Как считаете, реально ли продавать фотографии через интернет? Имею в виду всякие фото-банки.

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[free-lance]:
Цитата:
от: free-lance

Кто нить из вас продал свою картинку? только чесно! Объявитесь....

Угу. Правда пока одна продалась. Но три раза. :)
http://www.fotolia.com/id/4917336

Дело в том, что стоки - специфическое направление. Это фото для дизайнеров. Вот типа того, что у меня продалось, я на стену себе не повесил бы... :)

А вообще за информацией по стоками надо конечно идти на Заставкина...
продажа фотографий
Здравствуйте, ребята!
Очень интересная тема - заработок в фотобанках. Я уже 4 месяца закачиваю фотографии в Lori, Dreamstime- ни одной продажи )).
Re[НикЮрий]:
А я продаю через фотобанки, имею не много, но заработок растет. Вообще там делать нечего с сотней фотографий. Нужно набрать тысячу хотя бы, и желательно по теме.
темы в фотобанках
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать какие темы в фотобанках наиболее востребованы? У меня фотографии в основном : животные, люди, строительство, архитектура, пейзажи. Спасибо. Вот в Lori, например, ни одного раза не просмотрели морского котика )).
Re[Stoyana]:
Цитата:

от:Stoyana
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать какие темы в фотобанках наиболее востребованы? У меня фотографии в основном : животные, люди, строительство, архитектура, пейзажи. Спасибо. Вот в Lori, например, ни одного раза не просмотрели морского котика )).

Подробнее

В разных по-разному. Некоторые публикуют наиболее востребованные у них темы. Например, istockphoto. Если не ошибаюсь, сейчас у них самое востребованное - это еда и люди.
Но вообще, лучше вам зайти на http://www.zastavkin.com/. Там вы найдете все про стоки.
Re[dmitiaev]:
Цитата:

от:dmitiaev

Но вообще, лучше вам зайти на http://www.zastavkin.com/. Там вы найдете все про стоки.

Подробнее

Спасибо. Я уже нашла этот сайт. Очень интересный )))
Re[НикЮрий]:
Конечно реально, читайте photo-cashblogspot.com
Re[Stoyana]:
странное мнение, что на микростоках типа Шаттера нельзя заработать более 200 баксов в месяц... и то - надо вкалывать... )))))

я зарабатываю на микростоках от 500 и пока до 900 баксов ежемесячно, имея 500 карточек, раскиданных по 5 микростокам (основной доход - это Шаттер, Айс и Фотолия) и особо этим не занимаясь - так, 10-ток новых карточек в месяц отсилы.... А учитывая, что с нового года (т.е. уже 3 с половиной месяца) я вообще ничего не делаю, а деньги капают - по-моему это классно... особенно при наличии основной работы и основного заработка...

А вот с чем я однозначно согласна - так это с тем, что снимать то (вернее не то, а так), что я продаю на микростоках, просто так для себя - я бы никогда не стала... Т.е. - хочешь получать с этого доход, снимай то, что продается, а не, чего душа просит...

кстати, снимаю не листочки и цветочки - а животных, особенно лошадей... Просто пока я научилась снимать и обрабатывать снимок не так, как я снимала всегда для всяких фотоконкурсов, лошадиных сайтов, заказчиков художественных фотосъемок и себя любимой, а так, чтобы его покупали и он был очень конкуретноспособным на микростоках - мне потребовалась пара лет изучения специфики данного бизнеса и данных покупателей... чего и вам желаю... )))))))))

даже пейзажи, которые по общему мнению весьма плохо продаются на микростоках, можно научиться делать так - что они пойдут нарасхват.... надо просто понять специфику...
Re[НикЮрий]:
Абсолютно согласен с tristana... Если относится со всей серъезностью к этому делу (как в принципе и к любой работе) отдача соответственная. Есть куча фотографов для которых фотостоки основной зароботок. При чем большинство из них живут в странах с высоким уровнем жизни. А так да... НЕПРОБУЙТЕ!!! ненадо.... нам менше конкуренция :D
стоки
На стоках можно зарабатывать, главное найти правильный подход и свою тематику.

