Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 11801 - 11820
Re[ФТ]:
Мне вот сегодня пришел мой октобокс Aurora firefly fbo65 II, вместе с доставкой обошелся 8300, ждал ровно 5 дней с момента покупки учитывая что сам не из Москвы, а с Пермского края, все устраивает. Опробовал, вещь действительно стоящая, вот сейчас ломаю голову какую ручку к нему прикупить, может кто что посоветует.
Re[ФТ]:
...
Re[kokod1]:
почему на отраженку снимать не вариант?
я снимал в клубе на отраженку, где потолки метров 5-6, черные с серыми полосами, на исо 1000 вполне даже добивала пыха.
На марке можно спокойно выставить исо 2000 и мочить на отраженку повернув головку вспышки чуть назад и в сторону на 45градусов.
дырки при этом подбираются в зависимости от сюжета и необходимого ГРИП.
ИМХО - съемка только по первой шторке, позволяет заморозить объект пыхой, позволяет поиграться красивыми смазами, ну и следовательно поставить выдержку 1/10-1/30 без каши на заднике и без смаза снимаемого объекта.
35 1,4 отличное стекло, тут и на открытой можно "бокешек" нащелкать.
В общем - режим только M, исо 1000-2500, дырка 1.4-3.5-4, выдержка от секунды для игры светом или если без этого то от 1/10 до как душе угодно, у меня на ФФ с подобными настройками в основном 1/80-1/160 фигурируют, но я с софтом, на отраженку не помню уже.
на пыхе ТТЛ режим, не возбраняется ввод поправок +/- 1/3-2/3-1... как уже сказал, настройка по первой шторке, зум головки можно на 85 или даже 105 выставить в ручную, тем более если потолки высокие. и не надо никаких листиков и лопухов
Ну вот как-бы так снимал бы я. Но это стандартный наверное шаблон, многое зависит от замысла карточки и от ситуации.
Re[kokod1]:
не так страшен черт, как его жена... снимай на отраженку
Re[ФТ]:
Никто так и не разгадал обработку Nightout??? в чем секрет такого коричневого скинтона? выложу пару своих последних фото с частной вечеринки. снято only окта 50 аналог авроры

Re[forever star]:
Как тебе новый синхр? подсветка норм? или как на YN-622c?
Re[Ultrafiolet]:
Подскажите, пожалуйста, удобно-ли снимать в клубе или ресторане с 65-ти см. октабоксом, или же лучше 40 см. софтбокс купить. Просто, возможности пощупать нет, буду по инету заказывать .
Re[volinich]:
можно конечно. снимают же 60/60 софт боксами (сам таким снимал, сейчас 60/40). вопрос удобства. а чем больше рассеиватель, тем света больше, и людей лучше подсветишь.
Re[Artemiy_K]:
Да меня размер смущает, не будет ли он слишком большим. А что, 60 на 40 удобнее ?
Re[volinich]:
по мне— золотая середина. В нем еще конструкция важна, что она спицевая (легче, чем быстроскладной), и крепление вспышки такое, что ось проходит по ее середине, и батарейный отсек как противовес получается. В итоге рука меньше устает.
Re[Artemiy_K]:
Спасибо за советы !!!!
Re[ФТ]:
Ребят, а накидайте пожалуйста ссылок на октабоксы, где заказать можно. Что-то где не смотрю, все по тыщ 10-15. Не верб что такие дорогие.
Re[ФТ]:

...
Re[kokod1]:
Цитата:

от:kokod1
Опять же читаю прежние страницы... Но вопросы остаются:
1) Кто с каким параметром исо снимает???
Снимал на отраженку - оптимальное показалось 500...то 800, но где-то это шумно. Неужели все после сделанного кадра проверяют что получилось??? Так второй раз уже не переснимешь...

2) И чисто технический вопрос по выдержке - какую ставить для получения Несмазанного снимка?

3) Режим - P, V,M ?
замораживал диафрагму - тогда выдержка получалась хаотичная;
замораживал экспозицию -(Р) тогда диафрагма могла соскачить так, что второй человек в кадре выходил из резкости.
а в мануале - возникают первые два вопроса, которые выше...

Как быть?
камера марк2, вспышка 580II, объектив 35mm/L.

Подробнее

У многих возникают вопросы по "тонкостям" съёмки (что весьма интересно), но глядя на ваши вопросы Вам стоит начать с инструкции к фотоаппарату и к темам как выстроить работу в мануале что бы понимать что к чему, потому что именно в мануале снимают в клубе. И нет универсальных настроек для всех клубов - в одном может быть светло, в другом темно и т.д. И чем быстрее освоите основы тем скорее освоите работу в клубе, и тем понятнее будут предыдущие страницы и вопросы отпадут.
Re[ФТ]:
Всегда вызывают улыбку вопросы типа "с какими параметрами снимать в клубе", но мало кто понимает что универсальных настроек не существует и все зависит от условии съемок. Нужно понять что такое выдержка, диафрагма, исо и как это работает в совокупности и тогда вопросы такого рода отпадут сами собой.
Re[Nikola ivashkevich]:
Цитата:

от:Nikola ivashkevich
Никто так и не разгадал обработку Nightout??? в чем секрет такого коричневого скинтона? выложу пару своих последних фото с частной вечеринки. снято only окта 50 аналог авроры

Подробнее

Правильный баланс белого, оттенок, оранжевый в минус, синий скорее тоже в минус, а вообще обстановка в помещении еще играет роль
Re[kokod1]:
Цитата:
от: kokod1

Как быть?
камера марк2, вспышка 580II, объектив 35mm/L.

марк 2 какой? 1д марк2, 1дс марк2, 5д марк2?
а то шумное исо 500 при сьемке со вспышкой меня смущает, хотя я снимал на всю эту тройку и там даже исо 1600 без вспышки не очень уж и шумное... :?
можно продать всю эту технику и начать с зенита
Re[ФТ]:
Всем привет! Фотографирую в клубе недавно, чуть больше месяца.
Аппаратура самая простая, на большее пока нет денег, а именно - canon 650d +18-55кит+320ex. Вспышка в руке, использую синхр yn622c.
Дайте несколько советов в чем полные провалы.

[/img]
Re[ФТ]:
переизбыток мадженты и жестокий шумодав - первое что бросилось в глаза.
Re[Skylin3]:
Спасибо, сегодня буду пробовать исправить это
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.