если поставить 580 на камеру а 430 на кронштейн , как их синхронизировать ?
Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 1541 - 1560
Re[vadja]:
Re[На берегу моря]:
и сколько будет стоить кронштейн и провод ?
Re[ФТ]:
Вот этого я уже не могу сказать!
Повыбирай тут кронштейн и провод там же в соответствующем разделе.
Повыбирай тут кронштейн и провод там же в соответствующем разделе.
Re[vadja]:
может у кого-нибудь есть фотографии , как этот конструктор будет выглядеть ?
Re[ФТ]:
Re[vadja]:
да как-то страшно смотриться ( думаю всё-таки в клубах одной снимать
Re[ФТ]:
Одну цепляй на камеру другую в руку и будет красота просто!
Re[ФТ]:
когда камера в правой руке а вспышка в левой куда направлять импульс света?в объект ? :?:
как тут говорилось раньше "держу в верху в левой руке" а куда направлять головку вспышки :?:
как тут говорилось раньше "держу в верху в левой руке" а куда направлять головку вспышки :?:
Re[ФТ]:
На объект сверху и в руке такая вот хрень
Re[vadja]:
всем привет) прочитал ветку до середины, больше не осилил, но все же. До этого фотографировал только корпоративы, но съемка в клубе, несколько другая тема.
из вышесказанного я понял так, что снимать нужно на достаточно длинных выдержках, в районе 1/4-1/15. Вспышку ставить на TTL. И диафрагму уже по вкусу в зависимости от задач. Если общий план, то можно и 7-9, а если какой-нить шедевръ снять, то можно и 2.8.
Вопроса на самом деле два. Если я снимаю на выдержке допустим 1/8, то получается, что я передний объект, который подсвечу вспышкой заморозится, а сзади как будто без освещения вспышки снимается, со смазами и прочим? Именно за счет этого насколько я понял достигается передача освещения клуба, да? Так вопрос на самом деле такой, который я пока недопонимаю - в чем разница между работе по 1-ой шторке или по второй? насколько я понял, то по первой - сначала морозится объект, а потом рисуем фон, и наоборот. Какой режим лучше подходит для более четкой передачи портрета скажем так.
Из техники: Canon 5D+ 24-70 2.8L+ 580 EXII с LQ BigBounce.
Также приветствую советы по настройкам камеры...немного мондражирую, но все же)
из вышесказанного я понял так, что снимать нужно на достаточно длинных выдержках, в районе 1/4-1/15. Вспышку ставить на TTL. И диафрагму уже по вкусу в зависимости от задач. Если общий план, то можно и 7-9, а если какой-нить шедевръ снять, то можно и 2.8.
Вопроса на самом деле два. Если я снимаю на выдержке допустим 1/8, то получается, что я передний объект, который подсвечу вспышкой заморозится, а сзади как будто без освещения вспышки снимается, со смазами и прочим? Именно за счет этого насколько я понял достигается передача освещения клуба, да? Так вопрос на самом деле такой, который я пока недопонимаю - в чем разница между работе по 1-ой шторке или по второй? насколько я понял, то по первой - сначала морозится объект, а потом рисуем фон, и наоборот. Какой режим лучше подходит для более четкой передачи портрета скажем так.
Из техники: Canon 5D+ 24-70 2.8L+ 580 EXII с LQ BigBounce.
Также приветствую советы по настройкам камеры...немного мондражирую, но все же)
Re[vadja]:
повтор...
Re[Alexey86]:
мужики, может ответите что-нить) все-таки уже сегодня снимать)
Re[Alexey86]:
ну так сам и попробуешь на месте - ты же не на пленку будешь снимать.
Выдержка 1/8 довольно длинная. Если снимать по второй шторке не всегда будет получаться то, что видишь нажимая спуск.
В клубе приемущество второй шторки я не увидел
Выдержка 1/8 довольно длинная. Если снимать по второй шторке не всегда будет получаться то, что видишь нажимая спуск.
В клубе приемущество второй шторки я не увидел
Re[andrey_de]:
а какой тогда надо снимать и какие параметры вы используете? ну к примеру исо, диафрагма, выдержка?
Re[Alexey86]:
на форуме уже многократно писалось.
Алексей, зайди на сайт vklybe.ru и смотри параметры съемки любой фотографии. Я пользуюсь оперой. - правый клик на фото, потом свойства фотографии. Для мозыилы можно скачать плагин.
я снимаю - исо 1600 , выдержка 1/15 - 1/50
диафрагма - 1,8 - 4
Алексей, зайди на сайт vklybe.ru и смотри параметры съемки любой фотографии. Я пользуюсь оперой. - правый клик на фото, потом свойства фотографии. Для мозыилы можно скачать плагин.
я снимаю - исо 1600 , выдержка 1/15 - 1/50
диафрагма - 1,8 - 4
Re[ФТ]:
вчера фоткал с кабелем на 50% фоток свет уходил за людей и лица были темные ...так и не смог престреляться толком с ним..но скажу что прикольные есть кадры..короче надо практиковаться..
Re[это_я]:
отфоткал первый день...не знаю...вроде как мне понравились) попозже выложу - обсудим, ок? сегодня второй заход)
Re[ФТ]:
Re[ФТ]:
парни сколько фоткаю и ни как не могу она проблема у меня фото темные ...получается в итоге белые лица на черном фоне((( :? объектив кит уже пытаюсь фоткть на фоне танспола или бара пыха в руке на проводе..че еще делать....
Re[ФТ]:
Weecy
норм
на заднем плане барышня забавная))

норм
на заднем плане барышня забавная))