Epson 4490 Photo vs Epson V700 Photo

Всего 175 сообщ. | Показаны 1 - 20
Epson 4490 Photo vs Epson V700 Photo
Нужен не дорогой сканер для 120-ой пленки. (печать со сканов не больше А3) С 69-ого и 645-ого.
Никоны 8000 и 9000 не рассматриваю.

Вопрос в том, будет ли заметной разница между Эпсонами 4490 и V700 и стоит ли раззорятся на V700, или рядом с Никоном они оба ...

Вопрос к тем кто пользовался.

Если ращница не существенна и для печати на А3 - А4 они будут одинаковы, то я возьму 4490, если V700 реально лучше сканирует негатив, в чем я сомневаюсь, то буду думать.

Сам отлично понимаю, что печатать с 69-ого А4 и А3 странно, хорошие фотографии печатаю оптикой сам (ЧБ) или на заказ (цвет), сканер нужен для оцифровке в небольшой размер, что то вроде превью архива, на контактах не всегда хорошо видно, стоит ли печатать больше.
Re[Dene_Little]:
как мне показалось v700 лучше всетаки, причем достаточно сильно
правда 4990 не пользовал, могу сравнивать только с 3200 и 3170, но вроде они по качеству не уступают 4990
Кстати с 645 формата печатал оптикой и скнированные файлы с планшетника на А4 разницы в разрешении нет, в тонах не знаю т.к. так и недобился цифровой печати с такими е цветами как оптической
так что с 69 получится хорошо А3
Re[Dene_Little]:
озаботился той же проблемой, завтра пойду покупать 4490.У меня те же задачи что и у вас, только еще уже, печать формата А3 не рассматриваю, думаю будет лажа.Сканировал на 4990 , скан в целом понравился, но с резкостью беда, нет ее там.
Re[Const3]:
Цитата:

от:Const3
как мне показалось v700 лучше всетаки, причем достаточно сильно
правда 4990 не пользовал, могу сравнивать только с 3200 и 3170, но вроде они по качеству не уступают 4990
Кстати с 645 формата печатал оптикой и скнированные файлы с планшетника на А4 разницы в разрешении нет, в тонах не знаю т.к. так и недобился цифровой печати с такими е цветами как оптической
так что с 69 получится хорошо А3

Подробнее

А можно поподробнее?

Печатали вы сканы с 3200/3170? На А4 которые?
Re[Dene_Little]:
Вы знаете, я неоднократно печатал с одного кадра формат А3 на оптическом Durst 45 pro и со скана с эпсона 2400 (а этот сканер вообще 170 долл стоит)
Причем и то и другое в одной и той- же лаборатории в фотофонде. Так вот цифровая, отсканированная эпсоном, выходила даже более резкой, чем оптическая. Про детализацию не говорю. Она выше при печати оптикой, но на глаз этого не видно даже на А3. Вот если отпечатки потом сканировать тем же эпсоном и скан наэкране увеличить раз в 5, то тогда видно, что на оптическом деталей больше.
Правда я сканировал негатив не в рамке, а клал непосредственно на стекло. Так резкость выше выходит. Да и рамки под 6х6 у меня нет. Зато видно, что узкая пленка в рамке сканируется хуже гораздо, чем на стекле.
Re[Dene_Little]:
можно, печатал причем с узкой пленки
противоречивые впечатления
с однной стороны конечно резкости и разрешения нет если рассматривать, а с другой кто рассматривает А3, на нее смотрят, а расссматривают А4
Re[Const3]:
Эка вы хватили. С узкой. С узкой А3 после скана эпсоном плохо совсем. (ну как на мой субъективный взгляд) А3 с узкой это более 10 крат увеличение. На такое разрешения эпсона уже совсем не хватает. А вот при печати оптикой выходит еще вполне по божески. И зерно не так заметно. (если конечно не печатать точкой)
Ну а на счет смотреть и рассматривать. А3 у меня в папке лежат. Я их рассматриваю. Ну и как на мой вкус. Предельное увеличение, которое можно со скана эпсона при печати дать - это 7-8 крат. При большем увеличении происходит резкое ухудшение качества. Для кадра 6х6 это 40х40- 45х45. Ну я 40х50 печатал - еще терпимо. Но это уже надо сканировать 4800 dpi.
Правда - формат А3 и есть максимальный формат, который большинство любителей печатает. Ну просто потому, что 99% лабораторий большего размера отпечаток с файла сделать не могут. Нет у них такой техники.
Re[Лузан Александр]:
А зачем вообще А3??? если не на выставку?
куда такую картиннку девать? на стену? так там ее никто не рассматривает, а в альбом А4 гораздо лучше смотрится
Спасибо!
Спасибо!
Только главный вопрос для меня, не качество сканов с Эпсона, а прежде всего разница между 4490 и V700.
А 2400 сей час уже не продается, а 4490 стоит 5000 р, V700 - 15000 р. Вот и думаю, стоит ли заморачиватся, или это маркетинг???
Re[Dene_Little]:
Цитата:

от:Dene_Little
Спасибо!
Только главный вопрос для меня, не качество сканов с Эпсона, а прежде всего разница между 4490 и V700.
А 2400 сей час уже не продается, а 4490 стоит 5000 р, V700 - 15000 р. Вот и думаю, стоит ли заморачиватся, или это маркетинг???

Подробнее

Посмотрите обзоры V700 и 4990 (не думаю, что он сильно отличается от 4490) здесь http://www.photo-i.co.uk/Menus/reviews.htm

Удачи
Re[Dene_Little]:
Цитата:
от: Dene_Little

Вопрос в том, будет ли заметной разница между Эпсонами 4490 и V700 и стоит ли раззорятся на V700, или рядом с Никоном они оба ...

Вопрос к тем кто пользовался.

небудет разницы, не тратте деньги зря на 700, или бу берите его, а так берите 4490... а вот разница с нионом будет... пользовался :)
Re[Dene_Little]:
Разница есть, но в основном в удобстве, по качеству - не радикальная. У 4490 более узкая область сканирования плёнок, ну и помедленнее. Если особо не заморачиваться и нет лишних денег, то вполне можно брать 4490. Я бы для себя поискал 4990 б/у...
Re[Игорь Новиков]:
когда я выбирал между 4990 и 700м
4990 стоил 13тыс а 700й 15тыс
а б.у. 4990 стоил 9-10тыс
экономически мне показалось неоправданным покупать 4990 как и 750й
Re[Const3]:
Это же субъективно всё... Мне вот бОльшая область сканирования плёнок важна... А кому то экономия тыщщи важнее...
Re[Игорь Новиков]:
Игорь, вы сканили на 700ом вроде 4х5,я так и не добрался до этого, как там с провисом на таком формате? рамки были удобны? или приподнимали стекло сканера нижнее на уровень рамок и изолентой растягивали на стекле плёнку 4х5?
Re[Улдыс]:
я не сканировал, но скорее всего провис будет однако глубина резкости большая и компенсирует провис
кстати изучая глубину резкости моего 700ника понял что на стекле как раз резкости нет, а резкость ровно на высоте пленок заряжных в рамки, так что если растягивать скотчем то надо что то подкладывать не только от колец ньютона
Re[Улдыс]:
Я только 6х6 и 6х9 на них сканировал, у знакомых... Для своего 3200 давно собираюсь дюралевую рамку сделать по образцу своей картонной, с поперечными окнами и поджимом, но всё как то лень, да и картонка никак не сломается... Про глубину резкости не знаю, надо будет призму с линеечкой отсканить...
Re[Const3]:
Цитата:

от:Const3
я не сканировал, но скорее всего провис будет однако глубина резкости большая и компенсирует провис
кстати изучая глубину резкости моего 700ника понял что на стекле как раз резкости нет, а резкость ровно на высоте пленок заряжных в рамки, так что если растягивать скотчем то надо что то подкладывать не только от колец ньютона

Подробнее

так я и имел ввиду стекло выломать и поднять его до уровня рамок...глубина резкости больше чем на никоне , но не достаточна от провиса
Re[Const3]:
У V700 действительно на рамке. А у меня на стекле. Разные модели.
Re[Лузан Александр]:
Если аккуратно вынуть стекло на 4990, детализация значительно вырастет;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта