О бабках

Всего 327 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[bc----]:
Цитата:

Ну стало быть, признаем, что рынок свадебного фото нигде не сформирован.

Я не располагаю данными для таких заявлений.
Re[Ol Kon]:
Цитата:
от: Ol Kon
Цитата:

Ну стало быть, признаем, что рынок свадебного фото нигде не сформирован.

Я не располагаю данными для таких заявлений.

А вы располагаете хотя бы теоретическими выкладками, по какой схеме в условиях сформированного рынка клиент может быть уверен, что получит те фотографии, за которые заплатил?
Re[gans]:
Что-то мне флейм про трубки и оружие напомнило небезизвестное "Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?" ;-)
Re[bc----]:
стопроцентную уверненность дает только страховой полис. Но так как рынок страховых услуг фиговый, то и он не дает.
Я нигде не говорил про уверенность, я говорил про минимизацию рисков.
Re[gans]:
Кстати, о трубках. bc----, спасибо за ссылку. Прочитал FAQ для начинаючих и таки понял-начать курить трубку не намного проще, чем начать фотографировать свадьбы. :D
Re[Phthoros]:
Гайз, кончай засырать ветку.
Заработаю рупь - тогда отчитаюсь, ближе к концу сезона, к осени. А там и медвед сто баков кому то отдаст, и кто то там шляпу съест. Или не съест, и не отдаст. Я солью комплект, продам студийный свет с фонами и попрусь визу делать в омерегу (если успею до нового СССР).

Работать надо, а не на форумах сидеть.
Все в поля!!! Жавта скоро!

ЗЫ: молодцы, что защищаете свой рынок, респект!!! Не то, что засранцы - программисты.
Re[gans]:
ха ха ха

ну так вот я например даже зимой регулярно работаю

а ты, такой весь деловой, прибежал, убежал. а где результат то?
Re[Alexander Medvedev]:
медвед, у меня ишшо две конторы есть, их тянуть надо. У меня нет особо свободного времени. Тем паче одну контору офис перевожу в другое место. Но щаз я тож более менее регулярно фоткаю.
Для меня фото так, чиста жопой побегать по улице. Джаст фор фан.

Результ он ток в бабках измеряется. Бабки по осени считают. Чо щаз то.

Re[gans]:
Если у тебя две своих которы ты должен знать что результат он не всегда только в бабках или даже только в чистых активах измеряется :)))) ой не всегда и даже я бы сказал в основном не в этом :)

ну для консервного или свечного заводика в этом но для фотобренда или хайтек конторы, это где то третий вопрос.
Re[gans]:
Респект автору. Чувствуется стиль и сила человеческая.
Re[Вадим_М]:
Господа, давайте без демагогии.
Пися измеряется в сантиметрах, сиськи в единицах размера, а успех - только в бабле (см. название темы).

Ибо если бы не в бабле приходящем, то мы бы с тобой щаз сидели в сен-тропе, давили вино, трескали бы сыр Бри в миндальной запеканке и рассуждали о влиянии сыра каламбер на картину пекоссо "постоянство памяти". А так как нет бабла, а есть "доходы", то ты (можно на ты?) прыгаешь по пьянкам типа "свадьба" с неэстетичными российскими физиомордиями (ну девчёнки ещё ничего, но мужики..., ууу) и унылыми российскими пейзажами, а я торчу в офисе с кучей грязных кодеров и пердящими компьютерами. А по ночам мы все спим не в дворце на берегу моря, а в железобетонных пеналах.

Всё дело в бабках.

А когда их дохрена (вариант один - наследство графьёв), тогда и можно говорить, что результат не только в бабле, а в куче потусторонних материй. И снимал бы ты ксюшку сопчакъ с тимоти на средний формат в своём ранчо на море по соседству с мотвеёй, и весело болтал бы о былом, и не знал бы, что есть ацкий форум фото.сру и злобный ганс на нём :-)

чот меня понесло.

