Как считаете, реально ли продавать фотографии через интернет? Имею в виду всякие фото-банки.
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как считаете, реально ли продавать фотографии через интернет? Имею в виду всякие фото-банки.
Если кто сталкивался с фото-банками и пр. сервисами. Реально ли это? Я не сцелью наживы, а интереса ради :)
Re[НикЮрий]:
Конечно! -если продали - реально, если не продали -нереально.Правда, продают не ради интереса, а чтобы деньги получить...Правда, вы не контролируете количество продаж и не контролируете многократность продаж одной фотографии....
Re[НикЮрий]:
Чисто мое мнение.
Нет смысла заморачиваться.
Почитал-поизучал немного некоторое время назад этот вопрос.
Скорее всего получите копейки, если с фотобанками свяжетесь. Тяжелое это занятие, платят мало.
Единицы зарабатывают на фотобанках. Да и довольно специфические фото востребованы.
Нет смысла заморачиваться.
Почитал-поизучал немного некоторое время назад этот вопрос.
Скорее всего получите копейки, если с фотобанками свяжетесь. Тяжелое это занятие, платят мало.
Единицы зарабатывают на фотобанках. Да и довольно специфические фото востребованы.
Re[НикЮрий]:
За два года заработал 230 долларов... правда времени там мало провел, приняли 50 фотографий.
В общем обычная среднестатистическая работа - если работать - будут деньги
В общем обычная среднестатистическая работа - если работать - будут деньги
Re[НикЮрий]:
Все эти фотобанки, даже зарубежные мягко скажем фуфло... Сколько пытался продавать ничего не купили, а вот судя по картинкам они появились на других сайтах :) заработок 0.
- P.S. у риа новости, итарр - тасс, коммерсант, рейтер, самые крутые фотобанки с самыми крутыми картинками. Картинки всем нужны, но платить за готовую фотографию никто не хочет, а зачем? Насчет того что кто то там чего круто заработал - покажите мне такого человека, а слухи пускать все умеют...
А круто заработать это несколько тыс $ в месяц...
- P.S. у риа новости, итарр - тасс, коммерсант, рейтер, самые крутые фотобанки с самыми крутыми картинками. Картинки всем нужны, но платить за готовую фотографию никто не хочет, а зачем? Насчет того что кто то там чего круто заработал - покажите мне такого человека, а слухи пускать все умеют...
А круто заработать это несколько тыс $ в месяц...
Re[free-lance]:
от: free-lance
Сколько пытался продавать ничего не купили
может потому что карточки говно?
Re[Z-machine]:
Наверное дело не в качестве, а в специфике. То что пользуется успехом в фотобанках, обычные фотографы не снимают.
Re[Дмитрий Ефимов]:
Фотобанки бывают разной направленности. Конечно, то что хорошо продаётся на всяких шаттерстоках, вряд ли кто-то станет снимать по доброй воле. Но есть тематические фотобанки, продающие гораздо более осмысленные фотографии. Например, в том же Росфото у меня продаются снимки, которые я так и так бы делал для собственного удовольствия. Другое дело, что нескольких тысяч USD в месяц это, конечно, не приносит.
Re[Z-machine]:
А кто тебе сказал что карточки были Г... как вы выражаетесь! Карточки были супер, у меня приятель он профи, ну и просил попробовать продать....
Re: Вадим Румянцев
Что и требовалось доказать! А работать по пол года за 200$ как бы не выгодно... Камера дороже стоит :) И еще нету уверенности что их купят!
Что и требовалось доказать! А работать по пол года за 200$ как бы не выгодно... Камера дороже стоит :) И еще нету уверенности что их купят!
Re[free-lance]:
Ну, я $200 в Росфото зарабатываю чуть быстрее, но невыгодно, конечно. Только как дополнительный бонус за те снимки, которые самому для себя приятно снять.
Re[Z-machine]:
Скорее, наоборот! Сам столкнулся с фотобанками и выяснил, что чем гавнее картинка, тем более она востребована. Культура цивилизации деградирует! Со всей ответственностью могу заявить, что ни Ансель Адамс, ни Мартин Парр не продали бы там ни одного фото
Re[ГеоргийГ]:
от:ГеоргийГ
Скорее, наоборот! Сам столкнулся с фотобанками и выяснил, что чем гавнее картинка, тем более она востребована. Культура цивилизации деградирует! Со всей ответственностью могу заявить, что ни Ансель Адамс, ни Мартин Парр не продали бы там ни одного фотоПодробнее
Профессионал отличается от дилетанта тем, что в состоянии выпускать нужный потребителю продукт, а не то, что он сам считает воплощением культуры цивилизации. Поэтому не думаю, что у Адамса и Парра возникли бы такие проблемы. Другое дело, за какую сумму они согласились бы работать.
Re[ГеоргийГ]:
от: ГеоргийГ
Со всей ответственностью могу заявить, что ни Ансель Адамс, ни Мартин Парр не продали бы там ни одного фото
Их фотографии, думаю, даже не пропустили бы админы )
А вобще там главное качество, популярная тема и ключевые слова.
Re[НикЮрий]:
Сделал Правила работы с фотобанками :)
http://fotofun.ru/forums/index.php?showtopic=22
http://fotofun.ru/forums/index.php?showtopic=22
Re[Z-machine]:
от: Z-machine
Их фотографии, думаю, даже не пропустили бы админы )
А вобще там главное качество, популярная тема и ключевые слова.
Крепко сомневаюсь. Я бы их фотки купил :)
Re[НикЮрий]:
от: НикЮрий
Если кто сталкивался с фото-банками и пр. сервисами. Реально ли это? Я не сцелью наживы, а интереса ради :)
вполне реально без особых усилий иметь 100-200 баксов в месяц. если уделять 1-2 часа каждый день, то и 500 баксов не предел. ну а если фотографии хорошие - верхней планки нету. :)
Re[Алексей В. Архипов]:
от: Алексей В. Архипов
вполне реально без особых усилий иметь 100-200 баксов в месяц. если уделять 1-2 часа каждый день, то и 500 баксов не предел. ну а если фотографии хорошие - верхней планки нету. :)
Ок... Реально вы смогли продать свои фото и получить хотя бы 100$ в месяц?
2. Выделить время можно, но тут есть другой вопрос что снимать, даже что требуется?
моделей
склянки
пищу
упаковку
тем как бы много...
И каким фото банкам вы доверяете?
Кто нить из вас продал свою картинку? только чесно! Объявитесь....
Re[free-lance]:
Ок... Реально вы смогли продать свои фото и получить хотя бы 100$ в месяц?
2. Выделить время можно, но тут есть другой вопрос что снимать, даже что требуется?
И каким фото банкам вы доверяете?
на фотобанках с сентября, пока заработал немного (времени почти нету, в декабре и январе вообще не занимался) - баксов 500. половину уже вывел и потратил, вторую половину получу на днях.
что снимать? посмотрите топы продаж на фотобанках, там все есть.
тут я пишу о своем опыте в фотобанках:
http://alexey-arkhipov.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B8
а эти ресурсы мастхэв для тех, кто решит тоже заняться стоками:
http://www.zastavkin.com/forum/
http://photographicfreedom.co.uk/forum/index.php?board=50.0
http://www.microstock.ru/forum/
Re[Алексей В. Архипов]:
Хм... слабо верится... За такую Г... картинку... извините не поверю...
Если говорить про эксклюзив, то возможно... Это Венеция или Италия? Но, еще раз НО!
примерные затраты:
авиабилет.
гостиница.
проживание.
питание....
Не у всех есть бабло кататься по загранице...
Про релизы моделей вообще молчу... гимор еще тот....
все ушел.... пока, пока...
Если говорить про эксклюзив, то возможно... Это Венеция или Италия? Но, еще раз НО!
примерные затраты:
авиабилет.
гостиница.
проживание.
питание....
Re[free-lance]:
Хм... слабо верится... За такую Г... картинку... извините не поверю...
не за одну фотографию, а со всего портфолио.
верить или нет - ваше право.
Если говорить про эксклюзив, то возможно...
никакого эксклюзива, все фотографии продаются на нескольких микростоках.
Это Венеция или Италия?
Венеция в Италии :)
примерные затраты:
авиабилет.
гостиница.
проживание.
питание....
я не работать, а отдыхать ездил.
если не работать - ессесно "бабла" не будет.
Релизы моделей требуются только при наличии моделей. Для фотографий без людей и объектов защищенных авторским правом никаких релизов не требуется. у меня нет ни одной фотографии с релизом.
до свидания.
К модераторам:
может переместить тему в Общие вопросы фотографии?