Тема закрыта

Подскажите, как быстро обработать большое количество RAW?

Всего 131 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Не только ББ.
В RAW еще замечательно ошибки экспозиции исправляются. Куда как качественнее исправленный RAW, нежели исправленный JPEG получается.

Безусловно, только такие ошибки и во время съемки легко правятся. Снял - посмотрел, не понравилось - крутнул колесико экспокоррекции - перснял. Дел на 3 секунды. Да еще и д300 редко промахивается по экспозиции, меня устраивает.
Re[Игорь Гурьянов]:
Цитата:
от: Игорь Гурьянов
А вы определились с конвертором для NEF от D300?

Свадьбы в роу не снимаю, следовательно по перовначальному своему вопросу уничего не решил. Для разовой обработки использую АКР. На самом деле мне нравится Capture NX в части простоты получения нужного результата, но почему-то на выходе с него у меня кадр получается зернистый, рыхлый какой-то, при обработке в АКР такого нет. Что я делаю не так - не пойму. Может кто подскажет?
Re[Vctr]:
Цитата:

от:Vctr
Безусловно, только такие ошибки и во время съемки легко правятся. Снял - посмотрел, не понравилось - крутнул колесико экспокоррекции - перснял. Дел на 3 секунды. Да еще и д300 редко промахивается по экспозиции, меня устраивает.

Подробнее

Тогда лично Вам достаточно JPEG.
Re[Vctr]:
Цитата:

от:Vctr
На самом деле мне нравится Capture NX в части простоты получения нужного результата, но почему-то на выходе с него у меня кадр получается зернистый, рыхлый какой-то, при обработке в АКР такого нет. Что я делаю не так - не пойму. Может кто подскажет?

Подробнее

У вас какая версия стоит? у меня когда стояла 1.0 - тоже бывало такое время от времени. Сейчас в 1.3 не замечаю.
Re[Bella Luna]:
Цитата:
от: Bella Luna
У вас какая версия стоит? у меня когда стояла 1.0 - тоже бывало такое время от времени. Сейчас в 1.3 не замечаю.

У меня последняя, шла вместе с фотиком (мне его из штатов привезли), но суть не менятся. Какие вы ставите настройки шарпа и уменьшения шума? может где-то здесь собака порылась?
Вот пример того, про что я говорю (увеличенный в 2 раза кроп):

[img src=http://www.palcons.ru/~vic/grain.jpg]

И кстати: обращайтесь ко мне на "ты", я в инете общаюсь уже 12 лет и раньше было такое негласное правило - в инете сразу общаться на "ты" без формальностей, а обращение на "вы" было признаком неуважения и показного отстранения :)
Re[Vctr]:
Шарп ставлю индивидуально для каждой фоты, обычно 5, если на печать - то 6. Выше - почти никогда не ставлю, но у меня объективы резкие, выше 5 и не надо.
Шумодав - редко. Но если надо - то тоже как правило 5-8. Если что-то экстра-шумное - то 10, но только локально (в "ненужных" областях стираю минусовой кистью).
Главное - я всё это стараюсь делать в Base Adjustment. И только шумодав - вне этого меню, уже как New step - так удобнее убрать шумодав в ненужных областях.

Можно и на "ты", но у меня устойчивая привычка выкать - работа в вузе дает знать, там это нарабатывается до автомата :)
Re[Bella Luna]:
подправил свой предыдущий пост - вставил картинку
Re[Vctr]:
То что выложено, енто 200%??? Я правильно понял? В таком-разе, не морочь голову.... :) Ежли собираешься печатать больше А3, то ишшо можно "почесать репу"...
А менее А3, всё будет чисто на отпечатке.... Вообше, вредная привычка, разглядывать снимки в мосштабе более 50%... :) 100% - для подбора уровня шарпа... Выше бессмысленно....
Re[Игорь Гурьянов]:
Цитата:

от:Игорь Гурьянов
Люди, кто-нить пользуется "Nikon Capture NX"? Можно ли в нем конвеерно фотки обрабатывать? Не пакетно, а именно конвеерно :) Ведь даже в "Nikon Capture 4" худо-бедно была такая возможность, а в NX никак найти не могу... :(

Кстати, может кто из писавших в эту ветку поменял ориентацию в последнее время? :) Может новые версии каких-нить конверторов вышли? Поделитесь впечатлениями, плиз :)

Подробнее

как дела-то с Никон Кэпча?
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
как дела-то с Никон Кэпча?
Присоединяюсь к вопросу :)
Re[Vctr]:
Присоединяюсь к воросу предыдущих ораторов о Capture NX...
Re[Канонир Никанор]:
А что за программа С1-4 и ACR розшифруйте немогу найти
Re[Dimboss]:
c1 - capture one http://www.phaseone.com/
acr - photoshop :)
Re[Dimboss]:
C1-4 = Capture One ver. 4
ACR = Adobe Camera Raw (фотошоповский RAW-конвертер).
Re[Vctr]:
Начиталась высказываний и отзывов - иду искать "свой" конвентор... Лайтрум сразу не понравился почему-то...
Re[ДругаЯ]:
Цитата:
от: ДругаЯ
Начиталась высказываний и отзывов - иду искать "свой" конвентор... Лайтрум сразу не понравился почему-то...

Ну я Лайтрум только с третьей попытки прочухал.
Очень уж он многое берет на себя - и каталогизатор и конвертер и пр.
Re[Vctr]:
Если не хотите долго парится - загружаете свои РАВЫ в Capture 1 - выделяете все, нажимаете "автоматическая коррекция" и делаете конверт с нужным вам профилем в ДжепеГГ 95% сжатия. И усё. Правда я не уверен что во многих случаях вы будете согласны с тем что эта программа вым "вылепит" на выходе. А если есть время - то родной кэноновский конверт последней версии (если у вас Кэнон) даст еще лучший результат. Он не настолько удобен как Каптур но на выходе результат мне нравится больше. Что больше всего раздражает в Этом самам Каптуре так это то что в нем невозможно полностью отключить резкость! Все перешарплено.
Re[IVANKO]:
Для тех кому Lightroom-как китайская грамота http://fototips.ru/ :D
Re[Vctr]:
Лайтрум долго пользовался - классная прога. Самый главный недостаток из-за которого считаю её неэффетивной это то что она поганит цвет. При том поганит слабо сказано. Как ни печально но с помощью лайт рума вы не сможете получить в точности такой же цвет как дает сама камера. А с помощью родного конвертера можете. Как в общем и с помощью Бризиброузера (тоже примитивный, но, не поганящий цвета конвертер).
Re[IVANKO]:
мой голос за Capture One. Хорошо оптимизирована под пакетную обработку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта