Дорогое это удовольствие - СЛАЙД

Всего 122 сообщ. | Показаны 1 - 20
Дорогое это удовольствие - СЛАЙД
Захотелось достать старую добрую плёночную зеркалку, купить к ней батарейки и поснимать на СЛАЙД.

Остановился на Провии.
200р.
Проявка = 100р.

Итого 300р. за плёнку.

Чёж так дорого ?

Почему проявка в 2.5 раза дороже, чем негатива ?
Re[SunFire]:
Да и саму плёнку дороговато взяли - я Сенсию ИСО200 за 50 рублей (по курсу) взял, притом не просроченную. Проявка по Е6 действительно дороже более чем в 2 раза чем по С41, но так всегда было.
Re[Doktor Alex]:
Добавьте стоимость права обладания проектором или недешевого сканирования...
Так ведь это для удовольствия...
Рыбу тоже в магазине можно купить, но ведь покупают катушки и удочки по 500 баксов! И если в случае с рыбалкой можно заподозрить синдромы наступающего алкоголизма и наличия сварливой супруги, то в случае с фотоделом, быстрее жена запьет и на рыбалку уедет... такое уж недешевое развлечение.
Re[Чигарев Сергей]:
Еще можно добавить хороший проекционный экран, рамки с антиньютоновскими стеклами, специальные перчатки для работы со слайдами, монтажный столик-резак, пластиковые боксы для хранения магазинов....
ИМХО - слайд стоил и стоит своих денег, если Вы готовы за это платить...
А платить есть за что, поверьте :)
Re[SunFire]:
радуйтесь -! я как то тоже думал поснимать.. как пропели мне цену проявки в 10 бакcов так сразу все настроение пропало. Секундально и я чуть не потерял дар речи.. так что если и проявлять как они сказали то не менее 10 штук - тогда цена будет приемлемой. баксов в 7...
вот вам и слайд!
Re[Aslan Dadashev]:
У нас проявка 2.25 Евро - с рамками на 50-60 центов дороже, в общем терпимо. А вообще если слайд сканировать, он становится похожим на снимок с обычной цыфрозеркалки, т.е. ничем выдающимся не отличается. вот если печатать оптически, и большим форматом, от А3 тогда разница на лицо.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
У нас проявка 2.25 Евро - с рамками на 50-60 центов дороже, в общем терпимо. А вообще если слайд сканировать, он становится похожим на снимок с обычной цыфрозеркалки, т.е. ничем выдающимся не отличается. вот если печатать оптически, и большим форматом, от А3 тогда разница на лицо.

Подробнее

а у вас что слайд печатают на обращаемой бумаге?
Re[Блуждающий в потемках]:
Честно говоря на счёт обращаемой бумаги у меня понятия смутные. Знаю, что печатают только глянц, и любых форматов, причём оптически, и результат хороший.
Re[Doktor Alex]:
Да это я так, посетовал просто.

А сканер у меня есть. Nikon 5000ED.

Кстати, Провию я ещё не взял, просто видел, что она в Экта-ф и Максилабе стоит примерно 200р.

P.S. мне ещё батарейку надо купить одну. я одну купил, но забыл что в моём аппарате их две :-)
Re[SunFire]:
Цитата:
от: SunFire
Чёж так дорого ?
Почему проявка в 2.5 раза дороже, чем негатива ?

ну во-первых процесс проявки сложнее.
во-вторых предполагается что слайд вы будете смотреть на экране и если и будете что-то печатать то не всю пленку.
а с негатива всю, ну или большинство кадров. при этом негативная пленка (проф. слайд ведь проф) тоже стоит в районе 150 рублей.
так что в итоге разница в цене получается, разница получается... ну сами посчитайте.
Re[SunFire]:
Если цель комп превью - лучше слайда ничего нет
Если делать фотокарточки - негатива.
Удовольствие стоит ..того. Высокое разрешение, хорошая пластика.. удивильные цвета... разве это не стоит 300р?

Жаль только слайд сильно похож на цифру в плане заморочек с ДД и завалом в какие-то цветовые тона .. но видимо это только от того что сканировать его не в пример сложно
На стенке слайд это ... совсем другая песенка
Re[Aslan Dadashev]:
Цитата:

от:Aslan Dadashev

я как то тоже думал поснимать.. как пропели мне цену проявки в 10 бакcов так сразу все настроение пропало. Секундально и я чуть не потерял дар речи.. так что если и проявлять как они сказали то не менее 10 штук - тогда цена будет приемлемой. баксов в 7...
вот вам и слайд!

Подробнее

Хотя бы один ролик попробуйте проявить. Побаловать себя. :)
Черт с ними с 10 баксами.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
На стенке слайд это ... совсем другая песенка

это просто целый хор :P
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
это просто целый хор :P

Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Хотя бы один ролик попробуйте проявить. Побаловать себя. :)
Черт с ними с 10 баксами.

Спасибо. Возможно и побалую, когда поеду в лучшие страны или города. Местный колорит и негативом снимать роскошь.
Хотя конечно если податься в горы или к памятникам, что на природе слайд не помешает. Вот только как подумаю о том, что он сволочъ капризен к экспозиции так настроение портится. Тут уж и штатив придется и фильтры... целая наука уже будет.
Re[Aslan Dadashev]:
Цитата:
от: Aslan Dadashev
Тут уж и штатив придется и фильтры... целая нака уже будет.

а мне и без фильтров слайд нравиться.
замеряю по объекту частичным. на экране замечательно получается.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
а у вас что слайд печатают на обращаемой бумаге?

На ней. Причем стоит она (бумага) черти сколько.
Re[Альфрид]:
Интересно вы не подскажете как на слайде замеряться и по каким объектам если на переднем плане в тени люди и транспорт, а на заднем плане светлое небо..
Спасибо.
Re[Aslan Dadashev]:
На слайдовых коробочках бывает таблица типа как на негативных для f16. На вельвии сотке оно для чувствительности 100 идет с -1 для негатива такой же чувствительности.
Да и вообще слайд рекомендуется дублировать с минусовой поправкой. Впрочем есть мнения. Снимите пару катущек и у Вас появится-)
Re[Aslan Dadashev]:
Цитата:
от: Aslan Dadashev
Интересно вы не подскажете как на слайде замеряться и по каким объектам если на переднем плане в тени люди и транспорт, а на заднем плане светлое небо..
Спасибо.

так это... вы чего снимаете людей в тени или небо?
чего снимаете то и меряйте.
я как-то (ради эксперимента, для подтверждения теории на практике) попробовал поснимать общим замеров светлое на темном, темное на светлом и обект наполовину в тени, на половину освещен. гуамно получается. истинно говорю.
потому теперь если мне надо заснять людей в тени на фоне светлого неба - замеряю по людям.
надо заснять небо с контурами людей в тени - замеряю по небу.
если у вас небо "задний план" - зачем там облака прорисовывать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.