Epson 4490 Photo vs Epson V700 Photo
Всего 175 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Омельченко Юрий]:
удалено
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
Ох, ребята...
Читаю эту ветку. Воду в ступе толочете. Много раз все это обсуждалось тут. Имакон - это не барабанный сканер. А Никон не сканирует большой формат. Только рольфильм. Правильно? А современные планшетники сканируют. Вот и получается, что настоящий барабанник купить и эксплуатировать большинство форумчан просто не сумеют, платить за комерческое сканирование дорого а научиться сканировать на Эпсоне не хватает квалификации. Поэтому его ругаем.
Если человек работает в настоящем большом формате, остается вариант хорошоего топового Эпсона.
Мне уже приходилось ссылаться на сайт профессиональной крупноформатной фотографии. Всех желающих приглашаю там посмотреть сравнение настоящих барабанников, Имаконов и планшетников:
http://www.largeformatphotography.info/scan-comparison/
Вверху список сканеров на тесте. Галочки с ненужных вам моделей можно убрать...
Для неговорящих по-английски - наводим мышку на стрелку подписи под примером окна скана, выбираем из выпадающего списка интересующую модель сканера, кликаем и смотрим. Если курсор мыши в окне примера, то видим чистый скан. Если курсор вне окна, то с шарпмаской. Дерзайте. Удачи!Подробнее
Отличная ссылка. И видно кстати, что эпсоны тоже заметно отличаются друг от друга. А вообще тема похоже вечная. И неразрешимая. Ибо люди не хотят друг-друга понять. Одни доказывают, что есть лучше и они правы, а другие ищут оптимальное решение по соотношению цена-качество.
Re
Imacon 949 по данной ссылке мне тока этот понравился. Интересно было бы увидеть в сравнении с никоном...но там их нету.
Re[Санин Юрий]:
от:Санин Юрий
Вообще-то я к тому, что пока мы смотрим фото на мониторе - разницу найти можно, только если я укажу какое фото чем сканировалось. В этой ветке я давал ссылки и на фото, сканированные Эпсоном и барабанником. Я на мониторе разницы не вижу.Подробнее
конечно если картинка 1000х1000, это если самому смотреть кропы от 100% и выше
Re[Montana]:
было где то сравнения имакона и никона..почти как эпсона и никона :)
Re[Dene_Little]:
чуть чуть не в тему кончено... но искал-искал всеми зарекомендованный epson 4490, но так и нетакшёл, ибо он снят с производства... v700 бля меня слишком дорог... придел ценовой 7.т.р... какой сакнер лучше взять за эти деньги? v350 стоит ли, илинакопить на v500???
или есть у других производителей хорошие сканеры в этом ценовом диапазоне, и легковстречающиеся в продаже..
или есть у других производителей хорошие сканеры в этом ценовом диапазоне, и легковстречающиеся в продаже..
Re[leonko]:
За эти деньги лучше возмите Эпсон 4990. Он мало чем заметно уступает 700/750 моделям.
http://www.eliseev.biz/index.php?productID=158114&from=price
Тут, на форуме, с рук пошукайте. Недавно был за 300 долларов.
http://www.eliseev.biz/index.php?productID=158114&from=price
Тут, на форуме, с рук пошукайте. Недавно был за 300 долларов.
Re[leonko]:
от:leonko
чуть чуть не в тему кончено... но искал-искал всеми зарекомендованный epson 4490, но так и нетакшёл, ибо он снят с производства... v700 бля меня слишком дорог... придел ценовой 7.т.р... какой сакнер лучше взять за эти деньги? v350 стоит ли, илинакопить на v500???
или есть у других производителей хорошие сканеры в этом ценовом диапазоне, и легковстречающиеся в продаже..Подробнее
Поищите на яндексмаркете. Ссылку фото.#ру не разрешает постить.) Имеется в наличии во многих магазинах.
Re
Купил я сегодня этот 4490... На резкость я не рассчитывал, мне до 30х30, но как он поганит слайдовые цвета - ужас, тока для превью... :(

Re[Зорг]:
от: Зорг
Купил я сегодня этот 4490... На резкость я не рассчитывал, мне до 30х30, но как он поганит слайдовые цвета - ужас, тока для превью... :(
Этот сканер только для превью и выкладывания в и-нет. И с этой задачей он справляется на 100%. Ч/б надо вручную печатать, а слайд на барабанник носить. По-поводу цвета. Он по определению не может ничего поганить. Это руки.) Ищите Silverfast(нет поддержки Digital ICE) и Vuescan(есть поддержка Digital ICE). Не найдете - стукните в личку, я вышлю. И родной софт выкиньте.
Re[Зорг]:
что то вы не то творите
Re[leonko]:
или есть у других производителей хорошие сканеры в этом ценовом диапазоне, и легковстречающиеся в продаже..Подробнее
я 4490 брал в имидж.ру
за 5 с копейками
Re[Улдыс]:
со слайдом я пока не дружу... но дружить планирую(в холодильнике мёрзнет), а вот для вэба сканер как раз мне нужен
PS даже незнаю даже не знаю что со слайдом потом делать.. барабанников в городе вроде нет(да и если есть - то дорого), а на минилабовские сканеры все плюються..
PS даже незнаю даже не знаю что со слайдом потом делать.. барабанников в городе вроде нет(да и если есть - то дорого), а на минилабовские сканеры все плюються..
Re[leonko]:
со слайдом я пока не дружу... но дружить планирую(в холодильнике мёрзнет), а вот для вэба сканер как раз мне нужен
PS даже незнаю даже не знаю что со слайдом потом делать.. барабанников в городе вроде нет(да и если есть - то дорого), а на минилабовские сканеры все плюються..Подробнее
4490 совершенно спокойно справляется с задачей для превью и веба. Как ч/б, так и слайд. Печатать я-бы не советовал, хотя один раз напечатал с него 20х20, ч/б. Естественно после некоторой работы в фотошопе, включая хай-пасс шарпенинг. Нормально. Но положив рядом ручной отпечаток...Ну всё понятно естественно.)Если в городе нет лаб, а цвет печатать хочется, то надо конечно смотреть в сторону Nikon 8000/9000. Но когда увидите сканы с барабанника, на Nikon будете смотреть наверное как сейчас на 4490.)))
Re[Блуждающий Биоробот]:
Ну не знаю. У меня оптическа печать на Дурст в союзе фотохудожников Украины выходила хуже чем скан с эпсна даже при формате 30х40 Правда после скана я цвета правл сильно. Например вот так.
http://club.foto.ru/gallery/5/photos/1149785/?&author_id=58596
И еще рекламные щиты поудалял.
До обработки выглядело так
http://club.foto.ru/gallery/5/photos/854761/?&author_id=58596
http://club.foto.ru/gallery/5/photos/1149785/?&author_id=58596
И еще рекламные щиты поудалял.
До обработки выглядело так
http://club.foto.ru/gallery/5/photos/854761/?&author_id=58596
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
Ну не знаю. У меня оптическа печать на Дурст в союзе фотохудожников Украины выходила хуже чем скан с эпсна даже при формате 30х40 Правда после скана я цвета правл сильно.
Странное дело...Я конечно цвет оптикой не печатал, но вот однажды отдал на печать(ч/б) оптикой в фотопроект несколько негативов. Всё очень хорошо. Недели через две напечатал дома пару снимков. Положил рядом и на моих снимках невооруженным взглядом детализация выше, чем на лабовских снимках. Хотя и линза у мене не топовая Schneider Componon-S 80/4...Про цифровую ч/б печать с 6х6 в той-же конторе я вообще молчу. Это полнейший отстой.
слово о плашетниках
самым главным хорош планшетник - это возможностью сканировать уже отпечаток... т.е. отражать готовый результат.
