Epson 4490 Photo vs Epson V700 Photo
Всего 175 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Dene_Little]:
Юзаю V700. Нормально. Примеры в галере альбомов и фото.
Re[Dene_Little]:
кстати, очень плотные слайды 4990 лучше пробивает в режиме негатива. Измерений не делал, но явно лучше чем в режиме слайда
Re[Евгений Бес]:
от: Евгений Бес
кстати, очень плотные слайды 4990 лучше пробивает в режиме негатива. Измерений не делал, но явно лучше чем в режиме слайда
Это действительно так. Я для этого специальный тест проводил.
http://users.i.com.ua/~luzan/test/skanep.htm
И кстати писал о этом на форуме. Не здесь правда.
Можно даже предложить как статью на фото.ру. Если примут.
Re[Евгений Бес]:
от: Евгений Бес
Вероятно, речь идет о стандартном управляющем ПО Epson Scan? Под Vuescan результаты иные.
Re[Ежик в тумане]:
Нет, они не иные и не могут быть иные. Потому, что это работа аппаратуры, а не софта. Все, что делает софт, можно сделать и в фотошоп. Потом, после сканирования. Но не так удобно.
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
Нет, они не иные и не могут быть иные. Потому, что это работа аппаратуры, а не софта. Все, что делает софт, можно сделать и в фотошоп. Потом, после сканирования. Но не так удобно.
Я не теоретик и имею 4990, подключенный к ПК с установленными EpsonScan и Vuescan. И говорю о разной работе аппаратуры, так как один и тот же слайд под разными программами сканируется с разной скоростью движения линейки.
Re[Ежик в тумане]:
У каждой аппаратуры есть комманды управления. Тоесть можно в определенной последовательности выполнять определенные действия. И это можно делать по разному. Но включить какой-то особый режим, который повысит чувствительность линейки или яркость лампы, который не может включить его родной софт - это увы никак.
А скорость движения линейки - это вообще ни о чем не говорит. Ведь во премя сканирования идет и обработка. И скорость движения линейки завист от того, на сколько быстро она идет. Я удвоил себе память на компе и сканирование стало быстрее.
А скорость движения линейки - это вообще ни о чем не говорит. Ведь во премя сканирования идет и обработка. И скорость движения линейки завист от того, на сколько быстро она идет. Я удвоил себе память на компе и сканирование стало быстрее.
Re[Лузан Александр]:
по вашему епсан аппаратно инвертирует негатив и вычитает маску?
Re[BT]:
от: BT
по вашему епсан аппаратно инвертирует негатив и вычитает маску?
Разумеется нет. Но в режиме негатив и слайд по разному работают усилители сигнала со сканирующей линейки.
Re[Лузан Александр]:
Разумеется нет.
значед режимов "негатив" и "слайд" у сканера нет.
Но в режиме негатив и слайд по разному работают усилители сигнала со сканирующей линейки.
эти режимы есть у софта...и почему-бы нормальному стороннему софту этим не воспользоваться.
Re[BT]:
Вот как раз есть 2 разных режима аппаратуры. Негатив и слайд. Просто не все делает аппаратура. Часть делает софт. Вычитания маски аппаратура не делает.
А если сканировать слайд в том режиме, что негатив, на светлом усилители будут "зашкаливать" (выйдут на порог насыщения) И светлых полутонов не будет Все будет белым.
А на негативе нет чисто белого. Даже неэкспонированная пленка достаточно плотная. Поэтому для негатива такой режим работы аппаратуры есть оптимальный.
Для негатива и слайда отимальными будут разные коеффициеты услиления усилителя и соответственно разная чувствительность сканирующей линейки. И ничего тут софт не сделает. Если чувствительности не хватило и сигнал пошел нулевой, то программа бессильна это исправить. А когда сканируете недодержанный слайд, то там тоже не будет светлых полутонов и режим негатива оказывается оптимальным.
А если сканировать слайд в том режиме, что негатив, на светлом усилители будут "зашкаливать" (выйдут на порог насыщения) И светлых полутонов не будет Все будет белым.
А на негативе нет чисто белого. Даже неэкспонированная пленка достаточно плотная. Поэтому для негатива такой режим работы аппаратуры есть оптимальный.
Для негатива и слайда отимальными будут разные коеффициеты услиления усилителя и соответственно разная чувствительность сканирующей линейки. И ничего тут софт не сделает. Если чувствительности не хватило и сигнал пошел нулевой, то программа бессильна это исправить. А когда сканируете недодержанный слайд, то там тоже не будет светлых полутонов и режим негатива оказывается оптимальным.
Re[Лузан Александр]:
...
такое ощущение, что вы эти епсаны проектировали...
с таким знанием дела пишите...
только почему-то это все кажется бредом...
эхх...хорошо, что я с епсоном завязал...у никона и в родном софте можно управлять "экспозицией"...без всяких плясок с бубном....
Re[BT]:
Я много чего такого проектировал, связанного с электроникой. Кафедра называлась технической кибернетики. Проектировали и роботы и лазеры и сканеры и системы распознавания образов и измерительную аппаратуру и софт ко всему этому. И тесты писал для проверки апаратуры. Так что хоть эпсон я и не проектировал, но по результатам испытаний кое чего понять могу.
Экспозицией на аппаратном уровне эпсон не управляет. По крайней мере мой. Никто и не спорит, что Никон лучше.
Но коли Никона нет, то надо уметь использовать свою технику на все 100.
Экспозицией на аппаратном уровне эпсон не управляет. По крайней мере мой. Никто и не спорит, что Никон лучше.
Но коли Никона нет, то надо уметь использовать свою технику на все 100.
Re[Dene_Little]:
я говорил про сканирование родным софтом
Думаю, в режиме негатива лампа светит сильнее, потому что у слайда выбиваются светлые участки, но темные лучше просвечиваются без заметного роста шума
Думаю, в режиме негатива лампа светит сильнее, потому что у слайда выбиваются светлые участки, но темные лучше просвечиваются без заметного роста шума
По теме.
Купил в итоге 700-ий.
Честные 2400 с негатива 66 выдает вроде)))
Для того что нужен устраивает)))
Начну сканировать шкаф дедовских пленок(((
Re[Dene_Little]:
от: Dene_Little
Купил в итоге 700-ий.
ну и правильно , раз решили то так значит надо, 120 он хорошо сканит, 40х40 печатает без проблем
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
ну и правильно , раз решили то так значит надо, 120 он хорошо сканит, 40х40 печатает без проблем
Сей час прямо сканирую 69 цветной негатив. :D
Как я понимаю, негатив планшетники лучше сканируют чем слайд???
Re[Dene_Little]:
Открываю очередной раз америку.
Негатив:
6400 - не пробовал
4800 - что бы было
2400 сносная мыльноватая детализация близкая к попиксельной
1200 хорошая попиксельная резкость.
Интересно было бы узнать, помогало ли использование вкладных стекол??? Тем кто это делал?)))
Была ссылка в начале ветки про специальные рамочки со стеклом?
Негатив:
6400 - не пробовал
4800 - что бы было
2400 сносная мыльноватая детализация близкая к попиксельной
Интересно было бы узнать, помогало ли использование вкладных стекол??? Тем кто это делал?)))
Была ссылка в начале ветки про специальные рамочки со стеклом?
Re[Dene_Little]:
от: Dene_Little
Угу... 27 сравнительно честных мегапикселей с 4х5.
Re[Ежик в тумане]:
от: Ежик в тумане
Угу... 27 сравнительно честных мегапикселей с 4х5.
Просто круть))) :D
А кому сей час легко)))