Светорассеиватель на вспышку (на свадьбе)

Всего 188 сообщ. | Показаны 1 - 20
Светорассеиватель на вспышку (на свадьбе)
Господа, есть глупый вопрос. Хочу приобрести светорассеиватель на вспышку 580II (ибо в помещении, ставя вверх, получаются "плохие" тени). Какой выбрать? может http://www.foto.ru/category.php?id=142 ? Летом на улице тоже думаю может быть актуально... Заранее благодарен.
Re[Никита Дугаев]:
пардот, эта http://www.foto.ru/lumiquest_lq-931d.html
Re[Никита Дугаев]:
Фигня! Гораздо хуже визитки, встроенной в вашу пыху, убирающей"плохие тени".
Re[Никита Дугаев]:
Да, мода на эту фигню проходит. Всё реже и реже видишь кого-то с люминиквестом. Как и с внешней вспышкой вообще.
Re[Никита Дугаев]:
Да-а, вот это Люмиквест, за 2200 рублей!!! Супер-цена!!!
А главное эффект не больше, чем у упаковки лапши от Доширака.
Так ведь Доширак можно ещё и съесть, если на свадьбе забудут накормить фотографа.
Скажем своё решительное НЕТ проискам загнивающего капитализма!
Белый потолок на свадьбе - наше ВСЁ!!!
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Белый потолок на свадьбе - наше ВСЁ!!!

Надо ассистентом брать молдаванина. На прогулке лайтдиск подержит, а на банкете за 5 минут, пока отвлечешь администрацию, потолок побелит, если там изначально цвет не тот.
Re[Никита Дугаев]:
Цитата:

от:Никита Дугаев
Господа, есть глупый вопрос. Хочу приобрести светорассеиватель на вспышку 580II (ибо в помещении, ставя вверх, получаются "плохие" тени). Какой выбрать? может http://www.foto.ru/category.php?id=142 ? Летом на улице тоже думаю может быть актуально... Заранее благодарен.

Подробнее

Я себе сделал вот такую самоделку.Времени потратил час с небольшим.В канцтоварах купил,затрудняюсь с определением)папочка такая для бумаг - с одной стороны полупрозрачная белая целофанка,с другой - полностью прозрачная.Использовал полупрозрачную.Потом купил кусок широкой резинки(5см) и в закромах нашёл такой же ширины кусок кожи(выпендрёж и пускание пыли в глаза,но смотрится хорошо).Поскольку эта драная целофанка никаким клеем не клеится,то её пришлось поместить между резинкой и кожей и прошить вручную.
Работает великолепно.Если случайно помнётся,то поместив между кусками марли, можно аккуратно прогладить не сильно горячим утюгом.

Результаты работы:

Re[Никита Дугаев]:
Белый потолок + очумелые ручки + белый пластик - наше всё!!!
И примерно в 1000 раз дешевле! И не хуже Люмиквеста.
Re[Никита Дугаев]:
светорассеиватель нафиг не нужен. он -зло! ЕСЛИ БЕСЯТ тени купите зонт на просвет и вторую вспышку
Re[Никита Дугаев]:
Для смягчения жёсткого света вспышки в лоб, я ещё применял белый, нежный такой, фильтровальный укрывной материал от заморозков на земле. Он же, но более толстый и жёсткий, применяется в фильтрах некоторых моделей пылесосов и при шитье одежды.
Продаётся метрами, разной плотности, в садовых магазинах и стоит копейки.
Можно им укутать голову вспышки даже в несколько слоёв. Им же можно смягчать свет при съёмках в студии.
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо огромное! Супер вариант!

Только вот какие вопросы возникают.
Как вы в ЗАГСЕ понимаете какую поправку надо ставить на вспышку при съемке росписи? Ведь потолки везде разной высоты.

Какой режим стаите на камеру? ИСО, дыра, выдержка? Поправка на вспышку? (Я именно про момент росписи)
Re[Horst]:
Цитата:
от: Horst
Какой режим стаите на камеру? ИСО, дыра, выдержка? Поправка на вспышку? (Я именно про момент росписи)

Офигеть! А вам не приходило в голову, что загсы бывают разные? И даже в одном ЗАГСе освещенность может сильно меняться в зависимости от погоды.
Re[bc----]:
Не надо эмоций. Конечно же я это знаю.
Мне простго интересно, как (скроее всего) фотографы настраивают камеру перед таким ответственным снимком? Возможно делают тестовые снимки перед тем, как молодые зашли в зал. Но как эти тестовые правильно сделать? НА стульях-то никого нет кто бы росписывался:)
Re[Horst]:
Цитата:

от:Horst
Спасибо огромное! Супер вариант!