Для стоков нужно снимать, именно специально для стоков, а не грузить что-то из архивов, в надежде что что-нибудь продастся.

За полгода на стоках я заработал > 5000 у.е. и это не предел, слишком много ленился, и отвлекала постоянная работа + учеба.

Портфолио за полгода всего чуть более 1000 штук.

Для стоков нужен систематический подход, если хотите нормального заработка.
Лично у меня сейчас стоит минимум 100 в неделю. Пока опережаю план почти вдвое)
Re
Угу. Согласен с последними. Ненадо хаять если непоняли специфики стоков. Бабло реально заработать но надо понимать что снимать.
Если всё же хочется снимать что ты хочешь и именно творческое и тд то есть Разные галереи и фотобанки где ваши фото продаютс якак высокохудожественные.

Слишком легко обвинить всех неразобравшись в происходящем.
Я хотел попробовать стоки да это очень сильно не моё. И в тему врубаться нехотелось.
знаю тех кто по 1.5-3туе там поднимает в месяц.
Re[НикЮрий]:
На фотобанках я заработал $15000 за год, фотоаппаратом е300.
Теперь планирую эти деньги вложить в фото технику и заняться или свадьбами или спортивной фотографией.
В свадьбах точно можно иметь больше $15000, со спортом пока не знаю...
Re[klacalo]:
Что серьезно? 15000$

Можно столь известного фотографа попросить написать свой адрес сайта либо ссылку с его работами?
----
про лошадей

тема известная, они действительно были востребованы, но нету у меня лошадей - девушки лучше...
Re[free-lance]:
Цитата:

от:free-lance
Что серьезно? 15000$

Можно столь известного фотографа попросить написать свой адрес сайта либо ссылку с его работами?
----
про лошадей

тема известная, они действительно были востребованы, но нету у меня лошадей - девушки лучше...

Подробнее

Я то знаменитый? И вы вдумайтесь 15000 в год это не так уж и много. Портфолио не дам т.к. боюсь, хорошие идеи передираются очень быстро.
Но могу показать портфолио действительно знаменитого фотографа, который в месяц зарабатывает больше чем я за год. http://www.istockphoto.com/Yuri_Arcurs
Re[klacalo]:
Цитата:

от:klacalo
На фотобанках я заработал $15000 за год, фотоаппаратом е300.
Теперь планирую эти деньги вложить в фото технику и заняться или свадьбами или спортивной фотографией.
В свадьбах точно можно иметь больше $15000, со спортом пока не знаю...

Подробнее

Сам то веришь ,что пишешь?
Re[Sergei Telegin]:
Цитата:
от: Sergei Telegin

а что в этом удивительного?

для интересующихся вот мой портфель http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=168817

собранный за 5 месяцев раздолбайства))

а вот я сам в кач-ве модельки:

Re[Sergei Telegin]:
Цитата:
от: Sergei Telegin

Ну доказывать не буду. Чем больше тех кто не верит тем лучше мне.
Re[klacalo]:
Цитата:

от:klacalo
Я то знаменитый? И вы вдумайтесь 15000 в год это не так уж и много. Портфолио не дам т.к. боюсь, хорошие идеи передираются очень быстро.
Но могу показать портфолио действительно знаменитого фотографа, который в месяц зарабатывает больше чем я за год. http://www.istockphoto.com/Yuri_Arcurs

Подробнее

Старая инетовская тема...
Насколько надо делить сделанные в инете те или иные заявления. Безнаказанность и анонимность провоцируют людей на такое, что в компании знакомых, друзей, коллег любой просто побоялся бы быть осмеянным на ближайшие полгода.
А тут несут языком как метлой...