Ибо он от негатива зачастую сильно разниться. а смысл сканировать ч.б. плёнку на слайд-сканере чтобы потом её в цифровом виде печатать?!. тода можно смело идти за цифрой и просто переводить изображения в ч.б(как многие это делают. хотя разница заметна невооружённым взглядом)
Ибо он от негатива зачастую сильно разниться. а смысл сканировать ч.б. плёнку на слайд-сканере чтобы потом её в цифровом виде печатать?!. тода можно смело идти за цифрой и просто переводить изображения в ч.б(как многие это делают. хотя разница заметна невооружённым взглядом)
Re[Блуждающий Биоробот]:
Самое интересное - они сами этот факт признают. Резкость однозначно выходит хуже. На скане резкость всегда можно поднять. Ну а цвета - с ними можно сделать что угодно. Потом. Опцию повышения резкости при сканировании эпсоном я обычно включаю. Не делаю этого только при сканировании портретов, когда хочется иметь софт. Сканирую только 4800, иначе теряются детали. И скан на 4800 выходит чище. Меньше шумов. При сжатии до нужного размера использую небольшой шарп. Для подавления шумов использую плагин к фотошопу Квантум механик про. Особенность плагина - он обесцвечивает шумы не влияя на резкость деталей или даже повышая ее. Обычно сжимаю до 3200 и так храню.
Кроме повышения резкости при сканировании не использую других опций, особенно удаление дефектов. Они сильно изображение портят. Все дефекты удаляю вручную лечащей кистью. Это долго и хлопотно, но зато картинка фильтром не портится. Со скана можно поудалять и лишние элементы изображения (как в приведенном примере рекламный щит за мостом весь пейзаж портит)
Наконец цвет. Со сканом я делаю что хочу и получаю такой цвет, как хочу. И потом получаю на отпечатке в точности что на экране. И если потом перепечатывать - выйдет точно так же. При печати оптикой цвет делает лаборант как он хочет и если потом печатать, то следующий раз цвет выйдет другой чуть. Да и невозможно наверное точно выдержать цвет при оптической печати. Всегда идет небольшой разброс. Когда сам опикой цвет печатал я столько его мучил. 5-6 пробных отпечатко сюжетно важной части кадра и лишь затем печатал саму фотографию.
Поэтому оптикой печатаю, в двух случаях. 1. когда негатив технически идеален и не требует пост обработки 2. Когда высокая резкость не обязательна.
Кроме повышения резкости при сканировании не использую других опций, особенно удаление дефектов. Они сильно изображение портят. Все дефекты удаляю вручную лечащей кистью. Это долго и хлопотно, но зато картинка фильтром не портится. Со скана можно поудалять и лишние элементы изображения (как в приведенном примере рекламный щит за мостом весь пейзаж портит)
Наконец цвет. Со сканом я делаю что хочу и получаю такой цвет, как хочу. И потом получаю на отпечатке в точности что на экране. И если потом перепечатывать - выйдет точно так же. При печати оптикой цвет делает лаборант как он хочет и если потом печатать, то следующий раз цвет выйдет другой чуть. Да и невозможно наверное точно выдержать цвет при оптической печати. Всегда идет небольшой разброс. Когда сам опикой цвет печатал я столько его мучил. 5-6 пробных отпечатко сюжетно важной части кадра и лишь затем печатал саму фотографию.
Поэтому оптикой печатаю, в двух случаях. 1. когда негатив технически идеален и не требует пост обработки 2. Когда высокая резкость не обязательна.
Re[leonko]:
самым главным хорош планшетник - это возможностью сканировать уже отпечаток... т.е. отражать готовый результат.
Ибо он от негатива зачастую сильно разниться. а смысл сканировать ч.б. плёнку на слайд-сканере чтобы потом её в цифровом виде печатать?!. тода можно смело идти за цифрой и просто переводить изображения в ч.б(как многие это делают. хотя разница заметна невооружённым взглядом)Подробнее
И тем не менее, я знаю кучу людей которые снимают на ч/б C-41 и печатают цифрой. Мне это совершенно не нужно, но раз это кто-то делает, значит это кому-то нужно.))
Re[Лузан Александр]:
тогда зачем вам плёнка?
тем более фотошоп освоен я вижу...
тем более фотошоп освоен я вижу...