Ну стало быть, признаем, что рынок свадебного фото нигде не сформирован.
Я не располагаю данными для таких заявлений.
от: Ol Kon
Я не располагаю данными для таких заявлений.
от: gans
лучше скажите, как можно студийный фон не покупать а заменить, например, баннерной тканью ;-)
от:Вадим_М
В зоомагазинах продается укрывной материал, фактура - один в один с фонами от "Поиск-фото", стоит копейки.
Цвета видел черный и белый. Цветные будут наврядли :))Подробнее
от: RudinAndrew
на этом месте можно поподробней?
от:fotus
жжЖжёёётт...автор.. успех в бабле...? Возможно и так....тока фотографией на виллу не заработаешь... ,если ты не Катя Рождественская и папа (муж,родственник и т.д.) твой не владелец издательства....
Я например занимаюсь этим потому что люблю делать именно это..., а не что-то другое...+ полная социопатия к законам общества (работа с 8-ми до 5-ти, офисы, начальники, зависимости и пр.) Раньше таких в психушку сажали или они спивались....Теперь мы можем существовать (работать) вне общественных институтов. Но заниматься этим ради бабла...даже мне не пришло бы в голову (для этого есть торговля). Попробуйте заняться этим, но все экономические выкладки можете смело выбросить на помойку...тут надо верить в себя несмотря ни на какие обстоятельства и вкалывать,вкалывать...)Подробнее
от:gran-x
Прочитал почти всю свадебную ветку, и решил высказаться. Сразу оговорюсь - я не свадебный фотограф, у меня даже зеркалки нет, только собираюсь приобрести, поэтому я вам не конкурент.
Итак: через всю ветку рефреном повторяется одна тема - работы мало, конкуренты (бомбилы) - козлы, клиенты - тупые быдланы неспособные отличить высокое искусство от жалкой подделки.
А вы попробуйте посмотреть на услугу с потребительской точки зрения. Существует весьма немалая часть населения, процентов этак 90%, которая питается не в ресторанах, а дома, ездит не на такси или машинах с водителями, а на общественном транспорте и т.д., и имеет свой взгляд на то, что сколько должно стоить.
Давайте взглянем на самих себя, у всех стоит ЛИЦЕНЗИОННЫЕ фотошоп, корел, наборы фильтров к ним, шрифты? А на что-же тогда в соседних темах ключики просят? Как-так получается, когда я хочу сэкономить и покупаю пиратский диск с плагинами к шопу за 150р. - то я умный и рачительный хозяин, а когда клиент идёт туда где в 2-3 раза дешевле - он тупой быдлан, ничего не понимающий?
Ах да, высокое искусство. А если оно не нужно? Если съёмки типа: молодые + тётя Маша из Урюпинска на фоне бетонной пятиэтажки ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЮТ клиента. Ну да, скажете - низкий культурный уровень. Пусть так, а какое ваше дело? Он (клиент) живёт СВОЕЙ жизнью и платит за то, что считает нужным, а не за то что считаете нужным для него вы.
Естественно, найдётся куча возражений на мои слова, но рынок расставит по местам. Какая-то часть уйдёт в мегапрофи (многие москвичи + пару процентов по региональным центрам), и будет блистать на семинарах и мастерклассах, а большинству-же придётся либо пересмотреть свои взгляды, либо искать другие сферы приложения усилий.
Создаётся впечатление, что многие как за соломинку хватаются за всякие ассоциации, дипломы, высокие звания и т.д. Зашореность взглядов мешает трезво оценить обстановку и предложить нормальный конкурентноспособный прайс.
Никого не хотел обидеть, всё вышеизложенное моя точка зрения, абсолютно ни на что не претендующая.Подробнее