Nikkor 16-85

Всего 291 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Кстати, вот снимал недавно с рук на 1/8.

Машины в пробке стояли?
Re[greymage]:
Кажется ползли или стояли, забыл :(
Re[babay]:
Стояли, небось. Иначе бы шевелёнка была на 1/8.
Re[Михан]:
вот тестик 16-85... МТФ-то ого-го! 8) хоть ничего по тексту и не понял...
http://www.lemondedelaphoto.com/Introduction,1023.html
Re[Melker]:
Остается понять чему численно равны эти интересные полоски.
Re[Михан]:
Численная привязка не так важна, надо точно знать методику измерений и как она себя проявляет на разных обьективах. Поэтому важнее сравнить измерения с другими обьгктивами. А в сравнении видно, что 16-85 лучше по качеству изображения чем 18-200, и даже лучше чем Цейс 16-80 (что очень странно), ну и видно, что новые светосильные никоны 14-24 и 24-70 - вне конкуренции.
Так что по этим тестам, похоже обьектив получился удачным, хоть и темным.
Re[Evgueni]:
Как раз для сравнения с другими объективами и хотелось бы знать численную привязку. Потому как без такой приязки ничего не ясно. Объектив стабильный по резкости, это видно. Но какова именно эта резкость?

Помню, смотрел я на один из Зуйков на 4/3: резкость по всему полю просто отличная, почти никаких провалов. Но как только дошло дело до чисел, нарисовалась весьма средняя общая резкость.
Re[Михан]:
Мы, кто более, кто менее, но знаем на что способны 18-200 и 16-80, а по этому тесту видно, что 16-85 лучше их. Нельзя сказать точно на сколько, но видно что лучше.
Для меня это важно, так как собираюсь купить никоновский зум со стабилизацией, и похоже то будет 16-85.
Re[Evgueni]:
Да, интересный объективчик. Жаль светосила не ахти.. В ипонии уже продается ~650$
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Мы, кто более, кто менее, но знаем на что способны 18-200 и 16-80, а по этому тесту видно, что 16-85 лучше их.

По этому тесту ничего такого не видно. :-)

Но, полагаю, что 16-85 действительно будет лучше 18-200. И как штатник 16-85 своих денег будет стоить.
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Как раз для сравнения с другими объективами и хотелось бы знать численную привязку. Потому как без такой приязки ничего не ясно. Объектив стабильный по резкости, это видно. Но какова именно эта резкость?

Подробнее

он резче SAL16-80 и гораздо равномернее по кадру (там в тесте это все видно). плюс он с SWM мотором автофокуса.
а стоит доллар-в-доллар как сони ($689 в B&H).
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
он резче SAL16-80 и гораздо равномернее по кадру (там в тесте это все видно). плюс он с SWM мотором автофокуса.
а стоит доллар-в-доллар как сони ($689 в B&H).

Подробнее

Очень большая надежда на такой исход событий. Лишь бы не оказался по типу кенона 17-85 IS и доллар-в-доллар с ним. :)
Re[Viktorych]:
это вряд-ли. 17-85 это старое стекло и ему даже до сони 16-80 далеко по резкости, а уж до никкора 16-85 вообще как до луны.
а вот замена (судя по 70-200/4 IS) может быть уже вполне на уровне. но и стоить будет на уровне, а не 480 баксов.
Re[]:
Сильно меня огорчили дисторсии этого стекла почти на всем диапазоне... :(
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

Я вообще ничего на этой странице не понял, по причине практически отсутствующего французского... Это там дисторсия 5% на широком угле?
Re[Viktorych]:
Там внизу, на страничке, предлагается полистать дальше и там много интересного... :?
Широкий угол... - так это...
- дык, и фиг с ней, с его шЫроугольной дисторсией, но я то надеялся, что с 24мм ее уже почти не будет.
Получается, что для портретов и съемки групп людей линза без постобработки результата не даст.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

1% на 16мм и меньше пол-процента на всех остальных фокусных? это называется "огорчили"? фигасе
на реальных снимках бочки/подушки менее 1% незаметны без линейки.

у шикарных 14-24 и 24-70 дисторсии на ШУ поболее ;)

вы не смотрите на картинки. цифирьки читайте.
Re[Igor Corona]:
Сорри! Не заметил там: "х5"
Кто не знает, о чем речь глядеть сюда:
http://www.lemondedelaphoto.com/La-distorsion,1026.html
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Сорри! Не заметил там: "х5"
Кто не знает, о чем речь глядеть сюда:
http://www.lemondedelaphoto.com/La-distorsion,1026.html

Подробнее

ну да. там французским по белому написано "на картинках дисторсия увеличена в 5 раз для наглядности" :)
так что все более чем прилично. там ниже снимок на 16мм - всем бы такую мизерную дисторсию на ШУ при размахе от 16 до 85 мм. и виньетка скромная очень.
кароче классное стекло.
Re[Igor Corona]:
в обчем, выводы восторженные?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.