можно ли добиться хорошего качества фотографий при отсутствии мощного объектива и внешней вспышки, фотоаппарат Sony A350 ????
за ранее спасибо
Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 1561 - 1580
Re[ФТ]:
Re[jurgen]:
[quot]при отсутствии мощного объектива и внешней вспышки[/quot]Т.е., говоря другими словами, чисто китовым комплектом. Надо иметь очень много везения и определённый мэдскилз. Во-первых, встроенной вспышкой вообще не стоит пользоваться. Во-вторых, надо снимать там где есть стробы (это условие ключевое, они позволят получить резкие кадры за счёт того что их импульс длиться недолго, почти как у вспышки), если их нет то ничего точно не получиться. В-третьих, открывать диафрагму на максимум, ставить длиннее выдержку (где-то 1/2-1/4-1/8 сек, здесь большую роль играет частота работы стробов - надо подбирать выдержку так чтобы за время экспозиции был один импульс), iso не менее 800. В-четвёртых, снимать в рав и только в рав. В-пятых, 350-ка очень шумная камера (вообще едва-ли не самая шумная ЦЗ, если не считать совсем уж древние) - соответственно надо быть готовым что шума будет очень много и с этим придётся мириться, возможно даже переходить в ч/б. Ну и много-много обрабатывать.
Re[mutaNT]:
Мне кажется тему пора закрывать
Каждые 15-20 страниц темы всплывают одни и те же вопросы
Людям день почитать инструкцию
"Чем отличается первая шторка от второй"
ППЦ
1/8 выдержка - это длинная? как насчет 4 секунд - это тогда что? ;)
Каждые 15-20 страниц темы всплывают одни и те же вопросы
Людям день почитать инструкцию
"Чем отличается первая шторка от второй"
ППЦ
Re[mutaNT]:
от:mutaNT
[quot]при отсутствии мощного объектива и внешней вспышки[/quot]Т.е., говоря другими словами, чисто китовым комплектом. Надо иметь очень много везения и определённый мэдскилз. Во-первых, встроенной вспышкой вообще не стоит пользоваться. Во-вторых, надо снимать там где есть стробы (это условие ключевое, они позволят получить резкие кадры за счёт того что их импульс длиться недолго, почти как у вспышки), если их нет то ничего точно не получиться. В-третьих, открывать диафрагму на максимум, ставить длиннее выдержку (где-то 1/2-1/4-1/8 сек, здесь большую роль играет частота работы стробов - надо подбирать выдержку так чтобы за время экспозиции был один импульс), iso не менее 800. В-четвёртых, снимать в рав и только в рав. В-пятых, 350-ка очень шумная камера (вообще едва-ли не самая шумная ЦЗ, если не считать совсем уж древние) - соответственно надо быть готовым что шума будет очень много и с этим придётся мириться, возможно даже переходить в ч/б. Ну и много-много обрабатывать.Подробнее
огромное спасибо за ответ, учту.
Re[jurgen]:
от: jurgen
можно ли добиться хорошего качества фотографий при отсутствии мощного объектива и внешней вспышки, фотоаппарат Sony A350 ????
за ранее спасибо
нет.
Re[Mirk]:
что думаете по поводу
pentax k10+16-50 f/2.8+540fgz
как с ним снимать будет норм?)))
был опыт кенон 40д+17-85+sigma 530 super
дык вроде нормально)))
а пентаксом еще не снимал))
pentax k10+16-50 f/2.8+540fgz
как с ним снимать будет норм?)))
был опыт кенон 40д+17-85+sigma 530 super
дык вроде нормально)))
а пентаксом еще не снимал))
Re[ФТ]:
согласен тему можно закрывать...
Re[pillbox]:
от: pillboxЕсли снимать со вспышкой - то хоть 10 секунд можно. Строб-же успеет сработать много-много раз за это время - поверьте, красиво ЭТО выглядеть не будет.[quot]как с ним снимать будет норм?))) [/quot]Снимал десяткой. АФ не очень, если честно. Но в общем, жить можно.
Re[mutaNT]:
от:mutaNT
Если снимать со вспышкой - то хоть 10 секунд можно. Строб-же успеет сработать много-много раз за это время - поверьте, красиво ЭТО выглядеть не будет.[quot]как с ним снимать будет норм?))) [/quot]Снимал десяткой. АФ не очень, если честно. Но в общем, жить можно.Подробнее
надеюсь его в K-7 исправили в лучшую сторону)))
10 коп.)
Как я это делаю:
Общих правил нет))) Главное, как ни странно задник, основываясь на оном я определяю выдержку. Исо от 400 до 1600. Диафрагма - стараюсь на открытых.
Вспышка, прежде всего, стоит понять когда она нужна, а когда и нет. Далее 2-х метров - не использую. У меня их несколько, пользуюсь по настроению, если не устал, то в правой руке фотоаппарат, в левой пыха. Снимаю в основном на ручнике, иногда приоритет диафрагмы. Выдержки обычно длинные, 1\30 до 4 сек.
Вобщем память что-то подводит, если интересно - спрашивайте, возможно , что хватит ума ответить логично)
P.S. Не придирайтесь сильно к фотографиям, я их на фликр особо не грузил) Самые интересные на других ресурсах, а в инете я не силен)

Общих правил нет))) Главное, как ни странно задник, основываясь на оном я определяю выдержку. Исо от 400 до 1600. Диафрагма - стараюсь на открытых.
Вспышка, прежде всего, стоит понять когда она нужна, а когда и нет. Далее 2-х метров - не использую. У меня их несколько, пользуюсь по настроению, если не устал, то в правой руке фотоаппарат, в левой пыха. Снимаю в основном на ручнике, иногда приоритет диафрагмы. Выдержки обычно длинные, 1\30 до 4 сек.
Вобщем память что-то подводит, если интересно - спрашивайте, возможно , что хватит ума ответить логично)
P.S. Не придирайтесь сильно к фотографиям, я их на фликр особо не грузил) Самые интересные на других ресурсах, а в инете я не силен)

Re[ФТ]:
Да... 79 страниц, советов и методов съемки более чем! Тему реально пора закрыть)) или почистить...
Re[Wire23]:
от: Dragohass2, 3, 4 - обработка Imagenomic Portraiture?
P.S. Не придирайтесь сильно к фотографиям, я их на фликр особо не грузил
от: Wire23Зачем? Что плохого от того что кто-то из новичков задаст вопрос повторно?
Тему реально пора закрыть)
от: Wire23Кто будет этим заниматься?
или почистить...
от: Alex FТоже надеюсь. Хочу к зиме его взять, а то у к-м управление через ж. и всего одна(!) точка фокусировки.
надеюсь его в K-7 исправили в лучшую сторону)))
Re[mutaNT]:
Неа, через шоп только 3 прошел, остальные ACR.
Imagenomic Portraiture как и любой прогой от этой фирмы уже года 2 как не пользуюсь
Imagenomic Portraiture как и любой прогой от этой фирмы уже года 2 как не пользуюсь
Prague
Добрый вечер! Вот решил поработать клубным фотографом в Праге)) Долго читал всю ветку, много полезного для себя извлёк)
Оцените первый опыт в съёмке ночной жизни, буду очень признателен!
Критика приветсвуется)
На счёт клуба - то он андерграундный, света на тансполе никакого вообще нет, вытягивал свет от стен с различными конструкциями из светящихся лампочек и диодов))
http://www.blowup-project.net/store/season-27/31.07.09-cross/
Оцените первый опыт в съёмке ночной жизни, буду очень признателен!
Критика приветсвуется)
На счёт клуба - то он андерграундный, света на тансполе никакого вообще нет, вытягивал свет от стен с различными конструкциями из светящихся лампочек и диодов))
Re[Kostiantyn_G.]:
Весьма кошерно для первого раза. Приятный цвет и свет. Из минусов - съемка с клубной проводкой уже считается дурным тоном (хотя мне нравится, но не все)))) Из плюсов - люблю когда плотно снимают\кадрируют))) Попробуй (если будешь продолжать съемку с очч долгими выдержками) "рисовать светом", не просто добавлять шлейф. Просто попробуй)))
Re[Dragohass]:
Да-да)) На счёт проводок это верно)) Вот сейчас иду в клуб, где свет по лучше)
Попробую что-то там "нарисовать")
Спасибо за советы) ;)
Попробую что-то там "нарисовать")
Спасибо за советы) ;)
Re[ФТ]:
Тоже получил опыт клубной сьемки, результатом не доволен. После прочтения 79 страниц стремился к чему-то большему. Pentax k200d+18-55+sigma 530dg super. Выдержки от 1 секунды до 1\60, диафрагма 3.5-9, вспышка вайрлесс с отражателем. Никак не получалось найти соотношение выдержки, диафрагмы и импульса вспышки, чтобы рисовать светом, всё смешивалось в кашу. В лучшем случае получалось как на фото ниже, остальные 80% освещенный человек+темный фон. Что не так я делаю?

Re[mypzix]:
от:mypzix
Тоже получил опыт клубной сьемки, результатом не доволен. После прочтения 79 страниц стремился к чему-то большему. Pentax k200d+18-55+sigma 530dg super. Выдержки от 1 секунды до 1\60, диафрагма 3.5-9, вспышка вайрлесс с отражателем. Никак не получалось найти соотношение выдержки, диафрагмы и импульса вспышки, чтобы рисовать светом, всё смешивалось в кашу. В лучшем случае получалось как на фото ниже, остальные 80% освещенный человек+темный фон. Что не так я делаю?Подробнее
с композицией у тебя проблемы, слишком много левых объектов в кадре.

Чтобы не получался освещенный человек+темный фон, снимать надо на фоне освещенных объектов, бара, например, или шоу. Если все смешивается в кашу - убавляй ИСО и рисуй ;)
Re[Mirk]:
Я против. Горзонтальный кадр лучше. Горизонтальный снимок - это снимок о клубе, а то что вы скадрировали - это снимок о двух цветных человеках.
Re[ФТ]:
композиция скорее второстепенная проблема.. ;[ какой режим ставить на камере\вспышке? tv? av? m? p?