О коже (человека), ее вылизыванию и "обезфактуриванию". или "гламур в глубинке"

Всего 953 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[carik]:
Спасибо )) но все равно ее можно чуть улучшить по одному критерию, о котором тут многие забывают, ретушируя фотографии. А именно об объеме (d&b).

Совсем немного и уже менее плоско выглядит
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов

На этих 500-х кбайт джипга фактуры уже почти не осталось- добавлял шум

Подробнее

недавно фразу вычитал "умную" (занес в цытатнег):

Осветлил - будь добр, сделай "теплее" и насыщенней (но при приближении к высоким светам цвет обесцвечивается), затемнил - "холоднее" и менее насыщенно (при приближении к крайним теням цвет обесцвечивается)

отседова
http://igor-bon.narod.ru/predmet.htm
Re[ДиMUSTый]:
в технике d&b это видно на глаз, когда высветляешь тень, она становится слишком насыщенной, приходится приглушать ) И наоборот
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Спасибо )) но все равно ее можно чуть улучшить по одному критерию, о котором тут многие забывают, ретушируя фотографии. А именно об объеме (d&b).

Совсем немного и уже менее плоско выглядит

Подробнее

А что такое d&b?
Re[Вадим АФ]:
dodge and burn
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
dodge and burn

Аа, "местечковый" затемнитель/осветлитель. Спасибо. :)
Re
Тоже помучил бедную девушку.

Re[dk-]:
Гиф, кэшна подгаживает, у меня получилось вот что:

раскр.

Portrait Professional Studio 9.8.2 + ФШ.

С женщинами после 40 чудеса творит!!! :D
Re[Цых]:
ну я всё равно лучшей работы над данным портретом не видел =)
почту получил, пока 5-ый раз кручу некоторые части фильма, с инглиш у мну пилохо =) ...
и... глазами вижу, умом понимаю, а повторить многое не получается... ну не так чтоб совсем, кое что... но я реально понимаю что ТАМ не всё в кадре, что то спрятали "за пазуху" однозначно =) так что я ещё буду в мейле надоедать.

Вадим АФ, когда поймёте что любой подобный софт только портит фото вернётесь к ручной ретуши =) так зачем терять время и уговаривать себя что сойдёт и так? =) ну неужели нравится то что прога сделала? а другие коррекции? Сделайте себе гифку из своего и Цых-а результатов... и зачем эта программа делает пластику где ей захочется?

ЗЫ: пока есть время на инет...
С праздником Светлого Христова воскресения! С Пасхой!
Re[carik]:
Понимаете ли.....мммм..
На базаре на каждый товар есть свой покупатель..
Возможно - любимая деушка...мама..сосед....глянут на работу проги и скажут -УАУ....( какой ты у меня молодец что сумел установить прогу -( и влепить кряк).
Другой же -более продвинутый -заглянет даме в глаза и спросит -А что с сосудами на белках??Что за волосы на ушах.?? Что с шишкой и прочим???

Муть -с блюром кожи в усмерть от прыщей уходит в прошлое..
На пороге другая тенденция...
ФАКТУРА КОЖИ!!
И не у многих хватает терпения сидеть..и копаться в уроках чтоб хоть что то сделать руками..
Пусть ( пока) хуже -но свое.
Никкому -ничего личного.
Все -имхо.
Re[dk-]:
Re[]:
Покритикуйте :)
Re[Asian Pride]:
Кожа по плотности нормальная, с насыщенностью губ перемудрили. Всё же в исходнике иная помада. Ну да это не главное. В посте уже написали, что тенденция гладить до полного пластилина уходит в лета и народ, поумнев, немного начинает вспоминать текстуру, объём, отношения и т.д.. А все ссылки на американские журналы (не вы об этом писали), так я вам скажу, что у них не лучшая печать и нечего на них ориентироваться. Поэтому тема давно исчерпана остальное уже флуд. Лучше бы выкладывали просто ссылки на методики фильмы, чем пытались тратить время на доказательства. В своё время в журнале "Друкарство" Львов, делали тесты. Один из них был следующим: дали 15ти сканмастерам разных издательств отсканировать и подготовить к печати один и тот же слайд (Барышня, портрет по пояс, одетая в одежды времен декабристов). Потом всё это распечатали по цветопробе и дали врезкой в статью. Так вот были явные перегибы, а были и имеющие место вариации, при этом отличия были не значительные. Но слайд то один. От того исправляя нужно продолжить и улучшить мысль фотографа или дизайнера, если это реклама или единый материал, а не развивать свою. в съёмке репродукций картин, технической съёмке и экспертной нужно и вовсе всё сделать один к одному с оригиналом.
Re[Asian Pride]:
Такс....На мой скромный взгляд выглядит темновато.
С губами -да...цвет насыщенный..
И главное - на лбу над бровями цветовые пятна...( где плавный переход?)
Как с этим бороться -черт его знает.
И вооще..многие обработки начинают так незаметно ( почему то) переходить типа -в рисованную фотографию...
Именно начинают напоминать стилизацию...
Не знаю....видимо надо чувствовать меру в чем то..или опыт...
Re[al300]:
с опытом приходит и чувство меры и видение меняется того, что хорошо, а что плохо и почему. С пятнами бороться не сложно в корректирующем слое кривыми по маске, в маске просто копируете инвертно изображение и контрастите по пятну. а остальное в чёрный окунаете. Всегда проверяйте всё по каналам цветности - не рвёт ли. не пастеризует ли где и т.д.
Re[olorinel]:
Сенькс за совет!!
Re[carik]:
Зачем мне себя в чем-то "уговаривать"?
Я развлекаюсь и делаю ровно то, что мне нравится.
Денег мне за это не платят.

И да, мне нравится, что сделала что я сделал при помощи этой проги и у меня остались пара родинок, а у Цыха нет. Вот. :tongue2:
Re[al300]:
когда мне нужно было много портретов идентично обрабатывать, а времени было мало, то использоввал два плагина:

- Imagenomic Portraiture для Adobe Photoshop позволяющего избирательно устранять недостатки кожи, сохраняя текстуру и другие важные детали портрета, такие как волосы, брови, ресницы и т.д., чем существенно ускоряет трудоемкий процесс попиксельного ретуширования. Автоматически распознает поверхность кожи, формируя автомаску, которую можно корректировать в ручном режиме.

- Akvis Smartmask для быстрого выделения, в том числе фигуры от фона.
Re[olorinel]:
Цитата:
от: olorinel
С пятнами бороться не сложно в корректирующем слое кривыми по маске, в маске просто копируете инвертно изображение и контрастите по пятну. а остальное в чёрный окунаете.

А разве получится попасть кривыми в цвет кожи на всем лице сразу? Или для каждого цветового пятна отдельный набор кривых? И не проще будет, как здесь советовали, создать заливку градиентом, выбрав самый светлый и самый темный цвет кожи?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.