Тема закрыта

Подскажите, как быстро обработать большое количество RAW?

Всего 131 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vctr]:
Лайтрум супер программа, это без разговоров.

а вот что в RawShooter хорошего? может расскажет кто? не вижу у него преимуществ. Не понимаю чего-то?
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
Хм... Лайтрум - не быстро? А что же быстрее-то? Очень удобная и быстрая штуковина. ИМХО.

C1 быстро. только не убитая 4 версия, а 3.ХХ. Лайтруму для счастья не хватает горячих клавиш на главные действия - правку экспозиции, контраста, и ББ.
Re[Vctr]:
У меня никон и конвертирую только в Никон Кэпчур НХ. Версия 1.3 не торомозит в отличие от 1.1.
Я не люблю пакетную обработку, каждую фоту "проявляю" индивидуально, на одну фоту уходит не более 2-х мин. (ББ, экспозиция, яркость, шарп, шум при необходимости) - если при съемке не было грубых ошибок. Но если надо - есть там и пакетная обработка. Ничего сложного.
Re[RetiredWizard]:
Цитата:
от: RetiredWizard
Лайтрум супер программа, это без разговоров.

а вот что в RawShooter хорошего? может расскажет кто? не вижу у него преимуществ. Не понимаю чего-то?

Его основные преимущества перед румом, это НЕзагромождённость лишними инструментами, что важно для потоковой обработки. Нам же нужно сделать много и быстро? Про горячие клавиши писали уже.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
C1 быстро. только не убитая 4 версия, а 3.ХХ. Лайтруму для счастья не хватает горячих клавиш на главные действия - правку экспозиции, контраста, и ББ.

3.xx не видит же марк3. Где работаем?
Я вот все-таки на лайтрум перешла, C1 4 не пошел.
Re[Ксения Ашихмина]:
Цитата:
от: Ксения Ашихмина
3.xx не видит же марк3. Где работаем?
Я вот все-таки на лайтрум перешла, C1 4 не пошел.

Видит, хоть в списке поддерживаемых камер его и нету. Правда, дает небольшой глюк - цветную полосу шириной пикселей 5 вдоль нижнего длинного края кадра. Приходится потом экшеном кропать. На лайтрум я пытался несколько раз перейти, никак не получается. Причины простые - базовые действия занимают в лайтруме очень много времени. Установка ББ, контраста, экспокоррекции требует манипуляций мышкой, либо таскания ползунков с высокой точностью, либо тыканья в ползунки с нажатием стрелок. Аналогичные операции в С1 времени отнимают не то что в разы, а на порядок меньше, т.к. выполняются целиком с клавиатуры. Копирование настроек на группу кадров в лайтруме так же занимает очень много времени.

Загадка состоит в том, что в С1 4 версии горячие клавиши убрали. Чем думали - непонятно.
Re[bc----]:
Цитата:

Вы, наверное, их ведь нечасто "авто" делаете, всё равно мышкой приходится двигать?
Кроме того, большинство снимков снято обычно сериями, в приблизительно одинаковых условиях (и требует одинаковых в серии настроек при конвертациии). А для того в Лайтруме есть кнопочные комбинации для копирования настроек из предыдущего или из произвольного (последнее, ксати, остаётся в буфере), или даже, из произвольного шага обработки произвольного снимка (любой шаг-строка из History). Эти копирования можно чередовать/накладывать - в зависимости от поставленных галок, что именно копировать.
В общем - Adobe постаралась. :P А для совместимости и скорости пожертвовала U-points от NikonCaptureNX или "фирменными" фудживскими цветами от HU-3. Кому хоцца того или другого - никто не запрещает пользовать и эти конверторы.

ЗЫ. Интересно, у Кенона есть ли какие-нибудь фирменные "фишки к пиву" типа последних двух названных у Никона и Фуджи? :?
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
Вы, наверное, их ведь нечасто "авто" делаете, всё равно мышкой приходится двигать?

В том все и дело, что в С1 не приходится. Там эти действия выполняются целиком на клавиатуре. К мышке приходится прибегать только для копирования настроек, и для манипуляции с кривыми, но это требуется наного реже, чем та же правка ББ. Сравните, что проще и быстрее - попасть мышой в полоску настройки, и протащить ползунок с точностью в пару пикселей, или нажать, например, Shift и несколько раз + или - на цифровой части клавиатуры.

Казалось бы мелочь, а время экономит ОЧЕНЬ сильно.
Re[hard2000]:
Лайтрум и АКР шумы давят гадко :-(
ДПП в этом плане примитивнее, но, как мне кажется, удачнее.
Re[bc----]:
Цитата:
Видит, хоть в списке поддерживаемых камер его и нету. Правда, дает небольшой глюк - цветную полосу шириной пикселей 5 вдоль нижнего длинного края кадра. Приходится потом экшеном кропать.

хм... а у меня не видит. Наверное, надо поновее, какой-нибудь 3.7.7 поставить.
Цитата:

от:bc----
На лайтрум я пытался несколько раз перейти, никак не получается. Причины простые - базовые действия занимают в лайтруме очень много времени. Установка ББ, контраста, экспокоррекции требует манипуляций мышкой, либо таскания ползунков с высокой точностью, либо тыканья в ползунки с нажатием стрелок. Аналогичные операции в С1 времени отнимают не то что в разы, а на порядок меньше, т.к. выполняются целиком с клавиатуры. Копирование настроек на группу кадров в лайтруме так же занимает очень много времени.

Подробнее

+1 Ползунки в Лайтруме способны вывести из себя, очень неудобно и мегачувствительно. Мучаюсь, но что делать.

Цитата:
Загадка состоит в том, что в С1 4 версии горячие клавиши убрали. Чем думали - непонятно.

Наверное, для Pro приберегли.
Re[Ксения Ашихмина]:
Цитата:
хм... а у меня не видит. Наверное, надо поновее, какой-нибудь 3.7.7 поставить

Он самый.
Цитата:

Ползунки в Лайтруме способны вывести из себя, очень неудобно и мегачувствительно. Мучаюсь, но что делать.

Небольшое облегчение - надо навести курсор на ползунок, после чего можно курсорными стрелками его двигать. Правда, шаги движения там семимильные, так что облегчение реально слабое.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Лайтрум и АКР шумы давят гадко :-(
ДПП в этом плане примитивнее, но, как мне кажется, удачнее.

Не жаловался.....цветовой шум на ура давит, яркостный хуже конечно. А вот резкость в нем действительно лучше по нулям ставить. Однажды просмотрел, отпечатался, на люстре такие пурпл каемки вылезли, жуть. Пришлось переделывать.

Кто подскажет, какой рав конвертор позволяет на двух мониках работать, так, чтоб на одном картинка во весь экран, на втором монике весь остальной интерфейс ?
Особенность зрения что ли, не могу по небольшому фото на экране тонкие нюансы цвета видеть. ACR могет такое ?
Чтот не просек, как это сделать.
Re[Andrey Stratilatov]:
Цитата:
Чтот не просек, как это сделать.

да просто растянуть так что бы все остальное на втором мониторе было. :)
Re[Vctr]:
C1 отличная прога но Д300 не видит (((
Re[Василичч]:
Цитата:
от: Василичч
Его основные преимущества перед румом, это НЕзагромождённость лишними инструментами, что важно для потоковой обработки. Нам же нужно сделать много и быстро? Про горячие клавиши писали уже.

Что вы имеете в виду под потоковой обработкой? В лайтруме можно одну фотографию обработать, скопировать в буфер всю корректировку фото (Ctrl-Shift-C, если не ошибаюсь), выделить фотографии, которые надо аналогично обработать и нажать Ctrl-Shift-V (опять же, если не ошибаюсь).
Re[bc----]:
Цитата:
Видит, хоть в списке поддерживаемых камер его и нету. Правда, дает небольшой глюк - цветную полосу шириной пикселей 5 вдоль нижнего длинного края кадра. Приходится потом экшеном кропать.

Все. Вышел 3.7.8. Полноценная поддержка Марка3.
Re[Ксения Ашихмина]:
Цитата:
Все. Вышел 3.7.8. Полноценная поддержка Марка3.

А у меня глюк остался. Правда, теперь выдает не цветную полоску, а черную. АСР ничего подобного не делает.
Re[bc----]:
Цитата:
А у меня глюк остался. Правда, теперь выдает не цветную полоску, а черную. АСР ничего подобного не делает.

Кхм... а у меня все ок.
Кстати, заморочилась сравнением АКР и С1 по части выходного результата. С1 дает более приятный результат по всем статьям. Еще бы fill light прикрутили и не было бы предела счастью.
Re[Ксения Ашихмина]:
Цитата:
Кхм... а у меня все ок.

Опаньки! А не могли бы вы скинуть мне какой-нибудь рав на evgeny_svid (бобик) mail.ru? Можно просто стенку щелкнуть, только светлую. А то начинают возникать подозрения в здоровье камеры. :(
Re[bc----]:
Цитата:
Опаньки! А не могли бы вы скинуть мне какой-нибудь рав на evgeny_svid (бобик) mail.ru? Можно просто стенку щелкнуть, только светлую. А то начинают возникать подозрения в здоровье камеры. :(

После того как пару лет назад спас мне рюкзак в Кусково, можно и на "ты" :) За это не только raw могу прислать :) лови.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта