]:
Re[Михан]:
от:Михан
Не понимаю, почему заявлены такие цены??? 20-25тыс.р.!
Как услышал про него, посчитал, что это как 24-120 на ФФ, такой же по параметрам. Но ведь он на кроп! Рассчитывал на не более чем 500 баксов. Неужели будет такой качественный?
Вообще по фокусным мне ну очень нравится, VR (хотя нужно ли?), 67мм под фильтр (как у 70-300VR) - хочу брать. Но такая цена!!!Подробнее
Где вы видели такие цены? Она продаётся по этой цене http://www.bhphotovideo.com/c/product/545654-USA/Nikon_2178_16_85mm_f_3_5_5_6_G_VR_DX.html
Re[Vlad-L]:
We have no arrival date
А вообще, чтобы продавать достаточно простой зум по цене гиперзума, у него хотя бы картинка должна оказаться не сильно отвратная. Так что будем подождать, посмотреть...
На сайте никона все превосходные характеристики уже были ранее использованы в описании 18-200VR (
), поэтому что-то лучше написать про 16-85 у них уже не получилось... Сдержаннее надо было раньше...
А вообще, чтобы продавать достаточно простой зум по цене гиперзума, у него хотя бы картинка должна оказаться не сильно отвратная. Так что будем подождать, посмотреть...
На сайте никона все превосходные характеристики уже были ранее использованы в описании 18-200VR (
Re[Vlad-L]:
от: Vlad-L
Где вы видели такие цены? Она продаётся по этой цене http://www.bhphotovideo.com/c/product/545654-USA/Nikon_2178_16_85mm_f_3_5_5_6_G_VR_DX.html
Фигово, значит у нас, действительно, не менее 20 будет :(
Re[Михан]:
Ну, если судить по Sony Carl Zeiss 16-80/3.5-4.5, то такой диапазон ФР оказывается чрезвычайно удобным для штатника. Фактически у меня Sony CZ 16-80 с камеры не слезает, разве что требуется хорошие портреты сделать.
Тут уж без светосильного фикса не обойтись.
Но почти для всех остальных применений 16-80 хватает за глаза. И даже то, что такой штатник оказывается темноват, на самом деле не столь важно по сравнению с полностью закрытыми самыми используемыми ФР.
Nikkor 16-85, правда, более темён, чем Sony CZ 16-80, но при использовании камеры D300 это не имеет большого значения. На D200, конечно, 16-85 можно будет использовать только днем, вечером он окажется слишком тёмным.
Тут уж без светосильного фикса не обойтись.
Но почти для всех остальных применений 16-80 хватает за глаза. И даже то, что такой штатник оказывается темноват, на самом деле не столь важно по сравнению с полностью закрытыми самыми используемыми ФР.
Nikkor 16-85, правда, более темён, чем Sony CZ 16-80, но при использовании камеры D300 это не имеет большого значения. На D200, конечно, 16-85 можно будет использовать только днем, вечером он окажется слишком тёмным.
Re[greymage]:
от:greymage
Nikkor 16-85, правда, более темён, чем Sony CZ 16-80, но при использовании камеры D300 это не имеет большого значения. На D200, конечно, 16-85 можно будет использовать только днем, вечером он окажется слишком тёмным.Подробнее
Пейзажи при открытой диафрагме обычно не снимаются.
Re[Вадим Румянцев]:
от: Вадим Румянцев
Пейзажи при открытой диафрагме обычно не снимаются.
И что?
Re[greymage]:
от: greymage
И что?
Поэтому для съёмки вечерних пейзажей этот объектив не более и не менее тёмен, чем любой другой. Зато с VR.
Re[greymage]:
от:greymage
Nikkor 16-85, правда, более темён, чем Sony CZ 16-80, но при использовании камеры D300 это не имеет большого значения. На D200, конечно, 16-85 можно будет использовать только днем, вечером он окажется слишком тёмным.Подробнее
:?:
Re[Вадим Румянцев]:
от: Вадим Румянцев
Поэтому для съёмки вечерних пейзажей этот объектив не более и не менее тёмен, чем любой другой. Зато с VR.
Штатив всем поможет, да. Без штатива в сумерках на D200 применение темных объективов довольно ограничено.
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
:?:
См. выше. :)
Re[greymage]:
C VR в сумерках без штатива, надеюсь можно щелкнуть и на 1/2. Штатив то не всегда таскать охота. Видел у знакомого с пентакса 10-ки +кита - интересно получается.
Re[babay]:
от: babay
C VR в сумерках без штатива, надеюсь можно щелкнуть и на 1/2.
Теоретически можно. Практически — сложно. И смотря на каких ISO.
Хотя я получаю нормальные фото и на 1/8-1/6-1/3 сек. Но это на A700, на A100 такое вряд ли выйдет.
То же самое касается и Nikon: D300 пойдет на длинных выдержках, а вот с D200 будут проблемы. Ибо — разные рабочие ISO.
Re[Vlad-L]:
от: Vlad-L
То за бугром. У нас точно будет за 20 т.р.
Re[greymage]:
Кстати, вот снимал недавно с рук на 1/8. Не сказать чтобы шикарно и удобно, пришлось дублей 15 сделать, но собрал. Камера D80, объектив 18-70
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1049484&author_id=156701&sort=date&page=1&prev_photo_id=1047290
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1049484&author_id=156701&sort=date&page=1&prev_photo_id=1047290
Re[Evgueni]:
Я вообще не понял, почему этот обьектив сравнивается с 18-200. Ведь 85 и 200 - это очень большая разница. 16-85, конечно, не IF, но теле-конец у него намного короче, чем 200. Это уже не гиперзум, а "расширенный" штатный обьектив. Он мне скорее напоминает 24-85/2.8-4. И по качеству картинки должен быть лучше 18-200.