Только вот какие вопросы возникают.
Как вы в ЗАГСЕ понимаете какую поправку надо ставить на вспышку при съемке росписи? Ведь потолки везде разной высоты.

Подробнее

Потолки потолками,но маленько наклонив головку вспышки, вполне достаточно бывает света и отражённого от лопушка,тем более,как я говорил выше,лопушк у меня полупрозрачный,а это значит,что свет проходит сквозь него в разные стороны,а значит есть ещё отражения от ближайших стенок,которие выполняют роль дополнительной подсветки.

Снимаю F-100 +SB-80DX на плёнку ,как правило, FUJI PRO 400H.Режим матричный ТТЛ.В ЗАГСе никаких поправок,всё по-номиналу.Поскольку сам проявляю и печатаю на увеличителе,то при проявке плёнки делаю лёгкий пуш,секунд так на 15-20.Поскольку у нас городок маленький(30000 тысяч),то не трудно догадаться,что ЗАГС один,и процесс откатан,хотя иногда приходилось снимать и в других.Плёнка,как правило,400-800,дыра от 2,8 и до 5,6 - в зависимости от потребности,выдержки в основном в диапазоне 1\30 - 1\125,но негнушаюсь и более длинными,включая и 1\4.
Re[Horst]:
Цитата:

от:Horst
Не надо эмоций. Конечно же я это знаю.
Мне простго интересно, как (скроее всего) фотографы настраивают камеру перед таким ответственным снимком? Возможно делают тестовые снимки перед тем, как молодые зашли в зал. Но как эти тестовые правильно сделать? НА стульях-то никого нет кто бы росписывался:)

Подробнее

Если вспышка в ручном режиме - ставлю примерно, как думаю. Если в ETTL - можно успеть сделать снимок и на следующем поправить компенсацию экспозиции.

Нужно быть готовым к быстрому реагированию.
Re[Rafael Kadyrov]:
Купил различные белые папки. Непрозрачные и полупрозрачные. Сегодня буду мастерить и тестить. Завтра съемка. Баунсер видел сегодня в магазине, но че-то зеленая меня душит.
Re[Horst]:
Цитата:
Купил различные белые папки. Непрозрачные и полупрозрачные. Сегодня буду мастерить и тестить. Завтра съемка. Баунсер видел сегодня в магазине, но че-то зеленая меня душит.

Правильно душит. Если сможете переборот в себе мысль о том, что боунсер - это круто, и трезво посмотрите на фотографии, то обнаружите, что толку с него близко к нулю. Эффект заметен только на расстояниях не больше 1 метра.
Re[Horst]:
Цитата:

Обратите только на один нюанс.Поскольку сам пластик матляется аки свнячье ухо,то его размеры подбирайте по вспышке из такого рссчёта,что будучи одет на вспышку для вертикального кадра,лопушок полностью перекрывал как горизонтальную часть головки вспышки так и вертикальную,а ежели будет ещё и небольшой запасец,то только во благо
Re[Никита Дугаев]:
Для очумелых ручек, у кого они есть!.
Чтобы придать термопластичному пластику (типа полистирола, оргстекла, АВС, полиэтилена) нужную форму и придания жёсткости конструкции можно использовать строительный фен или греть над газовой плитой до состояния тряпки. Потом быстро накинуть на приготовленный деревянный болван и обжать руками. Работать в перчатках. Темный пластик окрасить белой матовой краской (ПВА) или серебрянкой.
Для крепления на вспышке, можно использовать применяемые при шитье фотосумок и кошельков репейники.
Для крепления репейников можно использовать толстый двусторонний скотч (продаётся в автозапчастях - рулончик 40руб.).
Таким скотчем с репейниками я даже временно крепил дополнительные(не тяжёлые) вспышки с светоловушками, к стене в зале.
О-о-о - эта тема по СУПЕРСАМОПАЛУ бесконечна, прекращаю... ;)

Re[Никита Дугаев]:
Смысл лопуха теряется при удалении уже метра на два.
Не представляю, что им можно смягчить на церемониив загсе. Ну если только руки росписывающихся с ручкой в руке крупняком. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта