Как вам? Стоит-не стоит?

Всего 509 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Хасси, конечно, хорошо и надёжно. Но вот по функционалу он вроде проигрывает, незначительно (?) выигрывая за счёт Цейсса в картинке.
Или не так?

Не знаю, смотря что нужно.
Мне из функционала нужно было - управление выдержкой и диафрагмой, предподъём зеркала, репетир диафрагмы, шахта, сменные задники и линзы. Всё это есть у хасси. Причём была у меня и Мамка РЗ 67, но продал ибо не привык к рисунку мамиевскому.
Я извиняюсь за избитый совет, но я бы посоветовал как всегда с оптики начинать..
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
1,5 тыщи баксов???
Продавец с дуба рухнул! Его набор и за 800 баксов не перевалит.
Хотя, учитывая хорошее описание и ворлдвайд, возможно дотянет до 850.

Вы правы!
Если помотреть цена и висит текущая 749.
Это я просто как пример привёл то что первое нашлось.
Если искать, то можно найти наверное лучшие предложения.
Re[Deepfoto]:
Ну, вот тут справедливо говорят, что плохой оптики в СФ почти нет (Хольгу не считаем).
Rе[Юра.]:
осталось около 2 часов. не xош попробовать ?
http://cgi.ebay.com/Bronica-SQ-Am-camera-80mm-lens-motorized-film-adv-as-is_W0QQitemZ190200404535QQihZ009QQcategoryZ3350QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Re[Юра.]:
Цитата:
Ну, вот тут справедливо говорят, что плохой оптики в СФ почти нет (Хольгу не считаем).

Я согласен.
У Маммии оптика не плохая, но у Хасселя рисунок оптики всё же другой. К Маммии не привык. Цейсс на Хассель "лёг сразу" в душу.
Re[Юра.]:
Все дело в том, что оптика мамии резкая и контрастная. Т.е. картинка техничная. Видел работы, у меня сложилось мнение, что она работает так же, как никоновская оптика в узком формате. Порой не хватает воздушности и пластики (речь в контексте среднего формата, т.к. в сравнении с узким есть и воздушность и пластика). Но это всего лишь мое скромное мнение, которое может быть и ошибочным.
Re[Петр]:
Ага. Пентах в этом плане получше?
Re[Юра.]:
Цитата:

Юр, если честно, я с Пентакса немного видел карточек. Но то, что видел, показалось поинтереснее Мамии. Но это совсем не объективное сравнение.

А вообще, если ты хочешь рисунок как у зуек, то это немцы (у меня такое мнение сложилось).
Re[Юра.]:
Цитата:

Мне каааа, что.

Моуг сравнить мамия рб и рептах 645 (ну, оптику, ессно)

.
Re[Crocodile in het gat in de kaas]:
Да. Это интересно.
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Петр
... то это немцы

можно еще попробовать б/у ТЛР Rolleiflex поискать (по-моему в заявленный бюджет можно уложиться)
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Все дело в том, что оптика мамии резкая и контрастная. Т.е. картинка техничная. Видел работы, у меня сложилось мнение, что она работает так же, как никоновская оптика в узком формате. Порой не хватает воздушности и пластики (речь в контексте среднего формата, т.к. в сравнении с узким есть и воздушность и пластика). Но это всего лишь мое скромное мнение, которое может быть и ошибочным.

Подробнее

+1
Re[Юра.]:
Глядя на 645-е камеры с АФ, у меня складывается впечатление, что они сделаны для "мыльничников". Даже Пентакс не внушает, как говорится. Юр, оно тебе нужно?..
Re[Петр]:
:?
А что внушает?
Неподъёмная Мамия?
Re[Юра.]:
Цитата:
А что внушает?
Неподъёмная Мамия?

Ни, нисогласный я с Петром. Единственный недостаток (может быть для некоторых) -- это то, что не квадрат. А так, из того, что видел/щупал Contax 645, Pentax 645 (разный), Hasselblad H1 -- вполне себе даже.

Если очень захотеть, тут можно найти мою тему по поводу выбора 645ой камеры.
Re[Юра.]:
Цитата:
А что внушает?
Неподъёмная Мамия?

Юр, мне почему-то кажется, что твое решение - это, например, TLR. Поясные портреты даже можно снимать. Выдержка с рук 1/8 спокойно. Ты незаметен для окружающих. Нету сменных задников - нечему светить. Оптика встроена навсегда (за исключением Мамии) - нету тем для фотоонанизма ;) Картинка того же Ролляя - выше всяких похвал (речь о планаре 2,8).

Ролик в Европах даже 2,8 в твои деньги влезает, по-моему.

PS: мне тлр-ки не подошли, но у меня подход к съемке от тебя отличный.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Ролик в Европах даже 2,8 в твои деньги влезает, по-моему.

Ээээ... нормуль ролик стоит от 700-800 евр
Re[Юра.]:
о, кста...
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=119830

Там и ещё что-то было.

.
Цитата:

от:Crocodile in het gat in de kaas
Ни, нисогласный я с Петром. Единственный недостаток (может быть для некоторых) -- это то, что не квадрат. А так, из того, что видел/щупал Contax 645, Pentax 645 (разный), Hasselblad H1 -- вполне себе даже.

Если очень захотеть, тут можно найти мою тему по поводу выбора 645ой камеры.

Подробнее

Поправлюсь: я говорил о мамии и пентаксе. Контакс с Хасселем не трогал, ибо они в Юрин бюджет не вписываются.
у меня вопрос не по теме ветки.
Вы юзаете Контакс645. Хотелось бы найти пошире стекло, чем родное 80мм. Но у контакса сразу большой прыжок - 45мм(кажись). Хотелось бы где-то 50-60. Что можете посоветовать, включая адаптер?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта