О бабках

Всего 327 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[bc----]:
Таки, да. И фотору-лидер в этой области.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Кстати говоря, я вот на любительском уровне общаюсь в нескольких тематических сообществах. Интересуюсь пневматическим оружием, трубками (курительными), раньше варил пиво. В каждом сообществе есть категория людей, которым доставляет удовольствие не только результат, но и сам процесс. И с сожалением должен констатировать, в среде фотолюбителей к таким наименее терпимое отношение. К трубокуру, который собирает трубки даже не ради курения, а просто так, коллеги относятся даже с уважением, и никому в голову не придет смеяться над тем, что ему доставляет удовольствие просто возиться со своими игрушками, здесь отполировать, там сдуть пылинку, тут купить еще какую-нибудь хрень. Пневмолюбы готовы порадоваться за коллегу, которому удалось приобрести высокоточную дорогую винтовку, пускай даже его класс стрельбы не позволит "вытянуть" из нее и половину точности. И только фотолюбители всегда готовы позубоскалить на тему фотоонанизма, и поиздеваться над человеком, которому просто доставляет удовольствие возиться с фотожелезом (и есть на него деньги), если он не может предъявить качественных фотографий.

Подробнее

ахэренеть чувак, братан!!!! ну ты перечислил... у меня газобаллонная пукалка, но не определился хочу то ли совецкую классику, то ли пневматику буржуйскую с помпой - благо оно бывает под все пули, трубке режу сам. вот в следующем году пару вишен на огороде вырубать буду так возлагаю большие надежды на их корни, а так юзаю попеременно самодельную дубовую, буковую и китайскую... а вот пиво варить я мечтаю пока.... Казалось бы при чем здесь фото....
Re[Иван Качанов]:
Гы. Мир тесен. :) А насчет трубок - я бы порекомендовал все же не извращаться с вишней, и таки купить нормальный бриар.

Пы-Сы А помпа ацтой.
Re[Иван Качанов]:
Попробовать, что ли трубки то эти. Как раз на даче бобры вишню свалили. Из корней, говорите? А ссылочку какую на технигу изготовления дайте пжлст.
Re[Phthoros]:
Цитата:
от: Phthoros
Попробовать, что ли трубки то эти. Как раз на даче бобры вишню свалили. Из корней, говорите? А ссылочку какую на технигу изготовления дайте пжлст.

мна... знацицца так. корень - потому что он плотный и меньше трескается при использовании. но. передработой заготовку корень и см 40 чубука вам придется высушить. лучше 5 лет в тенистом месте или одну зиму на батарее. а потом надо заготовку обрезать по размерам и высверлить чашку для табака и канал для дыма. канал для табака я сверлил обычным сверлом по дереву, а для дыма куском стержня от бенгальского огня. кончик его надо расплющить и заточить как сверло. оба они должны совпасть. собстно есть огромный шанс что вы заготовку испортите.... но если каналы совпалди то аккуратно обтачиваете заготовку до получения красивой трубки.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Гы. Мир тесен. :) А насчет трубок - я бы порекомендовал все же не извращаться с вишней, и таки купить нормальный бриар.

Пы-Сы А помпа ацтой.

не смешите меня. любая нормально обкуренная трубка с нормальным табаком годится. в случае китайских - главное выжеч лак. моя самодельная трубка служит мне уже 10 лет. обе. дубовая потрескалась но в рабочем состоянии, буковая - как новая. а вот насчет помпы - выслушаю с почтением. вроде выше начальную скорость обещают... где засада?
Re[Phthoros]:
Цитата:
от: Phthoros

Вам сюда. http://www.pipeclub.info

Цитата:
от: Иван Качанов
а вот насчет помпы - выслушаю с почтением. вроде выше начальную скорость обещают... где засада?

