Хотя Эрвант говарит что не пользуется пыхом а тока видеосветом ... (на видео в ресторане видно что к башмаку нацеплен радиосинхрон )
от: сварочный
Народ ... может кто нить смотрел фильмы ... Лучшие свадебные фотографы мира.. первую и вторую часть ... ( лежит на торренте )
от: MaxNeb
Поделись ссылкой пожалуйста, будь добр!
от:blackfm
сначала решил сделать себе самодельный светорассеиватель.
нашел статью:
Приспособления для перераспределения света ламп-вспышек. Рассеиватели.
резал, клеил.... а потом плюнул у купил себе люмеквест, хотя иногда жаба давит конкретно, но все же более презентабельноПодробнее
от: blackfm
обычная картонка очень бистро изнашивается. "резал-клеил" так, что б понадежнее, из белого пластика, короче, так, чтоб почти, как у люмиквеста.
от:Юрий Богомаз
Мой опыт: лопух режется из обычного листа писчей бумаги. Если хочется долгоиграемости на сгиб, обклеивается скотчем по краю. Крепится обычной денежной резинкой. Делов на 3 минуты. И этого счастья в кармане должно быть 3-5 штук, на случай порвать-потерять. Почему из обычной бумаги и на резинке, а не прошивка, липучка и прости-здрасьте люмиквест? Потому, что его надо мочь быстро отгибать-возвращать на место. Лопух эффективен только на близких расстояниях до объекта, 1-2 метра. В просторных помещениях, на открытом месте, прямой пых экономит и энергию, и время. А все эти навороты с креплениями и материалами осложняют эксплуатацию. Липучки, в случае использования стробофрэйма в портретном режиме, лишают возможности перемещать лопух по оси головки пыхи.
Меня научили и я много лет использую лопух вырезанный в виде буквы Т, шириной по узкой стороне листа А4. Т.е. рабочее поле отражателя ~20х9 см. Делается это для того, чтобы максимально эффективно по бокам спрятать тени за снимаемый объект. Люмиквестовские софтбоксы и отражатели с дырочками и без, повторюсь, отпали из-за эксплуатационных ограничений. Туфта это все и баловство. Нужен эффективный рассеиватель – зонтик 60 см на второй вспышке решает проблему проще всех этих устройств. В случае свадьбы для его использования даже ассистент не нужен, любой свидетель будет рад поучаствовать. Еще иногда использую Лайтсферу. Только в очень тесных помещениях, типа, лестничной клетки. Там она действительно работает. Но опять же, если не жалко занимать карман в жилете, или есть время ее натянуть. Тут опять помогает примитивность крепления лопуха. В моем варианте его даже снимать не нужно, отогнул и довольно. Общий совет: избегайте сложностей изготовления, они ничем не оправдываются.Подробнее
от:Юрий Богомаз
а случится потеряется широкая, все равно говенную денежную прицепите пока новую не сошьете? ))) у меня их куча по всем карманам распихано. Регулярно пополняются вместе с прямым своим назначением. Не суть, если внушает уверенность в пущей надеге, пользуйте на счастье. Я давно убедился, что это лишняя забота на пшик секундной радости.Подробнее