Автор просто-Бэтмен. Всё узнал, всё подсчитал, и накладные карманы для денег в банковских упаковках подшил. Одно непонятно, почему такой смышлённый и предприимчивый человек, на своём рабочем месте, больше сороковки выжать не может. У меня сосед-инженер по охранным системам и видеонаблюдению, в родном институте организовал ОАО по профилю, и хоть чужих денег не считают, но обоим сыновьям по квартирке в Бутово за три года прикупил. Пример для меня не единичный. Никто из знакомых сидя в офисе меньше полтинника не получает. + соцпакет+страховки(а здесь, не приведи господь,ногу сломаешь-через полгода машину продавай от безденежья) и оплата фитнесоазисов. Их и ценят.А вас?
И рассчёты у вас какие-то смешные. 10 тысяч за свадьбу, думаете это так дёшево, что сразу народ дверь вам выломает и будет передавать с рук на руки конвейером, а вы им:в очередь, сукины дети, в очередь!? А шесть тысяч, за фотографа, в лимузинсервисе не хотите? А студенты бомбящие с Д40-400д, за 5 тр (один хрен, за разгрузку вагонов не больше заплатят). К сожалению, не видел ваши фотографии, но ведь возможно и среди бомбил встречаются не бесталанные люди, уверенны ли вы что качество ваших снимков перебьёт их качество.А их работадатели, кстати, ищут только дешевизну, они и на сайты-то не заходят. А, ещё знаете, что такое, по настоящему дёшево? Ну как вы думаете? 3-2-1 штука? Нет. по настоящему дёшево это бесплатно. Выдумываю? Зайдите на хлопоты, там целая ветка для начинающих. Фототехника, видите ли дешевеет, а фоткать, это так просто, можно одним пальцем шедевры ксерить.
Это в низшей ценовой категории. В средней, наиболее востребованной, той что от 12 до 18 косарей,самая большая конкуренция, и не факт что сможете найти восемь заказов в месяц.Хороший сайт? А у кого его здесь нет? Заказчик здесь разборчивее, и перелопатит их десятки если не сотни, и то что ваш будет в верхних строчках поисковиков, преимущество даёт не ультимативное. А работка-не в офисе задом стулья шлифовать. Ботинки здесь- расходники.Жопа в мыле, как в сержантской учебке. Можно и с пьяным хамством столкнуться и с бредовым пониманием роли фотографа на свадьбе. Если будешь снимать по десять свадеб регулярно-станешь мизантропом, а если ещё большо-то и психом. Не пугаю, но я думаю любой из востребованных практикующих событийщиков подтвердит, что лучший отдых- он вдали от людей.
Про верхний ценовой сегмент , говорить не буду, меня там не было, да и вам пока не туда. Хотя я думаю, что мёда нигде нет, там свои засады.
К чему это всё? Что-бы отговорить вас? Нет. Попробуйте. Только несмешите дилетантскими выкладками о том, как всё здесь зашибись.
И думаю законный вопрос будет ко мне: почему же я продолжаю этим заниматься. Всё просто: мне это нравится. Попробуйте понять.
О бабках
Всего 327 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[gans]:
Re[gans]:
Прочитал всю тему. Много смеялся. :D Ганс вообще молодец. Эдак беспечно и просто спустил всех на землю. Респект.
На самом деле он высказался от имени подавляющего большинства бомбил, и очень, надо сказать, метко. И эта позиция (точка зрения) очень даже активно живёт и развивается. В его речах я узнал многих бомбил нашего города. Какой колоритный получился собирательный, а главное - живой образ.
От всей души спасибо.
На самом деле он высказался от имени подавляющего большинства бомбил, и очень, надо сказать, метко. И эта позиция (точка зрения) очень даже активно живёт и развивается. В его речах я узнал многих бомбил нашего города. Какой колоритный получился собирательный, а главное - живой образ.
От всей души спасибо.
Re[Василичч]:
Я смеялся, а теперь вот грустно... Ганз высказал точку зрения не только подавляющего большинства бомбил, но и вообще подавляющего большинства во всех, практически, сферах жизни. Сейчас вообще-эпоха дилетантов. Хотя, может её надо просто прожить, а там глядишь и профи станем.
Чего всем и желаю. И не только фотографам :D
Чего всем и желаю. И не только фотографам :D
Re[Phthoros]:
от:Phthoros
Я смеялся, а теперь вот грустно... Ганз высказал точку зрения не только подавляющего большинства бомбил, но и вообще подавляющего большинства во всех, практически, сферах жизни. Сейчас вообще-эпоха дилетантов. Хотя, может её надо просто прожить, а там глядишь и профи станем.
Чего всем и желаю. И не только фотографам :DПодробнее
Не, нафиг такие пьянки. Всегда должен быть выбор. Есть множество областей жизни, где лично мне высокий уровень услуги, или товара абсолютно не нужен. Меня совершенно не прельщает, если бы на улицах вместо синих кабинок стояли ВИП-сортиры. С золотыми унитазами, приятной музыкой, интернетом в каждой кабинке, со специально обученным жоповытиральщиком, но при этом со стоимостью посещения 500р. Да и платиновая расческа, инкрустированная брюликами мне нафиг не нужна, вполне достаточно копеечной пластмассовой штамповки. А представьте, приходите вы в автосалон, а вам менеджер "Извини, мужик, тойоту с фордом прикрыли, остальных разогнали. Теперь на мировом рынке есть только роллс-ройсы и феррари. Так что, если у тебя нет бабок на роллс-ройс - иди нафиг, лузер, не парь мозги нам, крутым профи".
Так что выбор - это всегда гуд.
Re[bc----]:
Нет у нас в Киеве таких туалетов

Re[Phthoros]:
от: Phthoros
Нет у нас в Киеве таких туалетов
Наверное, поэтому вы и не поняли еще, что иногда гораздо важне получить услугу низкого качества, но за 10 рублей. :D
Re[bc----]:
Нет никакого выбора. Хочу без вытиральщка, но за двести, но чтоб все было и все было чисто. И?
Так и в свадебном фото - люди мечутся, мечутся, тексты читают - съемка соуперпрофи на супер камеру, а в итоге все ту же синюю кабинку получают.
Так и в свадебном фото - люди мечутся, мечутся, тексты читают - съемка соуперпрофи на супер камеру, а в итоге все ту же синюю кабинку получают.
Re[Ol Kon]:
Ну да. Заранее никто почти не говорит-вот такое вы получете гуано, но за три. Все говорят, что будет супер, но по пять. Итог? Получают гуано, которое по три (или даже по два), но за пять. Я не скажу семь ;) :)
Re[Ol Kon]:
от: Ol Kon
Нет никакого выбора. Хочу без вытиральщка, но за двести, но чтоб все было и все было чисто. И?
И в чем проблема? Идете в приличный ресторан, выпиваете чашечку кофе, и попутно посещаете сортир. Как раз примерно в эту сумму и уложитесь.
от: Ol Kon
Это уже другой вопрос, несоответствие обещаний и реальности. Но выбор быть должен. Те из фотографов, кто, растопырив пальцы, высокомерно цедит "долой бомбил, даешь только суперпрофессиональную съемку", просто забывает о том, что есть куча областей жизни, где они сами с гораздо бОльшим удовольствием пользуются услугами "бомбил", и покупают "попсовый ацтой" просто потому что для них эти стороны жизни не особенно важны. Не все мы аудиофилы, которые готовы выкинуть 20 штук на оборудование комнаты для прослушивания. Не все мы коллекционеры автомобилей, не все стрелки-спортсмены, которые могут увидеть разницу между винтовкой за 3000$ и винтовкой за 7000$. Но по непонятной причине мы все обязаны разбираться в фотографии, все обязаны быть готовыми платить много денег за хорошую фотосъемку. А кто удовлетворяется работой бомбил по той причине, что ему больше ничего и не надо - тот почему-то подлежит немедленному расстрелу.
Re[bc----]:
Хм... Если мне впарят за 7000 винтовку, которая 3000, то не исключено, что я испытаю её на продавце. А с фото что? Самолетиков разве наделать из них и насести массировынный авиаудар по бракоделу :D
Re[Phthoros]:
Хм... Если мне впарят за 7000 винтовку, которая 3000, то не исключено, что я испытаю её на продавце.
Для начала провокационный вопрос. А вы уверены, что стреляете достаточно хорошо, чтобы результаты стрельбы из этих винтовок в ваших руках различались? :)
Re[bc----]:
Не уверен. Но я уверен, что 3000 сильно отличаются от 7000 :)
Re[Phthoros]:
А, что до фотографии, то мне очень хотелось бы пострелять из того, что за 7000 (ну или даже от 3000). Думаю, результат улучшился бы.
Re[Phthoros]:
Не уверен. Но я уверен, что 3000 сильно отличаются от 7000 :)
Да нет, наоборот, отличия намного меньше, чем между винтовкой за 200$ и 1000$.
Re[bc----]:
К сожалению, max эффект применения винтовки за 200 и за 1000 и т.д. совершенно идентичен-смерть. Так что, какая уж тут разница

Re[Phthoros]:
Разница в количестве попыток необходимых для достижения результата, эффективной дальности и, что немаловажно, прямых (патроны) и косвенных (обеспечение скрытности и отхода) затратах.
>Phthoros относитесь к аналогиям легче. Можно рассматривать всего-навсего кучность стрельбы по мишеням. :D

>Phthoros относитесь к аналогиям легче. Можно рассматривать всего-навсего кучность стрельбы по мишеням. :D
Re[Phthoros]:
К сожалению, max эффект применения винтовки за 200 и за 1000 и т.д. совершенно идентичен-смерть. Так что, какая уж тут разница
Для смерти чаще используют что подешевле. именно по названной причине. А винтовки стоимостью несколько килобаксов - это как правило спортивные модели, и там уже эффективность от их применения есть.
Но по сути вы говорите о том же, о чем и я - если для конкретного человека нет разницы в использовании дорогой и дешевой вещей одинакового назначения, то зачем ему покупать дорогую? Если он не видит разницы между фотографиями за 300$ и за 1000$, то зачем ему лишние траты? Ну разве что на всякий случай, в надежде на то, что потом научится эту разницу видеть.
Re[Антон Шаповалов]:
Я просто оружие не люблю. Как-то за последнее время изменилось к нему отношение. Старею, что-ли...
Re[Phthoros]:
Ну любить его, или не любить - это исключительно ваше личное дело, которое не должно волновать остальных. Недурно бы еще некоторым фотографам помнить, что то же самое относится и к фотографии. Понимаю, конечно, мы тут все в той или иной степени фанаты фотографии, но теримое отношение к тем, кто не разделяет этого, увы, свойственно не всем из нас.
Re[Phthoros]:
Кстати говоря, я вот на любительском уровне общаюсь в нескольких тематических сообществах. Интересуюсь пневматическим оружием, трубками (курительными), раньше варил пиво. В каждом сообществе есть категория людей, которым доставляет удовольствие не только результат, но и сам процесс. И с сожалением должен констатировать, в среде фотолюбителей к таким наименее терпимое отношение. К трубокуру, который собирает трубки даже не ради курения, а просто так, коллеги относятся даже с уважением, и никому в голову не придет смеяться над тем, что ему доставляет удовольствие просто возиться со своими игрушками, здесь отполировать, там сдуть пылинку, тут купить еще какую-нибудь хрень. Пневмолюбы готовы порадоваться за коллегу, которому удалось приобрести высокоточную дорогую винтовку, пускай даже его класс стрельбы не позволит "вытянуть" из нее и половину точности. И только фотолюбители всегда готовы позубоскалить на тему фотоонанизма, и поиздеваться над человеком, которому просто доставляет удовольствие возиться с фотожелезом (и есть на него деньги), если он не может предъявить качественных фотографий.