Скорость - дело нехитрое... примерно как мегапиксели в фотографии. Если нужна именно она, то Gamo 1250 наше фффсе. Лупит в белый свет, зато на 330м/с, а если чуток руки приложить, так и на сверхзвук уходит. В качесвте побочной мелочи и так небольшая кучность перестает существовать как класс (пули по форме к сверхзвуковой скорости совсем неприспособлены, и при переходе звукового барьера их колбасит). Если интересует кучность и целевая стрельба, то вариант-минимум - диана 54. Вариант максимум - РСР винтовка. А помповые, которые надо качать перед каждым выстрелом, во-первых, просто не делаются нормального качества, во-вторых, пока накачаешь, руки начинают трястись, и там о меткости вообще говорить не приходится. А вообще, тебе сюда http://talks.guns.ru там по пневматике большой раздел.
Re[bc----]:
Цитата:
И в чем проблема?

Проблема в том, что я не хочу в ресторан, не хочу кофе, а хочу в сортир. Дать денег и быстрей сделать дела.

Цитата:
Это уже другой вопрос, несоответствие обещаний и реальности. Но выбор быть должен

Да я как бы не против. Проблема в том что даже умудреные люди на фоторынке на 500 рублей умудрялись получить "синюю кабину" отчего естественно они их любить больше не стали.

Цитата:
А кто удовлетворяется работой бомбил по той причине, что ему больше ничего и не надо - тот почему-то подлежит немедленному расстрелу.

Это кто так говрил?

Re[bc----]:
А может, вернёмся к фототехнике,ну хотя бы к затворам и оптике!
2bc--- Какую оптику посоветуете на пневматику? Сегодня присмотривал в Кольчуге пружинно-поршневую"диану" с боковым взводом, вот на неё и думаю, какой бушнел мне бы пристроить ...
... всё увидел ссылку, сэнкс, пошёл.
Re[Ol Kon]:
Цитата:
от: Ol Kon
Цитата:
И в чем проблема?

Проблема в том, что я не хочу в ресторан, не хочу кофе, а хочу в сортир. Дать денег и быстрей сделать дела.

А низзя. Высокий уровень обслуживания предполагает набор вещей, с которыми надо мириться. Нальзя по-быстрому сходить в сортир за 200р, равно как нельзя на красную горку заказать нормального фотографа на 1 час. Хошь-не хошь, а сиди на горшке, и пей свой кофе.
Цитата:

Цитата:

Это уже другой вопрос, несоответствие обещаний и реальности. Но выбор быть должен

Да я как бы не против. Проблема в том что даже умудреные люди на фоторынке на 500 рублей умудрялись получить "синюю кабину" отчего естественно они их любить больше не стали.

Подробнее

Выбор фотографа для неподготовленного человека - это охренительно сложное занятие, тут спорить глупо. Но все же чаще всего синюю кабинку за 500р берут не умудренные люди, а те, кто не взял на себя труда должным образом разведать рынок. Хотя и у таких бывают неудачи, увы.
Цитата:

Цитата:
А кто удовлетворяется работой бомбил по той причине, что ему больше ничего и не надо - тот почему-то подлежит немедленному расстрелу.

Это кто так говрил?

Это подразумевается. Конечно, обычно в более вежливой форме.
Re[bc----]:
[quot]А низзя. Высокий уровень обслуживания предполагает набор вещей, с которыми надо мириться. Нальзя по-быстрому сходить в сортир за 200р, равно как нельзя на красную горку заказать нормального фотографа на 1 час. Хошь-не хошь, а сиди на горшке, и пей свой кофе.[/quot]

Высокий уровень обслуживания не предполагает навязывания ненужных услуг и тем более отказа в обслуживании. Аналогия совсем закривела, это ее логическое развите было изначально понятно , лучше быстрее съезжай с сортироной темы, т.к. она была заведомо проигрышная, не стоило ее и начинать. :)

[quot]Но все же чаще всего синюю кабинку за 500р берут не умудренные люди, а те, кто не взял на себя труда должным образом разведать рынок. Хотя и у таких бывают неудачи, увы.
[/quot]
Я не сколько не сомневался, что если отбросить сортиры, по основному вопросу мы быстренько придем к консенсусу. :)
Я только, как старый торгаш считаю, что рынка свадебной фотографии на сегодняшний день у нас еще нет.

Re[Ol Kon]:
А у нас никакого рынка, вобщем-то нет, не толь ко свадебной фотографии
Re[Ol Kon]:
Цитата:
Я не сколько не сомневался, что если отбросить сортиры, по основному вопросу мы быстренько придем к консенсусу. :)

Это большой вопрос, кто из них основной. :)
Цитата:

Я только, как старый торгаш считаю, что рынка свадебной фотографии на сегодняшний день у нас еще нет.

С тем,что рынка нет, я спорить не буду, но по-моему, обсуждаемый вопрос "получить услугу по сильно завышенной цене" к отсутствию рынка отношения не имеет. Свадебная фотография, как и любое другое коммерческое искусство, не поддается формализации, да и со стабильностью результата проблемы, т.к. он зависит не только от фотографа.
Re[Phthoros]:
>А у нас никакого рынка, вобщем-то нет, не толь ко свадебной фотографии

Да ну?

>но по-моему, обсуждаемый вопрос "получить услугу по сильно завышенной цене" к отсутствию рынка отношения не имеет. Свадебная фотография, как и любое другое коммерческое искусство, не поддается формализации, да и со стабильностью результата проблемы, т.к. он зависит не только от фотографа.

Имеет еще как. Получить услугу несоответвующего качества есть риск всегда, но при сформированом рынке он в разы меньше.
Re[Ol Kon]:
Цитата:
Имеет еще как. Получить услугу несоответвующего качества есть риск всегда, но при сформированом рынке он в разы меньше.

По словам тех, кто трудится на свадебной ниве в буржуинии, там все то же самое. Куча бомбил, куча агенств, которые берут "студентов" с улицы, а клиенту показывают нормальное портфолио, к которому их фотограф (который будет у них работать) не имеет ни малейшего отношения.

Найти хороший сайт проблем не составляет. Просмотреть печатное портфолио тоже. Но тем не менее есть несколько принципиальных вопросов, на которые ответить невозможно, не зная фотографа лично.
1. Насколько реальный уровень фотографа соответствует тому, что у него в портфолио.
2. Насколько ответственно он относится к своей работе. И не получите ли вы от него за день до свадьбы звонок с уведомлением о том, что вместо него придет Вася Пупкин.
Re[Ol Kon]:
Ну да. Нет у нас рынка. Есть базар. Дикий и необустроенный. И даже без туалета :)
Re[Phthoros]:
bc----
Цитата:

По словам тех, кто трудится на свадебной ниве в буржуинии, там все то же самое.

возможно. как там я не знаю. да и что нам с того?

Phthoros
Цитата:
Ну да. Нет у нас рынка. Есть базар. Дикий и необустроенный. И даже без туалета

я Вам сочуствую. так жить нельзя с этим срочно надо что-то делать. ;)
Re[Ol Kon]:
Цитата:
bc----
Цитата:

По словам тех, кто трудится на свадебной ниве в буржуинии, там все то же самое.

возможно. как там я не знаю. да и что нам с того?

Нам тогда надо разобраться, что за зверь такой - рынок свадебной фотографии. "Тут" его нету, "там" тоже нету. Так неплохо бы понять, о чем вообще разговор.
Re[bc----]:
Есть более общее понятие рынок вообще и рынок услуг в частности.

А разговор о том как заказчику получить на свой честно заработаный рупь именно то, на что он расчитывает, а не нечто другое. При развитом рынке риск для него невелик, он все равно получит услугу в некой прогнозируемой дельте даже не обладая никакими специальными знаниями, которыми он обладать и не обязан. И соответственно наоборот когда рынок не сформировался риск нарваться весьма высок, даже при существенных вложениях и тщательном изучении предложений.
Re[Ol Kon]:
Цитата:

от:Ol Kon
Есть более общее понятие рынок вообще и рынок услуг в частности.

А разговор о том как заказчику получить на свой честно заработаный рупь именно то, на что он расчитывает, а не нечто другое. При развитом рынке риск для него невелик, он все равно получит услугу в некой прогнозируемой дельте даже не обладая никакими специальными знаниями, которыми он обладать и не обязан. И соответственно наоборот когда рынок не сформировался риск нарваться весьма высок, даже при существенных вложениях и тщательном изучении предложений.

Подробнее

Ну стало быть, признаем, что рынок свадебного фото нигде не сформирован. Слабое, но утешение для тех, кого кинули.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта