Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[Arsphot]:
Цитата:

от:Arsphot
Ну понятно, но чтобы реально сделать качественное вертикальное фото при отсутсвии того от чего можно отразиться, остается вариант выносить вспышку с рассеивателем. Ведь так?
Никто по другому не фоткает вертикальные кадры в клубе?

Подробнее

Иногда не выношу вспышку, снимаю вертикалки в состоянии "накамерная" - просто потому, что в этот момент так вспышка стояла. Что уж теперь. Это же не аксиома.

Цитата:

И еще, всегда было интересно зачем в клубе одевают бленду? Никогда этого не понимал.. Зачем она нужна в помещении. Для понтов, чтобы выглядило солидно? или для того, чтобы руками не трогали стекло объектива? Или может она все таки реально имеет нужное применение в клубе?)))

Подробнее

Защита объектива.
Если вам заедут локтем в объектив, бленда смягчит удар.
Если металлической частью сумочки - не разобьется линза или светофильтр.
Кое в чем вы совершенно правы. Бывают личности, недовольные, что их снимают - насмотревшись фильмов про атаки папарацци, наглая ручонка нашей "потревоженной звезды" лезет закрыть объектив. В этом случае спасает от последующего вытирания жирных потных отпечатков со стекол.
Также спасает от боковых засветок лазеров и прочей ерунды - то есть, для того же, для чего она собственно и предназначена :)
Re[Luckyfer]:
Спасибо за ответы)
Re[Arsphot]:
Цитата:

И еще, всегда было интересно зачем в клубе одевают бленду? Никогда этого не понимал.. Зачем она нужна в помещении. Для понтов, чтобы выглядило солидно? или для того, чтобы руками не трогали стекло объектива? Или может она все таки реально имеет нужное применение в клубе?)))

Подробнее

Но вобщем то, там без бленды делать нечго.. в клубах гуляющий свет и то и дело какой-нибудь лучик так или иначе проскользнет мимо объектвиа. И как Вы будите зайчиков заказчику объяснять? типа не хотелось понтов поэтому бленду не одел! так чтоли? Я последнее время снимаю только с блендой.. да это выглядит солиднее и так или иначе спасает от зайцев...
-----------------

Вопрос такой: а кто использует для клубной съемки лайт сферу? С приятелем на кануне НГ снимали коропаратив студенческий и совершенно не подготовленные пришли в клую.. в клубе потолки под 6 метров и они черные и черные стены... НЕ радиосинхров ни синхрокабелей небыло с собой... спас толкьо проездной наметро и одолженная резинка :)
Мои фотки с того мероприятия тут: http://nitrocat.narod.ru/

Но в клубе ещё фотогарф был, и он бегал с лайтсферой... вот я и задумался.. стоит оно того или нет?!
Re[N'Cat]:
2 фото без пыхи понравились,остальные скучные по свету,но корпоративы долбить самое то)
а с лайтсферой на выносе хожу ща , чуть лучше чем лапух,бликов меньше, помягче,но все равно не такой рассеяный и равномерный чем софтбокс

Re[N'Cat]:
http://www.flickr.com/photos/32349146@N08/
на первой странице - везде лайтсфера
и вот еще
http://rubberfish.at.nightparty.ru/myalbums/
тени жестковатые,но тут уж вторая пыха нужна
Re[N'Cat]:
[quote=N'Cat]
Мои фотки с того мероприятия тут: http://nitrocat.narod.ru/
Очень понравились твои фотки, особенно диджея в синем сиянии... подскажи что за настройки и чем фоткал.
Re[ФТ]:
Прошу дать совет, кто скажет качество объективов фирмы Tokina. Меня очень заинтересовал один объективчик AT-X 165 PRO DX AF 16-50 mm f/2.8, но вот на оф. сайте пишут следующие:

Tokina AT-X 165 PRO DX – представляет собой отличный стандартный объектив с диапазоном 16-50 мм, то есть для цифрового фотографа его эквивалентное фокусное расстояние будет 24-75мм.
я так и не понял он будет реально 24мм или же всё таки 16мм у меня 400D
Re[KosNone]:
24
Re[ФТ]:
А вот с такими девайсами кто-нибудь у нас снимает?
Re[Photographist]:
Цитата:
от: Photographist
А вот с такими девайсами кто-нибудь у нас снимает?

В клубах?

Вы имеете ввиду репортаж, а не не постановочные кадры где-нить в специально отведенном для этого "загоне"?

Нереально.

Через 10 минут максимум вам разнесут эту конструкцию в прах, если только вы не в клубе "сонное царство" репортаж снимаете :)
Re[KosNone]:
Цитата:
от: KosNone

Очень понравились твои фотки, особенно диджея в синем сиянии... подскажи что за настройки и чем фоткал.

Canon 40D + sigma 24-70 f2.8 ex dg macro + canon 50 1.8 II + canon speedlight 430EXII; Iso в основном 800 выдержка 1\20 - 1\40 f3.5-4.0 вот как-то так..
Re[ФТ]:
кто нибудь может подсказать бюджетную вспышку для кенона 50 D,с целью съёмки в ночном клубе???
можно и б\у
нашёл Sigma EF 500 DG ST for Canon за 3 т.р. но у неё нет синхронизации по второй шторке...
Re[M0nti]:
тогда не годится... нужна синхронизация по второй шторке в любом случае и режим TTL чтобы был.
Re[N'Cat]:
Цитата:
от: N'Cat
Canon 40D + sigma 24-70 f2.8 ex dg macro + canon 50 1.8 II + canon speedlight 430EXII; Iso в основном 800 выдержка 1\20 - 1\40 f3.5-4.0 вот как-то так..
Спасибо за информацию.

Так кто нить использоваль объктивы фирмы Tokina или же нет таких???
Re[N'Cat]:
так ТТЛ то у неё есть а вот отсутсвие второй шторки это да...поэтому и спрашиваю...может кто нить что нибудь может посоветовать???
Re[M0nti]:
2 шторка бред
Re[Photographist]:
с боксом в руке снимает маэстро
http://zorilov.livejournal.com/
Re[ФТ]:
ну мне пока опыт не позволяет в ручную поджигать
Re[fr1ka]:
вобщем то снимая почти в полной темноте вторая-шторка -необходимость... что лучше шлейф перед человеком или после?
Понятное дело, лучше всего вспышка на выносе, но не вес на 350Д снимают...а вы 40Д или 5Д с навинчиным батблоком в одной руке долго удержите (даже еесли будет кистевой ремень)...?
Более того скажу, обычный фанарик примотаный к вспышке, тоже вещт очень нужная :)

Я конечно не маэстро, поэтому могу судить со своей делитанской точки зрения и по своему опыту..а опять же будь я спец по клубной съемки..я бы вам посоветовал выбрасить вспышку и пользоваться светлыми фиксами и ISO 3200=) именно так снимают настоящие маэстро...
Re[KosNone]:
Цитата:
от: KosNone

Так кто нить использоваль объктивы фирмы Tokina или же нет таких???

А какой имеенно? модель от модели отличается! знаю чела снимает на 28-70 очень доволен, больше чем я своей сигмой :(но проблема что в темноте клуба фокус не хватает..у меня сигма хватает хоть и мажет регулярно.. но это решаемо привинчиванием фонариков ковспышке..но фонаиру лучше красную лампочку воткнуть)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.