О коже (человека), ее вылизыванию и "обезфактуриванию". или "гламур в глубинке"

Всего 953 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
Ммммм.... я сверху помещаю всегда. Слой сверху группы high&low. Можете поэкспериментировать, как лучше будет.

Вот вы создаете high&low каким способом?

Нижний слой блюрим, верхний тоже блюрим, потом делаю извлечение зерна, а в свойствах слоя ставлю объединение зерна. Над ними помещаю два прозрачных слоя для ретуши и всё это объединяю в группы. Если серый слой помещать над всеми ними, то LOW слой вроде как и не нужен?
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Нижний слой блюрим, верхний тоже блюрим, потом делаю извлечение зерна, а в свойствах слоя ставлю объединение зерна. Над ними помещаю два прозрачных слоя для ретуши и всё это объединяю в группы. Если серый слой помещать над всеми ними, то LOW слой вроде как и не нужен?

Подробнее

Чета замороченость непонятная... :? У меня 2 способа (фотошопа рядом ща нет, надеюсь последовательность не напутаю)

Первый способ. Делаем два одинаковых слоя. Нижний - блюрим, радиус запоминаем + сверху пустой слой. Верхний - хайпасс с радиусом блюра + чистый слой + слой кривых (параметры кривых по числам не помню). Слой хайпаса и кривых кидаем в группу, ретушируем на чистом слое. Потом слой хайпаса и кривых и слой с ретушью объединяем в группу с наложением линерлайт.

Второй. Опять два дубля. Нижний блюрим. Второй apply image (с разными параметрами для 8ми и 16ти бит), потом этот слой в линерлайт. В итоге 2 слоя всего + сверху чистый слой для ретуши.

з.ы. как-то так...

[quot]Нижний слой блюрим, верхний тоже блюрим[/quot]
нижний понятно. а верхний зачем?
Re[dk-]:
Фотошопа тоже нет. Закончился триал. Поэтому gimp.

[quot]нижний понятно. а верхний зачем?[/quot]

В gimp нет хайпасса, поэтому так.

У меня вот так слои лежат

Re[parovoZZ]:
У вас гимп... о ужас.... Там наверняка все иначе, поэтому как там в гимпе должно быть правильно, я не знаю. Если нет там хайпасса или apply image, то не смогу ответить на ваш вопрос.
Re[n1kka]:
`
Re[dk-]:
Про это я знаю)))
Я ими не пользуюсь принципиально.
Вот нашёл статейку
http://oivanenko.blogspot.com/2012/01/blog-post_16.html

У меня было два вопроса - на какой стадии ретушировать глаза? Как я понял, что лучше всего опосля на результирующем слое.

Второй вопрос - как осветлять/затемнять. Как я понял, лучше всего на сером слое, расположенном в группе вместе с LOW слоем.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

Про это я знаю)))
Я ими не пользуюсь принципиально.
Вот нашёл статейку
http://oivanenko.blogspot.com/2012/01/blog-post_16.html

У меня было два вопроса - на какой стадии ретушировать глаза? Как я понял, что лучше всего опосля на результирующем слое.

Второй вопрос - как осветлять/затемнять. Как я понял, лучше всего на сером слое, расположенном в группе вместе с LOW слоем.

Подробнее

На оба вопроса вы неверно поняли ответы.
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
На оба вопроса вы неверно поняли ответы.

А как тогда?
Re[parovoZZ]:

т.е. слой кривых выше )) над пустым слоем. а выше всей группы уже серый слой.
Re[dk-]:
А что тогда делать на корректирующем слое Layer 2?
Re[parovoZZ]:
на нем правят светотеневой рисунок
Re[]:
Мне нравится разложение на 3 составляющих

Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
на нем правят светотеневой рисунок

Мы же договорились, что правим светотеневой рисунок на сером слое
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Мы же договорились, что правим светотеневой рисунок на сером слое

Вы слишком забиваете голову себе ненужной инфой.

а это для 16ти бит

Re[dk-]:
Вот теперь ясно.

Ещё вопрос. Как подправить цвет кожи - например, хочу кожу на руках (очень бледная) максимально приблизить к цвету кожи на ногах.
Как бороться с локальным пересветом? И вообще, допускается ли пересвет на коже, на одежде?
Re[parovoZZ]:
Цитата:

Вот теперь ясно.

Ещё вопрос. Как подправить цвет кожи - например, хочу кожу на руках (очень бледная) максимально приблизить к цвету кожи на ногах.
Как бороться с локальным пересветом? И вообще, допускается ли пересвет на коже, на одежде?

Подробнее

Масками на корректирующем слое - колор баланс, селиктив колор, Хюи сатурейшн. :D
Re[dk-]:
СПС!

А как народ относится к "лечебным прыщедавам" в конверторах (Capture NX2, Capture 1)?
Re[dk-]:
И ещё хочу спросить

Какой радиус ставить, если размер фотки FullHD?
Re[dk-]:
что скажите?

полный размер:
http://cs11197.userapi.com/v11197769/15be/yU6J-HsBFVg.jpg
Re[alexnaz]:
Цитата:

от:alexnaz
что скажите?

полный размер:
http://cs11197.userapi.com/v11197769/15be/yU6J-HsBFVg.jpg

Подробнее

всё самое интересное....оно убрано. Больше на картину похоже, чем на фотографию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.