Дорогое это удовольствие - СЛАЙД
Всего 122 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Альфрид]:
Дело в том что я пару раз снимал когда день клонился к концу. Небо безоблачное и как бы не замерял центроальным или частичным краснеющее чистое небо все равно выходит белым, светлым или вообще никаким. Вот и думаю если значит на слайд тогда без поляризационного не снять.
Re[Aslan Dadashev]:
от: Aslan Dadashev
Небо безоблачное и как бы не замерял центроальным или частичным краснеющее чистое небо все равно выходит белым, светлым или вообще никаким.
не помню я такого... какое небо было в реальности такое оно и на слайде получалось.
седня гляну повнимательнее, но никаких резких отличий я не помню.
Re[Aslan Dadashev]:
Интересно вы не подскажете как на слайде замеряться и по каким объектам
.
Это вы зря отказываетесь от слайда. Места у вас замечательные ! Смотрите вокруг и увидите.
У вас же Кен. пленочный 5й, на нем есть точечный замер, его используйте.
Все просто :
Меряйте ТОЛЬКО по ярко-освещеным местам (светам)!!! иначе превысив нормальное значение получим выгорание (или желтизну) этих мест!
Смотрите чтоб перепад яркости был не велик т.е. высококонтрастные сюжеты не для слайда. Как известно фотоширота у него узкая.
И все-таки снимать лучше вилкой , х.з. какой кадр понравится. Но допуски оч. минимальны +- 1\3 ступени.
В итоге получите сочную, яркую палитру красок. ОПЪЯНЕННУЮ !
Не отказывайте себе в удовольствии, даже в своих краях.
Re[Aslan Dadashev]:
Вот и думаю если значит на слайд тогда без поляризационного не снять.
Не поляриком а градиентным серым т.е. частично
приглушает по яркости закатное небо оставляя нетронутым поверхность земли,моря.
Необходимая весчь для подобных сюжетов.
Re[legonodon]:
Всем огромное спасибо за советы !
Ну и чайник же я - совсем не те вещи делаю... :((
Ну и чайник же я - совсем не те вещи делаю... :((
Re[legonodon]:
от: legonodon
Не поляриком а градиентным серым т.е. частично
приглушает по яркости закатное небо оставляя нетронутым поверхность земли,моря.
Необходимая весчь для подобных сюжетов.
я конечно извиняюсь. но речь шла о сюжете, а сюжет с фильтром не очень удобно снимать, пейзаж - да... и штатив и фильтр...
Re[legonodon]:
В итоге получите сочную, яркую палитру красок. ОПЪЯНЕННУЮ !
ах! если бы еще и Агфу...
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
ах! если бы еще и Агфу...
Может быть. RSXом пока ни разу не пользовался , нечего сказать.
Впринципе берем любую слайдовую :D
Аслан -
мы все люди , и часто делаем не те вещи... :)
Re[legonodon]:
ну она как и всякая Агфа мне больше нравилась чем Фуджи.
может и правда пишут что Фуджи для японцев, Агфа для европейцев, Кодак для американцев...
Re[SunFire]:
от: SunFire
...
Беру просроченый слайд. Нормуль. Цена за широкий ролик 40р, за узкий -- чё т около 60-80 (kodak g100).
Поснимал -- нормуль.
Знакомому дал (Енот-полоскун тут, на форуме), он отснял, посмотрел в скане что там -- грит отлично. Так что... нинада 200р платить ;) Это перебор даже для непросроченной пльйонко.
Re[Альфрид]:
Сюжет на слайд вообще не приходило в голову снимать. Вот на негативе без него никуда просто. Полная лажа выходит. А вот в Бахчисарае осенью снимал на реалу и все равно того кайфа который ожидал получить от цветопередачи не удалось. Хотя признаюсь снимал вообще без фильтров. Хотя монопод был, но было облачно и солнце за облаками. Беловатое небо и чуть легкая дымка. Вот где слайд бы иметь. Но тут наверное лучше экспериментировать не одному а с кем-то, у кого опыт съемки на слайд не малый.
Re[legonodon]:
Впринципе берем любую слайдовую :D
Аслан -
мы все люди , и часто делаем не те вещи... :)
Да вот проблема как мне кажется в том что я часто делаю не те вещи. Всему участь на своих ошибках и все проходя в жизни заново, словно в первый раз.
Re[Альфрид]:
ну она как и всякая Агфа мне больше нравилась чем Фуджи.
может и правда пишут что Фуджи для японцев, Агфа для европейцев, Кодак для американцев...
Тогда я амэриканец !
Наверно это от национального менталитета зависит. Разработчики ведь сами пути выбирали а не от того как пленка получится ,типа на авось.
И ваще , меня в последнее время фсе японское бесит.
Вечно они стремятся сделать вещь на грани искуства и совершенства. Фсе как не у людей.
Re[legonodon]:
от:legonodon
Тогда я амэриканец ! :И ваще , меня в последнее время фсе японское бесит.Вы посмотрите на ихние лупоглазые тачки ! Это че за уроды их разрабатывали ?! А эти Кэноны-Никоны ! Убить их ап стену.
Вечно они стремятся сделать вещь на грани искуства и совершенства. Фсе как не у людей.Подробнее
да ладно... а какие у них тачки лупоглазые? я только Субару знаю. у них действительно фары как будто запором мучаются.
и насчет искусства у них тоже не согласен.
голимый технократизьм.
вы посмотрите на ихние лексусы. копии Мерседесов. за исключением RX-300, но он единственный.
