Как вам? Стоит-не стоит?

Всего 509 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
я думаю, никто и не думал всерьёз обижаццо. просто каждый кулик тут своё болото хвалит. вот и всё.
:)

...прямо в точку
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
А что такое 503 сх?
503 - это дорого. Забудьте.
Re[Юра.]:
Цитата:
Или правда подождать месячишко и взять Хассель 501?
501 - это тоже дорого.
Гляньте вот сюда: http://cgi.ebay.com/Hasselblad-500c-Camera_W0QQitemZ110226649476QQihZ001QQcategoryZ3351QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Re[Юра.]:
Цитата:
И конечно же, немножечко хочется "на грош пятаков" и чуда...

Думаю, что в СФ нет откровенных аутсайдеров (даже дешевые Сигулы и Хольги наверно имеют свои плюсы). А вот универсального решения для всех съемочных ситуаций боюсь не подобрать. Тот же 5хх Хассель может оказаться довольно неудобным по субъективным причинам. Как бы что не говорили - ну какая может быть эргономика у кирпича :)
У меня в СФ тоже очень маленький опыт Кроме трехлетнего общения с Мамией РБ67 около года поснимал двухглазым Яшикаматом (ТЛР не проникся), что брал на посмотреть/пощелкать не в счет. В последнее время частенько возвращаюсь к мысли прикупить специально для жанровой и пейзажной съемки еще и что-то покомпактнее из СФ. По-моему дальномерки здесь вне конкуренции (Мамия 6,7; Броника 645; Фуджи всякие).
Все сказанное ну ооочень субъективно
Удачного выбора

Re[БЭБИБОН]:
Цитата:

от:БЭБИБОН
В последнее время частенько возвращаюсь к мысли прикупить специально для жанровой и пейзажной съемки еще и что-то покомпактнее из СФ. По-моему дальномерки здесь вне конкуренции (Мамия 6,7; Броника 645; Фуджи всякие).

Подробнее

:!: :!:
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:

от:БЭБИБОН
В последнее время частенько возвращаюсь к мысли прикупить специально для жанровой и пейзажной съемки еще и что-то покомпактнее из СФ. По-моему дальномерки здесь вне конкуренции (Мамия 6,7; Броника 645; Фуджи всякие).

Подробнее

Для пейзажной вряд ли. Скорее наоборот.
Re[Нафаня]:
Почему наоборот?
Re[Нафаня]:
В книге 2007 года о съемке пейзажа, Ли Фрост пишет, что продал весь комплект Пентакса 6х7 и заменил его Мамией 7, что значительно облегчило его носимый комплект ( в смысле веса и габаритов). Появились сложности с фильтрами, но это не мешает делать ему великолепные снимки.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Почему наоборот?

Здесь в форуме как-то приводились довольно убедительные доводы поочему наоборот. ...ксатити на примере Пентаха 67
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Почему наоборот?

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=280752&topic_id=280752&topic_id=280752&topic_id=280752&topic_id=280752&topic_id=280752&topic_id=280752&topic_id=280752&t_id=280752&page=3#listStart
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
от: БЭБИБОН
Здесь в форуме как-то приводились довольно убедительные доводы поочему наоборот. ...ксатити на примере Пентаха 67
Предлагаете мне поискать?
Re[Нафаня]:
Цитата:

от:Нафаня
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=280752&topic_id=280752&topic_id=280752&topic_id=280752&topic_id=280752&topic_id=280752&topic_id=280752&topic_id=280752&t_id=280752&page=3#listStart

Подробнее

Прочитал. Правда, только страницу по ссылке.
Претензия к дальномерке, насколько я понял, следующая - затруднённость работы с поляризационным и/или градиентным фильтрами, так?
Ещё претензии есть?
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
БЭБИБОН

Ваши фото мне нравятся. Нравятся тем, что свет грамотно поставлен. Т.е. созданы такие условия, в которых даже никкор 50/1,8 начнет рисовать :) Но в целом, даже с учетом ваших примеров, оптика Мамии резкая и контрастная, пластичности же, подобной немецкой оптике

я не видел пока...

Впрочем, как говорили римляне, о вкусах не спорят...

Подробнее

Хочу, чтоб так получалось. Что для этого надо, кроме головы и прямых рук?
Re[Юра.]:
Цитата:

Хорошее стекло и тушку для закрепления плёнки и нажимания кнопки.
Ну и управление выдержкой и диафрагмой
Re[Юра.]:
Цитата:

+1
Еще вот этот Автор - http://club.foto.ru/user/20983/
По-моему любой техникой отпадную картинку сделает 8)
Re[Юра.]:
Цитата:
Юрий,
Вы напрасно пытаетесь за пару дней определиться с камерой. Не торопитесь, как голый в баню. Заинтересовались средним форматом? И чудненько! Читайте, думайте, смотрите... Самое главное, задавите в себе желание быстренько схватить чего-нибудь. Взвесьте всё основательно, в т.ч. и свои противоречивые требования. А потом осознанно и сделаете выбор. А может и не сделаете, а остынете к СФ. А это и к лучшему! :D

ЗЫ. Я это объясняю, потому что сам такой же - загораюсь, хватаю, а потом понимаю, что чуток промахнулся. :D
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Юрий,
Вы напрасно пытаетесь за пару дней определиться с камерой. Не торопитесь, как голый в баню. Заинтересовались средним форматом? И чудненько! Читайте, думайте, смотрите... Самое главное, задавите в себе желание быстренько схватить чего-нибудь. Взвесьте всё основательно, в т.ч. и свои противоречивые требования. А потом осознанно и сделаете выбор.

Подробнее

+1
Re[Gantenbein]:
Спасибо за верный совет. Действительно - загорелось-зачесалось, увидел смешную цену..... по мальчишески.. да может и неплохо это, а?

В общем... думаю про Хассель. Сейчас, слава богу, есть чем снимать.
Просто это ещё наслоилось на некоторую переоценку уже отснятого. И понимание того, что нужно что-то делать, что очень часто (так, по крайней мере, сейчас кажется) занимался переводом плёнки, бумаги и времени. Конечно, я не считаю, что взяв СФ сразу начну снмать шедевры валом. Но возможно, сама камера поспособствует размышлениям. И записям, планированию съёмки.

Увы, есть ненулевая вероятность того, что это мне не понравится..
Re[Юра.]:
Цитата:
Но возможно, сама камера поспособствует размышлениям. И записям, планированию съёмки.

Бери БФ.

.
Re[Юра.]:
Хотел ещё вот что спросить. Как у 5хх серии с хлопком зеркала? Из рук не выскакивает? Можно ли сравнить с чем нибудь из 135 формата (Никон, например, какой-нибудь)? Интересует громкость и, в большей степени, вибрации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта