Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[ФТ]:
композиция скорее второстепенная проблема.. ;[ какой режим ставить на камере\вспышке? tv? av? m? p?
Re[pillbox]:
горизонтальный снимок - это снимок о пустой бутылке шампанского, стакане с чем-то непонятным, дрыгающихся людях в рваных джинсах и шапках, и едком свете.
А я скадрировал снимок о двух симпатичных, хорошо выглядящих парне и девушке, решивших отдохнуть в один из выходных дней в ночном клубе.

Цитата:
какой режим ставить на камере\вспышке? tv? av? m? p?

На камере М, всегда. На вспышке можно ETTL, можно М - это уж кому как больше нравится ;)
ETTL на вспышке дает бОльшую мобильность при быстрой смене сюжетов\света\расстояния съемки. Ручной же режим дает стабильный результат и почти исключает возможность пересветов\недосветов в одних и тех же условиях съемки. ;)
эксперименты с внешней пыхой (SB-800)

в этом помещении был абсолютно неконтролируемый свет!никаких подсветок - ничего. только стробоскопы и пыхалки
:(
http://album.foto.ru/photos/31449/
Re[Mirk]:
Каждый меняет реальность в угоду своим убеждениям )
Re[ФТ]:
День добрый. Какое оборудование используете для работы 2х вспышек одновременно, какие вспышки? Особенно интересно "Кэноновское". Спасибо :)
Re[ФТ]:
День добрый. Какое оборудование используете для работы 2х вспышек одновременно, какие вспышки? Особенно интересно "Кэноновское". Спасибо :)
Помогите
Есть Canon 450D+Canon 50mm f/1.8+Canon 28-200mm(f/3.5-5.6)+Canon Speedlite 430EX, единственное чего нет, это опыта съёмки в клубах, а предстоит немалая работа в этой области. Итак вопрос. С чего начать? В частности интересует какой именно величины параметры наиболее часто используются, а именно ISO, диафрагма, выдержка.
Re[Brut]:
Цитата:
от: Brut
Итак вопрос. С чего начать?

Неужели 80и страниц этой темы так и не хватило вам для того, чтобы понять с чего стоит начинать? :!:
Re[ФТ]:
Здравствуйте уважаемые знатоки.
Ходила по форумам в поисках своей проблемы, и наткнулась на фото.ру ну и собственно на ветку где обсуждается съёмка в клубе по второй шторке.
У меня проблема такая, что не могу найти нигде ответ на неё, может быть знающие люди подскажут..
Попыталась я тоже снять в клубе пару снимков с внешней вспышкой 430EX, камера Canon 450D kit, соответственно по второй шторке, чтобы не убилась атмосфера, но у меня не получается, вспышка мгновенно вспыхивает и нет второй вспышки чтобы заморозить объект...в меню фотоаппарата всё выставила правильно, снимаю в ручном режиме, с такими же настройками как советовали участники форума, но всё безрезультатно...подскажите что я делаю не так?
Re[Elegant Butch]:
Поставь режим второй шторки на вспышке и выдержку секунды 3-4, что бы легче было определить пыхнула или нет.
Re[ФТ]:
упс
Re[ФТ]:
упс
Re[ФТ]:
упс
Re[ФТ]:
нехило меня размножило, сорри. сайт что-то глючит
Re[ФТ]:
Здравствуйте господа, вдоволь начитавшись тему, все= имею такой вопрос - кто как и чем обрабатывает фотки??? Уж очень красивые кадры на vklybe.ru(EatsMe вопрос к вам!) и на других качественных ресурсах. На все остальные вопросы по клубной съемке тут отвечено раз по 5))))

И еще - будет ли зум 17-50 Tamron( все очень нахваливают этот штатник) также хорош, как фикс из диапазона 20-30( цена до 10к)?

И еще такой вопросик - так ли нужен шнур для вспышки с автофокусом или хватит обычного?
Re[ФТ]:

можно назвать клубной съемкой? Еще тут

Кстати, вы здесь столько обсуждаете КАК снимать (впринципе все доступно описано на первых 2-3 страницах и мануалах к камере и пыхе), хотя гораздо интереснее, наверно, ЧТО снимать. Наверняка, есть какие-то более-менее устоявшиеся шаблоны, от которых отталкиваться, например - портреты гостей, диджеев, го-го, общий план, крупняки рюмок/бокалов... Ясен пень, что каждый должен сам для себя понять, но какие-то стандарты клубного репортажа ведь наверняка есть. Еще раз подчеркну, для того, чтоб от этого отталкиваться...
Re[Алексей Зимин]:
Тоже хотел бы услышать о сюжетах - наверняка у каждого есть свой "сценарий" - например, установка сцены, прокладка звуковых кабелей, работа охраны, бар, DJ-пульт, сам DJ и т.д. Кто что снимает?
Re[ФТ]:
Долго искал тему, все же решил написать в этой:
В клубах вспышка дохнет мгновенно, мне сказали что можно использовать аккумулятор от мотоцикла(к примеру) так вот каким образом его можно подключить к вспышке?

П.с. есть еще внешний б.п. для пыхи но думаю он мене эффективен
Re[nikitapugachev]:
Цитата:

от:nikitapugachev
В клубах вспышка дохнет мгновенно, мне сказали что можно использовать аккумулятор от мотоцикла(к примеру) так вот каким образом его можно подключить к вспышке?

П.с. есть еще внешний б.п. для пыхи но думаю он мене эффективен

Подробнее

что значит мгновенно? комплекта аккумов 2700 мне хватает на 2\3 ночи. Про запас берёшь еще комплектик и нет проблем.
Re[nikitapugachev]:
Цитата:
от: nikitapugachev
В клубах вспышка дохнет мгновенно, мне сказали что можно использовать аккумулятор от мотоцикла(к примеру)
Лол. Долго представлял себе как это будет выглядеть.
А не проще купить два комплекта нормальных NiMh AA-аккумов? У меня ещё ни разу не бывало чтобы этого не хватало. Кадров на 800 точно хватит. Если хотите ещё подстраховаться - можно взять дополнительно комплект литиевых батареек (неперезаряжаемых) и носить его с собой на случай кончины основного.
Внешний блок питания нужен в основном для увеличения скорострельности (но постоянная работа вспышки в режиме серийной съёмки очень плохо сказывается на продолжительности жизни лампы). В клубах это особо ни к чему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.