Светорассеиватель на вспышку (на свадьбе)

Всего 188 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Chizjov]:
Подскажите, где купить товары "Поиск-фото" наложенным платежом ?
что-то типа этого :
http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/head.htm
Хочу побаловаться с выносной пыхой и зонтиком в качестве отражателя.

З.Ы. Блин....туплю....на Фото.ру недосуг было глянуть
Re[Andrey Stratilatov]:
Я себе купил вчера ведерко на вспышку. Сам пока не снимал, только видел результат знакомого. В субботу опробую на свадьбе, если кому будет интересно, отпишу впечатления.
В принципе его можно и самому попробовать сделать, но получится более хлипко и все равно не совсем так по функциям. Плюс тут можно давать белый и жолтый засвет, а если делать самому, то будет проблема найти жолтую крышку (если вставки делать, то все это будет болтаться).
Re[Сергей-К]:
да, было бы интересно !
Re[Андрей Бат]:
А шо скажите об этом http://store.garyfonginc.com/whaletail.html :?:
Re[Никита Дугаев]:
Раньше пользовался Стофеновским колпачком,
теперь мне кажется, что с "визиткой" лучше...
все таки колпачек больше теней оставляет.
Re[Никита Дугаев]:
Бездумное использование рассеивателей зло. Рассеиватель лиш модификатор светового потока, нужно чётко понимать как он работает и какой свет вам нужен сейчас. Тупо прицепив шняжку на вспышку вы возможно решие часть своих проблем, но во первых лиш часть, во вторых добавите новых.
Re[Никита Дугаев]:
Моя схема освещения объекта довольно специфическая. Она привязана к фотосъемке В ЗАГСе, хотя ее можно использовать и в других случаях, если не боитесь несколько громоздкой конструкции. Я фотограф ЗАГСА.
Мне не стыдно в этом признаться, чего бы не говорили о нас в инете. И так, когда в ЗАГСах
перешли на цифру, нам поставили условия, в печать сдавать камерный jpeg. Снимая в РАВе
у вас, конечно, хорошее преимущество. Об ББ и экспозиции не будем говорить, тут все должно быть тютя в тютю.
Если о лопухе, размера визитки вполне достаточно достаточно. Включите стробоскоп при установленном лопухе и
по световому пятну можно понять какая часть лопуха рабочая. В этой конструкции и в вертикальном и в горизонтальном кадре лопушок над осью объектива.
Вращая голову второй вспышки, можно получить рисующий свет, если позволяют отражающие поверхности интерьера. Есть такой момент, когда вы снимаете под углом к фону. Возникает градиент освещения.
С такой конструкцией это можно поправить, манипулируя вспышкой, которая не на оси объектива. И так, рассеиватель на накамерной вспышке
большей частью служит для ослабления теней от отраженного потолочного, а отсюда и его размеры и углы наклона. Может кому-то моя схема пригодиться.

Re[Николай Гриненко]:
А шо скажите об этом http://store.garyfonginc.com/whaletail.html Особенно интересует репортерская версия
Re[ТОЙБЕР]:
Хорошая вещь. Для помещений без потолка наклоняем подвижную часть и вперед. Конечно, прийдется мириться с тенями. В интерьерах с потолком вообще наклонную часть можно откинуть назад. Фронтальное заполнение можно будет регулировать зумом вспышки, поскольку от этого зависит степень освечивания стакана. Передо мной проходит много свадебных фотографов. Некоторые снимают с подобным стаканом, да еще сверху закрывают стакан матовой пленкой. Непонятно для чего, только потеря света. Что касается рисунка лица, тут ведь у всех вкусы разные. Вот мой знакомый фотограф (кстати такой же старенький) считает правильным высветить лицо досконально. Я предпочитаю схему пасмурного дня и поэтому лопухи ставлю маленькие, что бы не убивать пластику верхнего или верхне-бокового света. Я не считаю себя спецом в свадебной съемке, раньше много снимал в студии и поэтому стараюсь в загсе организовать свет где-то соответствующий.
Re[Николай Гриненко]:
Если вы привязаны к загсу почему не используете зонты?
Re[Никита Дугаев]:
Во как :!:
http://www.instructables.com/id/DIY-Gary-Fong-Lightsphere/
Re[ТОЙБЕР]:
Зонты запрещает администрация в залах общего назначения. Дворцы и некоторые районные ЗАГСы могут позволить отдельную комнату или зону для устройства министудии. Вам приходяшим фотографам кстати тоже запрещено разворачивать в ЗАГСах зонты и штативы. И если к вам это применяется ,скажем так, не строго, то нам с трудом разрешают установить небольшую вспышку для второго плана. Вот такие времена теперь.
Re[Николай Гриненко]:
Сочуствую вам мы примено одного возраста свами, я таких случаях натравливаю клиента на них-ВСЕ разрешают
Re[ТОЙБЕР]:
вы не пробовали старую схему с ручкой ШЛФ,вспышка сбоку,и разворачивается на вертикальный кадр
Re[ТОЙБЕР]:
Вот у меня такой кронштейн для репортажа. Только видимо он не совсем для Никона или разработчик не репортажник. Поскольку в работе у меня хват зума снизу, я этот кронштейн доработаю. Возьму из этой системы только кольцо с поворотной площадкой (которая кстати тоже не под Никон). Кольцо немного отодвину от боди и кронштейн крепления кольца перенесу справа налево. И будет хорошая вешчь.
Re[Николай Гриненко]:
Если б не тени при вертикальном кадре , то эти приблуды и даром не нужны, до недавнего работал олимпусами там этой проблемы нет,так как кадра вертикального нет
Re[ТОЙБЕР]:
Ждите модульную камеру 36x36 от Никона беззеркального визирования. 36x36-24x36- 36x24-30x30-20x30-30x20 и камеру вращать не надо. Но это мои фантазии. А ход бы был очень сильный.
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:
от: Николай Гриненко
Ждите модульную камеру 36x36 от Никона беззеркального визирования. 36x36-24x36- 36x24-30x30-20x30-30x20 и камеру вращать не надо. Но это мои фантазии. А ход бы был очень сильный.

ага с деревянными треногами, носить кто ее будет?
Re[ТОЙБЕР]:
Сейчас работаю с D3, D200, D700, а что никон выпустит в этом году, за прошлый 5 камер,а рассеиватель от Гари Вонга WhaleTail-Studio COMPLETE SYSTEM всеравно заказал себе,смотрел фильм о презентации этой приблуды,попробуем еще это. Спасибо за беседу.
Re[ТОЙБЕР]:
Кстати, по Гари Вонгу(Gary Fong(Wong)) смотрите http://nnm.ru/blogs/ramzes_13/videouroki_ot_metra_fotografii_-_gari_fonga_2007_dvd5/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта