В общем накипело, полазил по гуглу, почитал здесь, глаза разбегаются, хочется всего и сразу.
Есть обычный D3100, с китовым 18-15, который тупит в темноте, смазывает фото на скорости выше 40км из высунутым из машины и многое другое.
Сейчас стоит задача получить много классных и веселых фото с новогодних гуляний, сьемка будет как днем, так и ночью, смотрю обычный
Nikkor 50mm f/1.4D AF
или
Nikkor 50mm f/1.4G AF-S
Или может чего-то не допонимаю?
сниматся на него будут небольшие гордские пейзажи, пьяные лица, клубные гуляния.
Может чего посоветуете?
Желательно чтобы автофокус был порезвее, ну китовый слишком тормознутый, тот же Canon его делает по уровню в темноте как мерседес запорожца.
3100, ищу обьектив.
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
3100, ищу обьектив.
Re[Melanxolik]:
от: Melanxolik
...
Может чего посоветуете?
Желательно чтобы автофокус был порезвее, ну китовый слишком тормознутый, тот же Canon его делает по уровню в темноте как мерседес запорожца.
Для пьяных лиц Nikon 50/1.8G
для клубных гуляний Nikon 35/1.8G
для пейзажей китовый 18-15
Так че там китовый Canon делает? :cannabis:
Re[Melanxolik]:
Желательно чтобы автофокус был порезвее
Nikkor 50mm f/1.4D AF его вообще не будет на вашей тушке !!!
:fotik:
Re[Melanxolik]:
Мыльница по вам плачет!
Re[Melanxolik]:
"ищу объектив..."
Объектииив...! Где тыыы...!? Нет его...
Для "классных и веселых" фотографий нужна больше голова, желание и учиться и еще раз учиться..." Даже зеркалка для этого не нужна. А уж полтос то точно Вам не поможет, скорее наоборот помешает.
А теперь по теме: в качестве универсала можно взять AF-S 35mm f1.8G, НО! это не гарантия того что будет все хорошо. ДУМАТЬ надо, без этого ничего хорошего не выйдет. (разве что случайно)
Такова судьба любого пользователя DSLR!
Это печально для тех кто не хочет ничему учиться и читать, но это бескрайний поток информации для тех кому это интересно.
Если лень, берите компакт и радуйтесь жизни...
Объектииив...! Где тыыы...!? Нет его...
Для "классных и веселых" фотографий нужна больше голова, желание и учиться и еще раз учиться..." Даже зеркалка для этого не нужна. А уж полтос то точно Вам не поможет, скорее наоборот помешает.
А теперь по теме: в качестве универсала можно взять AF-S 35mm f1.8G, НО! это не гарантия того что будет все хорошо. ДУМАТЬ надо, без этого ничего хорошего не выйдет. (разве что случайно)
Такова судьба любого пользователя DSLR!
Это печально для тех кто не хочет ничему учиться и читать, но это бескрайний поток информации для тех кому это интересно.
Если лень, берите компакт и радуйтесь жизни...
Re[Melanxolik]:
24-70/2.8
Re[Melanxolik]:
35/1.8G
Re[Melanxolik]:
смазывает фото на скорости выше 40км из высунутым из машины и многое другое.
зависит от фотографа. Вы наверно на автомате пытаетесь, но надо более осознанно фотографировать даже на автомате.
Смаз м.б. от медленного АФ и от длинной выдержки. Чтобы укоротить выдержку - увеличьте ИСО, приоткройте диафрагму. Также можно перейти в режим приоритета выдержек и задать выдержку 1/250 для начала, а можно и 1/500.
Если хватит света и светосилы объектива, то у вас получатся фотографии.
Ну и инструкцию к фотику посмотрите.
50 мм у 50/1.4 и у вашего 18-55 - одни и те же, на 50 мм угол охвата невелик, устроит ли он вас не знаю.
Если нужна оптика посветлее, то ответ обычно стандартный: из зумов моторный Тамрон 17-50/2.8, из фиксов для помещений можно попробовать Nikkor 35/1.8G но его охват не позволит фотографировать большие группы в условиях огр. пространства. Зато дешевый и светосильный.
Re[Melanxolik]:
ТС, у Вас есть китовый 18-55, Вы хотите полтинник 50/1,8g af-c.
Чтобы сразу развеять ваши желания, сделайте так:
выкрутите на китовом 18-55 фокусное на 50 и посмотрите в видоискатель, если то, что вы хотите снять с определенной точки входит целиком в кадр, как вам и надо, и вас устраивает это, то можно покупать.
Но есть нюансы:
-это фикс, и приблизить/удалить как на ките не получится. Придется бегать ногами.
-проверять на бек/фронт фокус на вашей тушке, чтобы потом не создавать тему, что все фото мыльные и не в фокусе.
-фиксом нужно уметь снимать
Купите лучше вспышку, типа SB-400, я думаю в вашем случае она будет актуальнее
Чтобы сразу развеять ваши желания, сделайте так:
выкрутите на китовом 18-55 фокусное на 50 и посмотрите в видоискатель, если то, что вы хотите снять с определенной точки входит целиком в кадр, как вам и надо, и вас устраивает это, то можно покупать.
Но есть нюансы:
-это фикс, и приблизить/удалить как на ките не получится. Придется бегать ногами.
-проверять на бек/фронт фокус на вашей тушке, чтобы потом не создавать тему, что все фото мыльные и не в фокусе.
-фиксом нужно уметь снимать
Купите лучше вспышку, типа SB-400, я думаю в вашем случае она будет актуальнее
Re[FotoDoc]:
Re[RFT]:
Может люд и прав, посоветовав вам вспышку!))
А так, для гулянок 35/1,8 , как универсал за приемлимые деньги тамрон 17-50... . И не снимать на автомате...!!!! Хоть чудок загрузить теорию в голову, а потом её подключать.)) И будут вам хорошие кадры... .))
А так, для гулянок 35/1,8 , как универсал за приемлимые деньги тамрон 17-50... . И не снимать на автомате...!!!! Хоть чудок загрузить теорию в голову, а потом её подключать.)) И будут вам хорошие кадры... .))
Re[Ринсвинд]:
фотография очень технологична. И основы технологий всё же знать нужно. А автоматика, она вытаскивает конечно, но она всего лишь автоматика... .))
Re[Ринсвинд]:
от: РинсвиндУ меня был этот объектив, продал. То ли камера (у меня 3100), то ли объектив, но на пьянках-гулянках, где со светом вообще плохо, попаданий было около 10%.
А так, для гулянок 35/1,8
Re[Vlad_cache]:
...что то здесь не так. Прежде чем продавать, нырнули бы в сервис центр, что бы они проверили вашу камеру, и объектив за одно. А может вы просто, элементарно, что то касячите с настройками. Вам бы к живому человечку нырнуть, что бы он вам на пальцах всё показал... . Мы же не можем здесь знать, что у вас там с настройками при съёмки... .
Re[Ринсвинд]:
от:Ринсвинд
...что то здесь не так. Прежде чем продавать, нырнули бы в сервис центр, что бы они проверили вашу камеру, и объектив за одно. А может вы просто, элементарно, что то касячите с настройками. Вам бы к живому человечку нырнуть, что бы он вам на пальцах всё показал... . Мы же не можем здесь знать, что у вас там с настройками при съёмки... .Подробнее
Ой... я один раз такие "настройки" на видел, чуть со смеху не упал. Просят мне посмотреть настройки, мол плохо снимает, со вспышкой вообще ужос ужос... Я гляжу, а там: пыха в режиме "М" на полную мощь шпарит, ISO всегда 100, режим съемки почему то "S" 1/250сек, экспозамер точечный и еще экспокоррекция -1,0EV. В итоге или всегда или недодержка жуткая, или сразу пересвет если с пыхой. :D Нарочно не придумаешь...
Настроил за 15 сек в нормальное состояние, все заработало. Парень решил что я мега профи или волшебник! :D
Re[Ринсвинд]:
от:Ринсвинд
...что то здесь не так. Прежде чем продавать, нырнули бы в сервис центр, что бы они проверили вашу камеру, и объектив за одно. А может вы просто, элементарно, что то касячите с настройками. Вам бы к живому человечку нырнуть, что бы он вам на пальцах всё показал... . Мы же не можем здесь знать, что у вас там с настройками при съёмки... .Подробнее
У меня хоть и самая простая камера, но это не значит, что я "блондинка" :) и в настройках не разбираюсь. У Вас в профиле написана камера Кэнон. У Вас есть опыт использования Никон 35 1.8G?
Этот объектив проверялся и камера моя также. При нормальном освещении все хорошо. Объектив тестировался на трех разных камерах - с мишенями вопросов нет. Но мне объектив нужен не для съемки мишений. Также, 35 1.8 меня не устраивал и по другим параметрам, поэтому продал. Я себе оставил объективы только те, которые меня полностью устраивают. Может для кого-то предел мечтаний самый дешевый моторный фикс от Никона, но не для меня. Это мое личное мнение.
Re[Melanxolik]:
Сейчас стоит задача получить много классных и веселых фото с новогодних гуляний, сьемка будет как днем, так и ночью, смотрю обычный
Nikkor 50mm f/1.4D AF
или
Nikkor 50mm f/1.4G AF-S
На самом-то деле, выбора особого у Вас нет.
Приглядитесь к 35mm 1.8: http://www.foto.ru/nikon_af-s_35mm_f_1.8g_dx.html
Синтетические тесты выявляют примерно равные возможности у всех 3х объективов. На d3100, к сожалению не тестировались, однако на d5000 по общему счету паритет:
http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/(lens1)/313/(brand)/Nikkor/(camera1)/587/(lens2)/198/(brand2)/Nikkor/(camera2)/587/(lens3)/199/(brand3)/Nikkor/(camera3)/587
Теперь о практических особенностях:
Nikkor 50mm f/1.4D AF на Вашем фотоаппарате фокусироваться сам не будет - только руками. Его советую сразу отмести.
Для съемок в квартире и на улице, особенно праздничных, где много народу, позы живые и динамичные, 50mm - будет однозначно узок. Это прекрасное фокусное расстояние на кроп матрицу (такая в Вашем фотоаппарате) для съемки портретов.
И 50, и 35mm - прекрасные объективы: резкие, светлые, позволяющие делать отличные кадры. Но 35mm гораздо универсальнее для описанного Вами сценария, к тому же резкий на полностью открытой диафрагме. Полтиник же, если судить по приведенным тестам, достигает максимальной резкости на поджатой до 2,8 диафрагме.
Насчет промахов с фокусом у 35mm, о котором писали выше - не замечал.
Аналоги по фокусным и светосиле есть - но стоят уже совсем других денег. Есть еще Самьянги, не пользовался - ничего сказать не смогу.
Так что мой голос за 35mm 1.8 Nikkor.
Удачных снимков и с наступающим!
Re[pandaminimum]:
35 1,8 уже куплен.
да, не указал сразу, снимаю только в ручном режиме с ручной регулировкой диаврагмы и выдержки.
проблема автофокусировки в темном помещении, как и сказал, тот же кэнон фокусироуется на много быстрее в более темном помещении чем этот никон.
стоит ли смотреть на светофильтры? взял пока
Светофильтр Marumi DHG Macro3 52 мм (61876) для теста, хочу понять зачем это и как работает.
вспышку думаю через пару недель, она тоже нужна или sb-400 или sb-700
да, не указал сразу, снимаю только в ручном режиме с ручной регулировкой диаврагмы и выдержки.
проблема автофокусировки в темном помещении, как и сказал, тот же кэнон фокусироуется на много быстрее в более темном помещении чем этот никон.
стоит ли смотреть на светофильтры? взял пока
Светофильтр Marumi DHG Macro3 52 мм (61876) для теста, хочу понять зачем это и как работает.
вспышку думаю через пару недель, она тоже нужна или sb-400 или sb-700
Re[Melanxolik]:
от:Melanxolik
В общем накипело, полазил по гуглу, почитал здесь, глаза разбегаются, хочется всего и сразу.
Есть обычный D3100, с китовым 18-15, который тупит в темноте, смазывает фото на скорости выше 40км из высунутым из машины и многое другое.
Nikkor 50mm f/1.4D AF
или
Nikkor 50mm f/1.4G AF-S
Или может чего-то не допонимаю?
сниматся на него будут небольшие гордские пейзажи, пьяные лица, клубные гуляния.
Может чего посоветуете?
Желательно чтобы автофокус был порезвее, ну китовый слишком тормознутый, тот же Canon его делает по уровню в темноте как мерседес запорожца.Подробнее
Для съемки новогодних гуляний нужна вспышка с поворотной вверх головой. И все будет Ок.
Re[Melanxolik]:
35 1,8 уже куплен.
А зачем? Экспонометр работает лучше и быстрее.