лучше скажите, как можно студийный фон не покупать а заменить, например, баннерной тканью ;-)

Re[gans]:
Цитата:
от: gans

лучше скажите, как можно студийный фон не покупать а заменить, например, баннерной тканью ;-)

В зоомагазинах продается укрывной материал, фактура - один в один с фонами от "Поиск-фото", стоит копейки.
Цвета видел черный и белый. Цветные будут наврядли :))
Re[Вадим_М]:
Цитата:

от:Вадим_М
В зоомагазинах продается укрывной материал, фактура - один в один с фонами от "Поиск-фото", стоит копейки.
Цвета видел черный и белый. Цветные будут наврядли :))

Подробнее

на этом месте можно поподробней?
Re[gans]:
жжЖжёёётт...автор.. успех в бабле...? Возможно и так....тока фотографией на виллу не заработаешь... ,если ты не Катя Рождественская и папа (муж,родственник и т.д.) твой не владелец издательства....
Я например занимаюсь этим потому что люблю делать именно это..., а не что-то другое...+ полная социопатия к законам общества (работа с 8-ми до 5-ти, офисы, начальники, зависимости и пр.) Раньше таких в психушку сажали или они спивались....Теперь мы можем существовать (работать) вне общественных институтов. Но заниматься этим ради бабла...даже мне не пришло бы в голову (для этого есть торговля). Попробуйте заняться этим, но все экономические выкладки можете смело выбросить на помойку...тут надо верить в себя несмотря ни на какие обстоятельства и вкалывать,вкалывать...)
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
на этом месте можно поподробней?

дак... куда уж подробнее... Укрывной материал, меряется метрами, или идет в упаковках, у нас продается по 20 руб за метр... Я 2 метра с палкой-намоткой в Поиск-фото купил за 500 руб :)) Сравнил фактуру ткани (или, как назвать - материала) - "один в один".
Re[fotus]:
Цитата:

от:fotus
жжЖжёёётт...автор.. успех в бабле...? Возможно и так....тока фотографией на виллу не заработаешь... ,если ты не Катя Рождественская и папа (муж,родственник и т.д.) твой не владелец издательства....
Я например занимаюсь этим потому что люблю делать именно это..., а не что-то другое...+ полная социопатия к законам общества (работа с 8-ми до 5-ти, офисы, начальники, зависимости и пр.) Раньше таких в психушку сажали или они спивались....Теперь мы можем существовать (работать) вне общественных институтов. Но заниматься этим ради бабла...даже мне не пришло бы в голову (для этого есть торговля). Попробуйте заняться этим, но все экономические выкладки можете смело выбросить на помойку...тут надо верить в себя несмотря ни на какие обстоятельства и вкалывать,вкалывать...)

Подробнее

сильно сказано... щас буду в гугле искать, что такое "социопатия" :)

хм... нашел... это оказывается - психическое отклонение.
Хотя, как мне кажется, многие фотографы - социопаты, они привыкли смотреть на мир " с другой стороны"... может я и обобщаю.
Сорри за оффтоп.
Re[Вадим_М]:
вот как сразу много нового узнал.
про Катю Рожденсвенскую и про спанбонд.
укрывную ткань посмотрю конечно, но она тонкая зело и ток два цвета. Покрасить чтоли. Но за совет - спасибо.
Re
хехе

какую я интересную, пусть и флудерно-флеймовую тему пропустил.

чет последнее время устал от того как взрослые мужики меряют что круче, д3 или 5д. как дети малые...

про деньги от фото:
я вот перешел "только фото зарабатывать" - скажу вам - далеко не всегда сладко. в январе вот вообще труба.
но мне нравится, пока еще нравится, и вроде это не изменится.

про цены:
да... сразу видно - почти все из внутримкадья )))
у меня в городе (650тыс. население) снять свадьбу за 1000р\час это уже ой как круто. если покупают имя\понты - платят 1500р\час. и это пожалуй потолок. Всио!
я снимал прошлое лето за 500р\час
в этот сезон начну с 700р\час. посмотрим че выгорит.

только вот техника у нас дороже чем в мск, и выбора "оптики в наличии" - нет впринципе(!)
работаю кста 30д+17-40+430 на телевичек вот копить пытаюсь.

лучшая реклама - сарафанное радио и довольный клиент.

в общем,
зарабатывать (хорошо) на свадьбах конечно можно,
только замучаешся раскручиваться, пару-тройку лет как минимум.

(говно)сайт я себе склепал.
стабильно 1-4 место гугля\яндекса\рамблера по запросу "фотограф [название города]". на форумы объявы кинул. только этого мало...

агенства говорите?
скоро вот пойду 2ю серию по ним делать (обход)
в конце лета странная ситуация, они ни то что бы альбом отпечатанных фото А4 не стали смотреть... они даже не спросили цену... "нам не надо" и все тут.
Re[gans]:
Прочитал почти всю свадебную ветку, и решил высказаться. Сразу оговорюсь - я не свадебный фотограф, у меня даже зеркалки нет, только собираюсь приобрести, поэтому я вам не конкурент.

Итак: через всю ветку рефреном повторяется одна тема - работы мало, конкуренты (бомбилы) - козлы, клиенты - тупые быдланы неспособные отличить высокое искусство от жалкой подделки.

А вы попробуйте посмотреть на услугу с потребительской точки зрения. Существует весьма немалая часть населения, процентов этак 90%, которая питается не в ресторанах, а дома, ездит не на такси или машинах с водителями, а на общественном транспорте и т.д., и имеет свой взгляд на то, что сколько должно стоить.

Давайте взглянем на самих себя, у всех стоит ЛИЦЕНЗИОННЫЕ фотошоп, корел, наборы фильтров к ним, шрифты? А на что-же тогда в соседних темах ключики просят? Как-так получается, когда я хочу сэкономить и покупаю пиратский диск с плагинами к шопу за 150р. - то я умный и рачительный хозяин, а когда клиент идёт туда где в 2-3 раза дешевле - он тупой быдлан, ничего не понимающий?

Ах да, высокое искусство. А если оно не нужно? Если съёмки типа: молодые + тётя Маша из Урюпинска на фоне бетонной пятиэтажки ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЮТ клиента. Ну да, скажете - низкий культурный уровень. Пусть так, а какое ваше дело? Он (клиент) живёт СВОЕЙ жизнью и платит за то, что считает нужным, а не за то что считаете нужным для него вы.

Естественно, найдётся куча возражений на мои слова, но рынок расставит по местам. Какая-то часть уйдёт в мегапрофи (многие москвичи + пару процентов по региональным центрам), и будет блистать на семинарах и мастерклассах, а большинству-же придётся либо пересмотреть свои взгляды, либо искать другие сферы приложения усилий.

Создаётся впечатление, что многие как за соломинку хватаются за всякие ассоциации, дипломы, высокие звания и т.д. Зашореность взглядов мешает трезво оценить обстановку и предложить нормальный конкурентноспособный прайс.

Никого не хотел обидеть, всё вышеизложенное моя точка зрения, абсолютно ни на что не претендующая.
Re[gran-x]:
Цитата:

от:gran-x
Прочитал почти всю свадебную ветку, и решил высказаться. Сразу оговорюсь - я не свадебный фотограф, у меня даже зеркалки нет, только собираюсь приобрести, поэтому я вам не конкурент.

Итак: через всю ветку рефреном повторяется одна тема - работы мало, конкуренты (бомбилы) - козлы, клиенты - тупые быдланы неспособные отличить высокое искусство от жалкой подделки.

А вы попробуйте посмотреть на услугу с потребительской точки зрения. Существует весьма немалая часть населения, процентов этак 90%, которая питается не в ресторанах, а дома, ездит не на такси или машинах с водителями, а на общественном транспорте и т.д., и имеет свой взгляд на то, что сколько должно стоить.

Давайте взглянем на самих себя, у всех стоит ЛИЦЕНЗИОННЫЕ фотошоп, корел, наборы фильтров к ним, шрифты? А на что-же тогда в соседних темах ключики просят? Как-так получается, когда я хочу сэкономить и покупаю пиратский диск с плагинами к шопу за 150р. - то я умный и рачительный хозяин, а когда клиент идёт туда где в 2-3 раза дешевле - он тупой быдлан, ничего не понимающий?

Ах да, высокое искусство. А если оно не нужно? Если съёмки типа: молодые + тётя Маша из Урюпинска на фоне бетонной пятиэтажки ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЮТ клиента. Ну да, скажете - низкий культурный уровень. Пусть так, а какое ваше дело? Он (клиент) живёт СВОЕЙ жизнью и платит за то, что считает нужным, а не за то что считаете нужным для него вы.

Естественно, найдётся куча возражений на мои слова, но рынок расставит по местам. Какая-то часть уйдёт в мегапрофи (многие москвичи + пару процентов по региональным центрам), и будет блистать на семинарах и мастерклассах, а большинству-же придётся либо пересмотреть свои взгляды, либо искать другие сферы приложения усилий.

Создаётся впечатление, что многие как за соломинку хватаются за всякие ассоциации, дипломы, высокие звания и т.д. Зашореность взглядов мешает трезво оценить обстановку и предложить нормальный конкурентноспособный прайс.

Никого не хотел обидеть, всё вышеизложенное моя точка зрения, абсолютно ни на что не претендующая.

Подробнее

Грамотно излагаете... есть над чем подумать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта