"Если разницу не видите, тады ехайте в магазин, за хорошим моником, или к окулисту на приём. "
давайте када вы будете фотографией зарабатывать столько же сколько я и снимать хотя бы на сравнимом уровне - тогда и расскажите мне про окулиста. пока что я с большей вероятностью буду прав послав вас к нему.
дрянь для клиента очень часто заключается в том что и как снято а не в том в дпп или в лайтруме это проявили и очень жалко что для вас разница дпп и кенон профиль лайтрума важнее разницы между хорошими фотографиями и посредственными
а моник у меня нормальный поверьте - и печатают меня где надо отлично - вопрос в другом - у меня просто нет проблем с адекватной оценкой "важности" всех этих разниц для нормальных людей на нормальных снимках которые вы себе наглядели или понапридумали
насчет же бумаги я даже не в курсе как и что вы выводили - кто знает где косяки. куча фотографов отличных делают в лайтруме все и печатают книги - и никаких проблем. однако вам как я вижу это помешало стать знаменитым =))))
вопрос для нормального фотографа в том как накрутить такой цвет как хочется и стабильно получить его на печати а не в том как получить максимально реалистичный цвет или максимальное соответствие с внутрикамерным жепегом - это уже программистам и технодрочерам больше интересно
Тема закрыта
Подскажите, как быстро обработать большое количество RAW?
Всего 131 сообщ.
|
Показаны 121 - 131
Re[Igor_vl]:
Re[Igor_vl]:
от:Igor_vl
- Смотрели та, смотрели. Нифига не соответствует действительности. Адобовцы опять налажали чего-то странного.
Если разницу не видите, тады ехайте в магазин, за хорошим моником, или к окулисту на приём.
Блин, как эту разницу можно не заметить, она же явная, на экране и на бумаге. А клиенту дрянь отдавать мне совесть не позволяет. Поэтому пока DPP.Подробнее
Разница в цвете между дпп и лр2.3 есть, но она незначительна раз, и непонятно где цвет лучше два, я специально сравнивал, и во всем остальном лр выше на 2 головы, это 3. 8)
Re[Alexander Medvedev]:
от:Alexander Medvedev
давайте када вы будете фотографией зарабатывать столько же сколько я и снимать хотя бы на сравнимом уровне - тогда и расскажите мне про окулиста. пока что я с большей вероятностью буду прав послав вас к нему.Подробнее
С чего это Вы взяли, что зарабатываете больше, чем я? =))))
Если Вы богатый, преуспевающий фотограф, то откуда такая нервозность в общении, а? Нервозность - признак нуждающихся =))))
Re[Vctr]:
Лайтрум как панацея.. да, совершенно согласен что он удобен и достаточно быстр и в нем масса настроек с подстройками и подстроечками ну и что.. Дпп сразу дает тот цвет который максимально близок к камерному и который мне нравится а в Лайтруме это надо еще выкрутить. Хотя опять же, совершенно согласен что не для всех цвет так важен и когда снимаешь много и нужен хооший результат - Лайтрум прекраснейшая вешь, так же как и С1. В каждой программе есть преимущества и наоборот. Тот же Дпп реально раздражает но то что я могу с него получить пока что компенсирует его недостатки. А хвастатся заработками я бы тоже не стал. Потому что это во первых не показатель качества, а во вторых откуда кто знает сколько другие зарабатывают?? Так что простите, но это вообще не аргумент.
Re[Igor_vl]:
а что - все что вам не нравится вы объявляете нервозностью? ну как бы с моей стороны ее нет я вам написал вполне адекватный ответ на ваш посыл
с чего взял - с потолка. он у меня белый в нем зачастую видны разные дальние страны да суть вещей
=)))
с чего взял - с потолка. он у меня белый в нем зачастую видны разные дальние страны да суть вещей
=)))
Re[Necromantiq]:
мне тоже так мерещится
Re[Alexander Medvedev]:
я сплю или ты и правда со мной хоть в чем-то согласен 8)
Re[Necromantiq]:
я заранее согласен с тобой во всем где ты будешь адекватен и прав =))))
Re[Alexander Medvedev]:
могу сказать тоже самое =)
Re[Serge_Gerasimov]:
А никак. Только если вдруг портативную версию найдёте. Это у адоба за....морочка такая - загаживать системный несколькими сотнями метров файлов..... Фотошоп тоже требует того же, я с этим справился - нашел портативную версию - 800 Мб на "С" свободным стало, только чуть дольше загружается, т.к. в Application Data около 200 Мб при загрузке своих файлов прописывает, правда после выхода из программы они сами стираются, а в целом работоспособность такая же осталась...
Или вы про каталог фотографий??? - Тогда просто перенести его вручную на желаемое место и в лайтруме в настройках каталога прописать путь к нему....
Или вы про каталог фотографий??? - Тогда просто перенести его вручную на желаемое место и в лайтруме в настройках каталога прописать путь к нему....
Re[johnm_007]:
Спасибо, ветка старая, я уже успел разобраться, а спрашивал действительно про перенос каталога из-за ламерства отн ЛР