О коже (человека), ее вылизыванию и "обезфактуриванию". или "гламур в глубинке"

Всего 953 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Цых]:
основное поправил... надо набивать руку =) без опыта и практики сложно.

Re[dk-]:
Очень понравились многие последние обработки кожи на портретах.
Никто не резюмировал часто используемые методики обработки у себя в ЖЖ или ещё где? А то 30 листов осилить это жесть, учитывая отсылы на различные источники. А продвинуться в обработке очень хочется.
Re[Александр Зэ]:
Товарищи, а как в Portrait Professional Studio 9.8.2 сделать так, чтобы прога правила все участки кожи, которые на фото, а не только голову и немного ниже? Или потом в ФШ доделывать руки и т.д.? Или можно кисью выделить, типа маски, и правиться будет всё выделенное?
Re[Александр Зэ]:
Цитата:
от: Александр Зэ

Никто не резюмировал часто используемые методики обработки у себя в ЖЖ или ещё где?

"всё уже украдено расписано до нас" (с) просто иногда надо и по "отсылам" походить, и людей посмотреть статьи почитать =) а уж сколько тут в теме "сокровищ" зарыто... копать не перекопать!

Re[Anlrey123]:
Очень интересна обработка кожи, вот хочу вас попросить покретиковать эту фотографию, сидел долго наверное часов 5, причем не первый вариант, но к сожалению не получается выровнять, и как убрать пересвет на носу. Очень много познавательного получил от обсуждения в этой ветке.

[url=http://itmages.ru/image/view/183428/c8266f5a] [/url
Re[ДВ]:
а фото? =)
Re[carik]:
Товарищи, а как в Portrait Professional Studio 9.8.2 сделать так, чтобы прога правила все участки кожи, которые на фото, а не только голову и немного ниже? Или потом в ФШ доделывать руки и т.д.? Или можно кисью выделить, типа маски, и правиться будет всё выделенное?
Re[Anlrey123]:
я уже несколько раз писал в данной теме - все авто/полу авто/три четверти авто/ программы - зло! (ну результат на выходе просто отвратный) да и не пользуюсь я ничем таким... только ручная ретушь! была несколько дней "портитура", удалил из-за результатов...
А вот "гламур" который делается, мне не известным, способом как показывал Fat Bastard и на снимках многих "свадебных гламурщиков" достаточно интересен так, как это есть! Дело вкуса, выбор повторять или нет дело каждого, но пока это не доступно массам...
Обратитесь к Вадим АФ (извените если не точно написал ник) ему понравилась её работа, и он вроде тоже писал про фотошоп после программы...
Re[carik]:
Спасибо, спрошу.
А Вы, я так понимаю, все в шопе правите? Совсем гламур мне тоже не очень нравиться. Кстати в портетуре можно и не гламурить, а только цвет поправить.
А в этой можно менять и цвет глаз и размеры лица, как целиком, так и по отдельности органов)))). И проще чем в шопе.
И еще вопрос, если позволите? Первое фото на этой странице Вы какой прогой обрабатывали?
Re[carik]:
извените, не прикрепить было ни как
Re
carik
Очень не плохо..Мне НРА!! :D
Re[Anlrey123]:
ручная ретушь фотошоп.

al300 =) спасибо! Ну так и учителя в теме какие!!! стараюсь, учусь...

ДВ, а это "программная" ретушь или в фотошопе делали? мне кажется слева и справа всё что за пределами волос надо кадрировать.
пересвет... ну я сам только учусь, в качестве примера могу посоветовать новый слой залить кусочком кожи (создав в патерн макер по образцу с лица) с черной маской, а потом полупрозрачной белой кисточкой протереть по бликам...
Re[Anlrey123]:
Кстати в портетуре можно и не гламурить, а только цвет поправить
----------------------------
Стандартными средствами фотошопа тоже можно. ) Сдублируйте слой, размойте Surface Blur-ом до однородной массы в области кожи, поставьте в Hue и оставьте масочкой только кожу ) Carik, похожий алгоритм есть в моем C-Saturation )
Re[carik]:

ДВ, а это "программная" ретушь или в фотошопе делали? мне кажется слева и справа всё что за пределами волос надо кадрировать.

Делал в фотошопе, а что вы имеете ввиду под кадрированием за пределами волос
Re[Цых]:
C-Saturation - а это я ещё не изучал... =) готовлю список вопросов.

ДВ,
плечи... или показать что подняты руки или убрать эти части...
Re[carik]:
Спасибо, а остальное если не сложно :)
Re
Зашла жинка и сказала -что у правой( исправленной) фото -уж очень землянистый цвет лица.( что вообщем то циферки подтверждают)
ЦЫХ
Ваше мнение?А как вы думаете?
Просто чисто визуально...
Re[al300]:
да, есть наверное такое дело, чуть чуть. Я просто на ноуте смотрю ща, а не на домашнем неке
Re[ДВ]:
а остальное что? обработка? так я сам учусь =) про пересвет написал.

al300 землистый цвет... ну возможно, мне сложно судить, возможно что то с профилями, возможно калибровка монитора... но на исходнике, на мой взгляд, розовый поросячий... его и пытался исключить. А циферками как то не замарачиваюсь =) на глазок.

Цых, интересно как на проф мониторе, посмотрите отпишите. И ещё, спрошу совета, стоит ли перегонять из адоб в веб ргб профиль?
Re[carik]:
вебргб это что? sRGB - конечно надо, ведь все равно почти у всех мониторы только в sRGB показывают )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.