Дорогое это удовольствие - СЛАЙД

Всего 122 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Вадимиус]:
Может быть меня не правильно поймут, а может правильно, но вы не представляете себе, какой кайф сделать Е-6 дома, когда отснял, принёс, поставил грется все эти колдовсвкие зелья - первый проявитель, реверс и т.д. и т.п., зная что делаешь своё и делаешь так, как считаешь нужным. Проявил, достал ещё мокрую, чуть синеватую плёночку, а руки дрожат - ЧТО ТАМ? КАК ЦВЕТ? А кто нибудь пробовал ру3чную печать со слайда, попробуйте! Вы сразу поднимитесь над собой и почуствуете, что Вы МАСТЕР, а не мальчик с "цифропукалом"! Если конечно Вам интересна фотография как процесс и как искуство, а не только как нажимание кномпки спуска. С уважением ко всем...
Re[ГеоргийГ]:
Я всегда знал что овощи вырощеные у себя , всегда лучше. И типа я хозяин Земли ... но жру больше с магазина.

-Личная проявка- -МАСТЕР - это не синонимы.

И самолюбие у вас развито хорошо. :D
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Фотография это одно настроение или расстройство ! 8)

Вообщем верно : дело фкуса.

фотография - вещь субъективная.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
фотография - вещь субъективная.

Так яж о том же.

Каждый смотрит "со своей горы".
Re[ГеоргийГ]:
Очень задушевно, читаешь и думаешь -вот тебе на как нас всех глобализация и фотошопизация поимела а ...
спасибо - теперь и помечтать легче становится...!
Re[legonodon]:
Уважаемый legonodon, опять мы сошлись на "мастер не мастер". Просто мне нравится с огорода, а Вам с магазина. Каждому своё. Что касается самолюбия, то здесь всё в поряде! А что касается проявы Е-6 дома, то я думаю всем знакомы такие понятия как синюха или зеленуха в тенях - результат истощения CDEV, пурпур излишний - результат загрязненой промывочной воды или коричнево рыжие пятна в глубоких тенях, результат истощения REV. Так вот меня это не беспокоит уже на протяжении более 500 плёнок. 500 плёнок - это примерно 50 000 отданых в лабу или 15 000 затарченых при самостоятельной обработке. разница в 35000 это хороший объектив или что-то ещё. И потом, самое главное, для меня процесс дальнейшей обработки имеет такое же важное значение, как и процесс съёмки. Иными словами я люблю помидор с чернозёма, политый чистой водой и т.д., а не чуть розоватый плод с гидропоника. Я имею на это право?! Или это гипер самолюбие?
Re[ГеоргийГ]:
Георгий , мне "побарабану" кто там мастер.

И это ... вы че действительно 500 роликов отщелкали ?
СИЛЬНО !

А что фотографируем ?
Re[legonodon]:
Хассельблад Н1, Мамия РБ67, довоенная раскладушка 6х9 с современным объективом Теле-артон от Линхофа и ещё есть Синар Ф1, но им пользуюсь не часто. Это то чем я снимаю, поэтому понятно, почему дальнейшее я делаю сам. А снимаю разное. Жену, детей, времена года, да разное, наверное то же что и все. Не снимаю только репортаж и узкоспециализированые съёмки, такие как спорт, микро- (не макро), астро-. Попробую на следующей неделе что-нибудь выложить. Интернет на работе, сегодня пятница, так что после выходных.
Re[ГеоргийГ]:
ГеоргийГ
У меня вот вопрос появился в связи со слайдом. Не подскажете как его правильно сканировать. Друг должен принести пленку и яхотел бы знать что удасться вытащить на планшетнике. Пленочного сканера пока нет..
Спасибо.
Re[ГеоргийГ]:
Цитата:

от:ГеоргийГ
Хассельблад Н1, Мамия РБ67, довоенная раскладушка 6х9 с современным объективом Теле-артон от Линхофа и ещё есть Синар Ф1, но им пользуюсь не часто. Это то чем я снимаю, поэтому понятно, почему дальнейшее я делаю сам. А снимаю разное. Жену, детей, времена года, да разное, наверное то же что и все.

Подробнее

Большая кучка железяк , и не ширпотребовская. Сильно !

Только , как понял я , снимаете только для себя ? Выходит оч. накладным хобби : на весь процесс 50 тыс. кадров отнимается огромное кол-во времени и денег. Квартиру можно было б купить ... Но понимаю , на ЭТО не жалко ничего.
Re[SunFire]:
Цитата:
от: SunFire

Чёж так дорого ?

У меня расклад такой (плёнка узкая):
Покупаем две плёнки, одну для пейзажа и архитектуры, другую для жанра и портрета. На выходе, примерно, имеем с первой плёнки 25 кадров, со второй 10.
Плёнка плюс проявка - 650 руб. Итого 18,5 руб за кадр, который можно вставить в рамку.
Далее: хорошие рамки с антиньютоновыми стёклами стоят 9 руб. шт. Плюс бокс для хранения слайдов - 1.5 руб. за слайдоместо.
Всего имеем 29 рублей за вставленный в рамку слайд.
Чтобы получить мало-мало сравнимое удовольствие от просмотра бумажной фотографии с цифры и просмотра слайда на стене, надо её распечатать, хотя бы, 20х30 см (30 руб. шт.), плюс хороший фотоальбом (15 руб. за фотоместо). Итого 45 руб. за одну фоту.
Есть у меня знакомый, который снимает на нормальный кенон с эльками, и даже ездит на фотосессии по городам и весям нашей страны и за рубеж. Но фотографии не печатает вообще, а просматривает их на 19" ЖКашке. Ну счастлив, по-своему, человек...

Re[Aslan Dadashev]:
Цитата:

от:Aslan Dadashev
ГеоргийГ
У меня вот вопрос появился в связи со слайдом. Не подскажете как его правильно сканировать. Друг должен принести пленку и яхотел бы знать что удасться вытащить на планшетнике. Пленочного сканера пока нет..
Спасибо.

Подробнее

сканировал на Epson perfection 3590 Photo/
не скажу что качество
но близко к этому. исключительно для того чтобы "было".
Re[Aslan Dadashev]:
Рецепта правильной сканёжки нет, пробуйте, всё зависти от экспозиции в светах/тенях, от общей плотности, но правило таково, что если вы меняете что-то в кривых, то меняёте в момент сканёжки, а потом просто дотяните в ФШ.
Re[Лапин Андрей]:
Цитата:
от: Лапин Андрей

Но фотографии не печатает вообще, а просматривает их на 19" ЖКашке. Ну счастлив, по-своему, человек...

Знакомому нестоило брать ц.зеркало : цифромыла хватило бы.
Re[legonodon]:
Ну и как обещал, показываю картинки: http://album.foto.ru/photos/3296/
Георг
Папробовал открыть , и ничего нет
Re[legonodon]:
Странно, может глюк какой? Я сейчас попробовал, скопировал ссылку в адресную строку и всё открылось. А может они должны какую нибудь модерацию пройти? В другой раз я тоже вешал ссылку и в тот же день другой человек хотел посмотреть, и не смог, а потом всё стало нормально.
Re[ГеоргийГ]:
Посмотрел сейчас Ваши фотографии.
Очень красиво, спасибо!
Re[Flann O'Brien]:
Я рад, что Вам понравилось, значит не зря всё это...
Re[ГеоргийГ]:
Открыл !

Смотрел только по превьюшкам. Вполне милые снимки.

Завтра постораюсь открыть понравившиеся.
Сейчас тороплюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.