Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Zagaus]:
Цитата:
от: Zagaus
мое мнение - фиксы не для клубов.

Даже и не пытаюсь спорить. Для клубного фото в идеале хватает 17-50 на кропе.
Re[ФТ]:
Предстоит снимать мероприятие в ночном клубе (расстояние - до 5 метров) для internet.
Техника: D200, AF28-85/3,5-4,5, Af50/1.8, МФ35/2 :P
Потолки ЧЕРНЫЕ. Внешней вспышки нет. Варианты, как я понимаю:
1. встроенной ВЛОБ, выдержка 1/10-1/30, синхронизация по задней шторке, диафрагма открытая (или почти открытая), ИСО ~200-400. АВТОИСО (?)
2. встроенной откл, выдержка 1/50-1/100, диафрагма открытая (или почти открытая), ИСО максимально рабочее - 800, 1600 (для интернета сойдет ?)АВТОИСО (?)
3. встроенной -1...-2, выдержка 1/50-1/100, диафрагма открытая (или почти открытая), ИСО максимально рабочее - 400, 800. АВТОИСО (?)

Смысла во внешней вспышке вроде нет - пыхать влоб, ИСО высокие, потолок - ЧЕРНЫЙ, стены далеко.
Какие мысли еще будут?
Re[ivanov_sg]:
Иванов, даже если в клубе будет включен приглушенный верхний свет, на открытой диафрагме и iso1600 максимум что вы получите это 1/60...

Оденьте какой-нить простой рассеиватель на встроенную вспышку. Когда-то давно у меня на пати сломалась вспышка, и пришлось пользоваться встроенной. Я быстренько вырезал из одноразовой тарелки рассеиватель, нацепил его на вспышку, и на расстоянии 1м, с длинной выдержкой, эта конструкция работала неплохо.
Re[ФТ]:
Первый вариант самый лучший,поскольку длинная выдержка будет прорисовывать задний план и световые эффекты,только ИСО я думаю там от 400 до 800 где то,200 очень мало..Вспышку поправку на -1, -2.Чтоб пересветы не были...
Re[Dami]:
Сам склоняюсь к 1 варианту, хотя, конечно хочется 2, но ведь света наверняка не хватит....
Re[ФТ]:
кто скажет стоит ли работать в клубе с объективом Canon EF 35 f/2 :?:
Re[serj-raduzninskiy]:
Фокусное удобное, но мне зумировать ногами не удобно. Если конечно пару портретов сделать, то шикарно получиться!!
ИМХО: 17-50 f2.8 Самое то для клуба
Re[ФТ]:
бл%ть а какой смысл фоткать в клубе с блендой?????ваще невъезжаю...
Re[serj-raduzninskiy]:
Смысл, что бы сторонние лучи лазера не попадали в линзу. И для защиты линзы от левых рук!!!
Re[KAY_NVRSK]:
Братцы как юзать СБ800 в режиме строба???
Нигде нет в интсрукциях к пыхе ..Научите пож-ста?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Братцы как юзать СБ800 в режиме строба???
Нигде нет в интсрукциях к пыхе ..Научите пож-ста?

есть такой режим???? я тупо отключаю пыху и ловлю строб...
а вот как фото сюда загрузить???? :?: :?: :?:
Re[serj-raduzninskiy]:
Цитата:
от: serj-raduzninskiy
есть такой режим???? я тупо отключаю пыху и ловлю строб...
а вот как фото сюда загрузить???? :?: :?: :?:

Нашел есть такой режим у СБ800 а вот какую частоту импльсов выставлять и частоту в сек..вот эта непойму...

Я тоже так делаю, но пыху можно просто в минус увести если нужен передний план без жестких теней.

Re[ФТ]:
еле-еле дочитал 59 страниц этой темы... узнал много нового.. буду пробовать пытаться.. главное опыту набраться=) всем спасибо :)
Re[serj-raduzninskiy]:
Цитата:
бл%ть а какой смысл фоткать в клубе с блендой?????ваще невъезжаю...

Для меня бленда как защитна функция от злосных вредителей и толкучки, я представляю чтобы было с линзой если бы не бленда. А вот от лазеров и лучей да на широком угле я думаю её действие мало работоспособно.
Re[Chukot]:
Предлагаю народу поделиться фотографиями фриков на отгремевших праздниках. Начну:

Re[ФТ]:
помогите я устал от безсюжетного фото.как не пойду на вечеринку так мои клаберы занимют позицию как будто они пришли на фотосессию или тупо обнимают за плечи ...как с этим бороться???
Re[serj-raduzninskiy]:
Цитата:
помогите я устал от безсюжетного фото.как не пойду на вечеринку так мои клаберы занимют позицию как будто они пришли на фотосессию или тупо обнимают за плечи ...как с этим бороться???

во-во... и я про тоже... Эт только у нас ну и в прилежащих странах СНГ превратили вечерины в как бы "светские" сборища. Все хотят только на красной дорожке в клубе сфотографироваться... поставленная стойка - улыбка в 32 - чуть повернутая голова.... обыденно.. Приходится только спасаться отвязными приходцами, те которые действительно идут покуражится... Ну еще канешь вечерины типа пижамы, фриков итд итп.. там хошь не хошь все хороши.
Re[ФТ]:
кто поделится может кто пробывал снимать приготовление коктейля апсент или самбука,а то у меня огонь не виден(((при какой выдержке снимаете?
Re[ФТ]:
Re[ФТ]:
serj-raduzninskiy
а я честно говоря очень редко ловлю прям отвязанные клаберные кадры, как то не вижу их, когда вижу не успеваю

1.
2.

а чёт фрики у тебя какие то не фриковые, в моём понимание это что то по жоще :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.