Nikkor 16-85

Всего 291 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikkor 16-85
Не понимаю, почему заявлены такие цены??? 20-25тыс.р.!
Как услышал про него, посчитал, что это как 24-120 на ФФ, такой же по параметрам. Но ведь он на кроп! Рассчитывал на не более чем 500 баксов. Неужели будет такой качественный?
Вообще по фокусным мне ну очень нравится, VR (хотя нужно ли?), 67мм под фильтр (как у 70-300VR) - хочу брать. Но такая цена!!!
Re[Михан]:
18-200 наше фсе
Re[serdUK]:
Цитата:
от: serdUK
18-200 наше фсе

Вот мне тоже интересно, что 16-85 сможет против 18-200...
Re[Gelioaddicted]:
А может на нём должна быть ещё буковка "N" ?
Она бы цену оправдывала...
Re[Gelioaddicted]:
Дороговат зараза, будет. За 15 бы взял, наверное на замену 18-70.
Re[Михан]:
Если 16-85 окажется качественнее чем 18-200, то это будет интересный вариант даже при такой цене. У Никона нет качественного зума для кропа в широком-среднем диапазоне фокусных со стабом, У Кэнона есть 17-55IS, 17-85IS, даже полнокадрывый 24-120L отлично работает на кропе, а у Никона только два темных 24-120 и 18-200 примерно одинаково средненькие для кропа.
Но у меня большие сомнения, что это будет хороший объектив, по конструкции он слабее 18-200, у него нет такой большой ЕД линзы спереди, в остальном примерно та же конструкция. Да и МТФ на никоновском сайте – нечего особенного, хотя их МТФы с 30л/мм да и еще для кропа – мало информативны. Сделали бы как приличные МТФы с 40л/мм для 24х36, и 60 л/мм для кропов, но тогда они будут не так красивы
Надо ждать нормальных тестов на фотозоне и slrgear.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Дороговат зараза, будет. За 15 бы взял, наверное на замену 18-70.

Зря. От зума с дыркой 5.6 на длинном конце ничего хорошего ждать не приходится.
Re[Viktorych]:
Длинный конец тут совсем не интересен. Диапозон 16-30 со стабом (например, для съемки с рук закатов)
Re[Gelioaddicted]:
Цитата:
от: Gelioaddicted
Вот мне тоже интересно, что 16-85 сможет против 18-200...

Имхо у него должны быть заметно меньшие искажения и ХА.
ЗЫ: цену вроде обещали как раз около 16 тыс. 20-25 это уже барыги пытаются нажится на первоначальном ажиотажном спросе.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Зря. От зума с дыркой 5.6 на длинном конце ничего хорошего ждать не приходится.

Да? А 70-300ВР частенько хвалят :)
Re[babay]:
Цитата:
Длинный конец тут совсем не интересен. Диапозон 16-30 со стабом (например, для съемки с рук закатов)

Для особых романтиков поясняю мысль: от зума среднего диапазона, у которого разница в относительном отверстии между коротким и длинным концами полторы ступени, ничего хорошего ожидать не приходится. Фирштейн, типа?
Re[Viktorych]:
А для заката все равно диафр. 8 нужна и резкость
Re[babay]:
Цитата:
Дороговат зараза, будет. За 15 бы взял

Вот и я про то.
Re[Михан]:
Мой друг как раз снимал закаты на Кэнон 17-55IS, очень резкие получились кадры да и еще при минимальной чувствительности, я ему печатал - резкость (оптика) хороши, но как заглянешь в тени - там каша, не люблю я за это Кэноны. А никон мог бы и разрадится хорошими стабилизированными зумами широких-средних фокусов.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Имхо у него должны быть заметно меньшие искажения и ХА

Я на это очень надеюсь.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Если 16-85 окажется качественнее чем 18-200, то это будет интересный вариант даже при такой цене.

Соглашусь. Но всё же 2 дополнительных мм на широком угле взамен 115 в теле ... И почти за такую же цену... Досадно
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Да? А 70-300ВР частенько хвалят :)

Да, 5.6 у него очень неплохая даже на 300мм.
Re[Михан]:
Я думаю, кто будет брать в паре с 70-300 VR + фиксы вообще отлично будет. И 18-200 отдыхает :)
Re[Михан]:
Вообще я не любитель очень больших углов (лучше панораму сделаю), но знаю массу людей кому 2мм в широком угле важнее 115 в теле.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Вообще я не любитель очень больших углов (лучше панораму сделаю), но знаю массу людей кому 2мм в широком угле важнее 115 в теле.

Я буду из их числа. При том, что есть 70-300. Панорамы тоже делаю, используя 18мм (18-35). Но не всегда возможно сделать панораму. И тогда нужен сверх-ширик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.