Re[Альфрид]:
от:Альфрид
да ладно... а какие у них тачки лупоглазые? я только Субару знаю. у них действительно фары как будто запором мучаются.
и насчет искусства у них тоже не согласен.
голимый технократизьм.
вы посмотрите на ихние лексусы. копии Мерседесов. за исключением RX-300, но он единственный.Подробнее
Да их много , вы только присмотритесь.
А че лексусы ?, внешне - ниачем !
Вы посмотрите на их козьи грузовички.
Вот Фрэдлайнеры, Континентали, Катерпиллеры, Маки , Вольво т.е. все большегрузные - ВОТ ТАЧКИ !!!
А как они гудят !
Тут был у меня альбом Пентакса (яп. издание) вот где наглядно показано как япошки любят свою Фуджи. Болезные !
Там же, в альбоме, есть снимки с кодака Е100 . Разница ощутима. А как приятно с нее смотрится !
Re[Альфрид]:
это просто целый хор :P
Да, но ведь речь о СЛАЙДЕ !
Re[legonodon]:
Там же, в альбоме, есть снимки с кодака Е100 . Разница ощутима. А как приятно с нее смотрится !
Разница в настроении не более того.
Разные это пленки, как небо и земля. В пасмурную погоду осенью меня тянет на Е100. В солнечную и яркую на Вельвию.
Re[photograff]:
Фотография это одно настроение или расстройство ! 8)
Вообщем верно : дело фкуса.
Вообщем верно : дело фкуса.
Re[legonodon]:
АСЛАН!
Я лет 20 назад бацал на слайд тех застойных времен, отдавал скрытым владельцам "подпольных домашних лабораторий" которые за деньги переснимали с журналов фотки муз. груп (и порнуху конечно тоже).
Пленка по тем застойным временам, и конечно проявка стоила своего........
Я был молод, непервая, но серьезная любовь.......
Заряжал слайд и бацал...
Купил сов. слайд-проэктор с доморощенным экраном, сидел на макаронах место колбасы.....
Чтобы не испортить слайд при проявке самому - тренировался с негативной цветной с теми "порошками, закрепителями" и т.д.
После похера 5-7 катушек цветного негатива больше не стал рисковать, и платил за проявку слайдов "подпольным мастерам".
Но это было еще до слайда - выробатался стереотип - не надо херить важные моменты в твоей жизни......
Но какое удовольствие я получал тогда, просматривая "живые картинки" на небольшом, но все же экране!
Потом были изменения в жизни, где было не до фото, а если и фото - то крутая по своей ценовой категории пленка/мыльница.
Смотрю иногда (точнее редко) слайды тех времен - слеза течет - и ностальгия и гордость за то что это живее фоток.
Прикупив аппарат, создав вновь семью, породив в новой жизни еще ребенка, я вернулся к слайду.
И много вопросов я здесь на форуме позадавал про современную технику съемок на слайд.
Как и многие, я вам говорю - поверьте: ЭТО КАЙФ!
Вот только бы лаб надо выбрать серьезный.
Я лет 20 назад бацал на слайд тех застойных времен, отдавал скрытым владельцам "подпольных домашних лабораторий" которые за деньги переснимали с журналов фотки муз. груп (и порнуху конечно тоже).
Пленка по тем застойным временам, и конечно проявка стоила своего........
Я был молод, непервая, но серьезная любовь.......
Заряжал слайд и бацал...
Купил сов. слайд-проэктор с доморощенным экраном, сидел на макаронах место колбасы.....
Чтобы не испортить слайд при проявке самому - тренировался с негативной цветной с теми "порошками, закрепителями" и т.д.
После похера 5-7 катушек цветного негатива больше не стал рисковать, и платил за проявку слайдов "подпольным мастерам".
Но это было еще до слайда - выробатался стереотип - не надо херить важные моменты в твоей жизни......
Но какое удовольствие я получал тогда, просматривая "живые картинки" на небольшом, но все же экране!
Потом были изменения в жизни, где было не до фото, а если и фото - то крутая по своей ценовой категории пленка/мыльница.
Смотрю иногда (точнее редко) слайды тех времен - слеза течет - и ностальгия и гордость за то что это живее фоток.
Прикупив аппарат, создав вновь семью, породив в новой жизни еще ребенка, я вернулся к слайду.
И много вопросов я здесь на форуме позадавал про современную технику съемок на слайд.
Как и многие, я вам говорю - поверьте: ЭТО КАЙФ!
Вот только бы лаб надо выбрать серьезный.
Re[Вадимиус]:
"вот только лаб надо выбрать серьезный" -
я это про себя - после школьного варианта я не могу перепрыгнуть порог проявлять самому, хотя при современных технологиях "когда космические корабли буруздят наше пространство....."
Но!
Честь и хвала тем людям, которые проявляют сами слайды!
Всякие лабы, куда принес/проявил/забрал - расчленили нам мозги.
Нет кровообращения в мозгу..........
АдреналиНУ нет.......
Да и то - если лаб похерит - может и валерьянка не поможет.
Вот так-то, брат.......
я это про себя - после школьного варианта я не могу перепрыгнуть порог проявлять самому, хотя при современных технологиях "когда космические корабли буруздят наше пространство....."
Но!
Честь и хвала тем людям, которые проявляют сами слайды!
Всякие лабы, куда принес/проявил/забрал - расчленили нам мозги.
Нет кровообращения в мозгу..........
АдреналиНУ нет.......
Да и то - если лаб похерит - может и валерьянка не поможет.
Вот так-то, брат.......