А чуть схватишь за язык так сразу в кусты. Ну рубишь 15 штук в месяц. Ну все мы счастливы за тебя.
Но зачем ты это здесь сказал?
Или похвастаться тем что ты это бабло поднимаешь. Или почувствовать себя таковым. Потому как народ начнет уважительно спрашивать что да как.

Ну в общем противно все это. Когда натыкаешься на подростковое вранье за ради понтов. Грустно и жаль потерянного времени. Такие вещи вообще отбивают охоту ходить на какие-либо форумы.
Потому как легко себе представить кто может стоять за амбициозными заявлениями. А также кто на самом деле тот или иной крутой профи с третьим марком и окучивающий свадьбы за 25-35 тыр за день.

Это ж старо как мир...
Был у меня как-то один очень старинный полудруг, полузнакомый. Закончил МГИМО. Кстати совсем без связей. Ну время такое было. Можно было правда после армии с неплохими знаниями поступить.
Ну в общем все при нем. Внешность, язык, прикид...
Понтов немеряно у него было всегда. Лохов топтал просто пачками. Народ велся со страшной силой и рядом с ним считал себя просто лузером. А народ между прочим серьезный. Начальники отделов непоследних газет.

И как-то один раз этот приятель на свою голову попросил меня его перевезти с одной квартиры на другую. Он снимал квартиру. Был неженат.

И каково же было мое удивление что все его вещи поместились на заднем сиденье моей шестерки. А все крутое и понтовое было на нем одето, в руках и карманах. То есть вся крутость этого парня была всегда при нем! :-)

С уважением, Иван 6205
Re[ivan6205]:
Цитата:

от:ivan6205
Старая инетовская тема...
Насколько надо делить сделанные в инете те или иные заявления. Безнаказанность и анонимность провоцируют людей на такое, что в компании знакомых, друзей, коллег любой просто побоялся бы быть осмеянным на ближайшие полгода.
А тут несут языком как метлой...

А чуть схватишь за язык так сразу в кусты. Ну рубишь 15 штук в месяц. Ну все мы счастливы за тебя.
Но зачем ты это здесь сказал?
Или похвастаться тем что ты это бабло поднимаешь. Или почувствовать себя таковым. Потому как народ начнет уважительно спрашивать что да как.

Ну в общем противно все это. Когда натыкаешься на подростковое вранье за ради понтов. Грустно и жаль потерянного времени. Такие вещи вообще отбивают охоту ходить на какие-либо форумы.
Потому как легко себе представить кто может стоять за амбициозными заявлениями. А также кто на самом деле тот или иной крутой профи с третьим марком и окучивающий свадьбы за 25-35 тыр за день.

Это ж старо как мир...
Был у меня как-то один очень старинный полудруг, полузнакомый. Закончил МГИМО. Кстати совсем без связей. Ну время такое было. Можно было правда после армии с неплохими знаниями поступить.
Ну в общем все при нем. Внешность, язык, прикид...
Понтов немеряно у него было всегда. Лохов топтал просто пачками. Народ велся со страшной силой и рядом с ним считал себя просто лузером. А народ между прочим серьезный. Начальники отделов непоследних газет.

И как-то один раз этот приятель на свою голову попросил меня его перевезти с одной квартиры на другую. Он снимал квартиру. Был неженат.

И каково же было мое удивление что все его вещи поместились на заднем сиденье моей шестерки. А все крутое и понтовое было на нем одето, в руках и карманах. То есть вся крутость этого парня была всегда при нем! :-)

С уважением, Иван 6205

Подробнее

Перечитай что я написал 10-20 раз и тогда может быть заметиш что "15 штук" не в месяц, а в год. Потом поговорим про подростков и враньё.
Re[klacalo]:
Цитата:
от: klacalo
Перечитай что я написал 10-20 раз и тогда может быть заметиш что "15 штук" не в месяц, а в год. Потом поговорим про подростков и враньё.

Ага...
Щас мы еще и выясним что имелись в виду не баксы, а рубли...
:-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.