А вы про 645(пентагз и мамию) автофокус или мэнуал?
Как вам? Стоит-не стоит?
Всего 509 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Юра.]:
Re[Юра.]:
от: Юра.Это просто желание иметь что-то новое. Но это быстро пройдёт. Получите камеру "нетрадиционного" дизайна, поиграетесь с ней чуть-чуть иииии...... заскучаете по традиционному. :D
Мне просто не очень нравятся такие большие зеркалки традиционного дизайна.
Re[Юра.]:
Mamiya 645 AF - стоит маленьких денег сейчас, если нет желания повесить цифирьку, то именно вариант АФ подойдет... функциональна, не тяжелая, родная мануальная оптика + Хассель, Пентакон и т.д. через переходники. Горизонтальный кадр. Энергоемкая. :D
Re[Юра.]:
от: Юра.
Думаю. Наверное всё-таки Пентах будет...
(Повтор

Юр, а может всё-таки взять Хассель 503 и не мучаться?

Re[Deepfoto]:
Дорого.
Re[Юра.]:
Дорого.
Какой бюджет есть?
Re[Deepfoto]:
от: DeepfotoЛично меня подобный вопрос всегда ставит в полный тупик. Потому что бюджета нет никакого. :D Просто вдруг хочется приобрести новую игрушку, т.к. старые наскучили.
Какой бюджет есть?
ЗЫ. Предполагаю, что Юрий хочет ограничится 500-600 баксами. :D
Re[Юра.]:
Нууу... евро 400-600..
В настоящий момент думаю про Пентах 645N(II) и про Мамию 645 AFD\Pro TL.
C Пентаксом всё, вроде, понятно. А вот по Мамии - не всё. Одна автофокусная, другая нет. Как у Мамии с оптикой? Не хочется брать какие-то невнятные линзы. И сколько примерно стоит эта красота?
C Пентаксом всё, вроде, понятно. А вот по Мамии - не всё. Одна автофокусная, другая нет. Как у Мамии с оптикой? Не хочется брать какие-то невнятные линзы. И сколько примерно стоит эта красота?
Re[Gantenbein]:
В самую точку.
Вообще, друзья, у меня меняется отношение к фото. Становится каким-то более серьёзным, что ли. Я уже не беру с собой камеру постоянно.. Бывает, пишу на бумажке, рисую то, что хочу снять...
Вообще, друзья, у меня меняется отношение к фото. Становится каким-то более серьёзным, что ли. Я уже не беру с собой камеру постоянно.. Бывает, пишу на бумажке, рисую то, что хочу снять...
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Лично меня подобный вопрос всегда ставит в полный тупик. Потому что бюджета нет никакого. :D Просто вдруг хочется приобрести новую игрушку, т.к. старые наскучили.
Это привычка может привести к дефолту

Re[Юра.]:
В самую точку.
Подороже есть http://cgi.ebay.com/Hasselblad-503-CX-80mm-CF-A12-Magazine-R1087_W0QQitemZ260212735402QQihZ016QQcategoryZ3351QQrdZ1QQssPageNameZWD2VQQcmdZViewItem?_trksid=p1638.m122
Re[Юра.]:
http://cgi.ebay.com/Hasselblad-500C-M-Camera-KIT-Zeiss-2-8-80mm-lens-500CM_W0QQitemZ110227329932QQihZ001QQcategoryZ3351QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Это так навскидку, без детального поиска и отбора
Это так навскидку, без детального поиска и отбора
Re[Юра.]:
от:Юра.Есть ещё Мамия 645Е. Это entry level мамиевского среднего формата. Но в общем-то там из ограничивающих фич только несменная призма. А всё остальное вполне по-взрослому. На американских ебеях проскаивает в комплекте со штатником 80 мм баксов за 300 и около того. Я тоже когда-то думал над её приобретением.
Нууу... евро 400-600..
C Пентаксом всё, вроде, понятно. А вот по Мамии - не всё. Одна автофокусная, другая нет. Как у Мамии с оптикой? Не хочется брать какие-то невнятные линзы. И сколько примерно стоит эта красота?Подробнее
Что касается оптики, то в среднем формате НЕТ ПЛОХОЙ оптики. Есть хорошая и очень хорошая.
Re[Deepfoto]:
Хасси, конечно, хорошо и надёжно. Но вот по функционалу он вроде проигрывает, незначительно (?) выигрывая за счёт Цейсса в картинке.
Или не так?
Или не так?
Re[Юра.]:
хассель - вещь удобная, жалко, оптика дорогая )
Re[Deepfoto]:
от:Deepfoto
http://cgi.ebay.com/Hasselblad-500C-M-Camera-KIT-Zeiss-2-8-80mm-lens-500CM_W0QQitemZ110227329932QQihZ001QQcategoryZ3351QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Это так навскидку, без детального поиска и отбораПодробнее
1,5 тыщи баксов???

Продавец с дуба рухнул! Его набор и за 800 баксов не перевалит.
Хотя, учитывая хорошее описание и ворлдвайд, возможно дотянет до 850.
Re[Юра.]:
от: Юра.Надо понимать, что хасселевская надёжность тоже далеко не 100%-ая. Ломается всё. И хассели в том числе. Достаточно для этого почитать мформатком.
Хасси, конечно, хорошо и надёжно. Но вот по функционалу он вроде проигрывает, незначительно (?) выигрывая за счёт Цейсса в картинке.
Или не так?
Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Есть ещё Мамия 645Е. Это entry level мамиевского среднего формата. Но в общем-то там из ограничивающих фич только несменная призма. А всё остальное вполне по-взрослому. На американских ебеях проскаивает в комплекте со штатником 80 мм баксов за 300 и около того. Я тоже когда-то думал над её приобретением.Подробнее
Жалко призма несменная..
, то в среднем формате НЕТ ПЛОХОЙ оптики. Есть хорошая и очень хорошая.
Вот это радует!
Re[Gantenbein]:
Что касается оптики, то в среднем формате НЕТ ПЛОХОЙ оптики. Есть хорошая и очень хорошая.
вот у хольги оптика очень хорошая

Re[Юра.]:
Жалко призма несменная..
Дык, у Пентах 645N(II) вроде тоже. Не думаю, что это настолько фатальный недостаток.
Да на 645 с шахтой как-то...