Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[ФТ]:

Пыха в от пола отражалась
Re[Павел Скударнов]:
Фото не плохое но чуть-чуть за кадрируй. Конечно я понимаю что не туда посмотрел, но с ширинкой у тепа не в порядке :-D.
Re[KAY_NVRSK]:
а по-моему в порядке, думал скажут что в хлеву каком-то тусовка была. но это на самом деле подвалы под городом, они еще с времен турецкой войны )
Это в Крыму.
Re[Павел Скударнов]:
На мой чистый субьеъктивный взгляд, лишний раз пропаганду курения и алкоголя устраивать не нужно. Человек с сигаретой во рту это табу... бухло хотя бы в стаканах на фото выглядит приятно.
Re[pillbox]:
Да, возможно Вы правы, просто повернулся и смотрю парень тянется со свечкой сигарету подкурить, ну и щелкнул, и кадрик понравился... вот и выложил.
Re[Павел Скударнов]:
к вопросу про стробы... нашел у себя давнее:

Это конечно больше магия нежели фотография... предусмотреть такое трудно.
Re[ФТ]:
Доброго времени суток !!! Давно читал этот форум и решил показать свои снимки . Снимаю восновном для себя , друзей! Но в кадр попадают многие ..=)

Тут можно посмотреть пару альбомов

http://ntdima.gallery.ru/?albums=1&parent=bKEJ

Очень интересно что скажите о них ... Буду рад любой критике
Re[Димка Из Москвы]:
Картинка есть, а сюжет?
Re[Димка Из Москвы]:
Эх, жалко на фото где девушка совспышкой, та не поместилась целиком. интересно посмотреть что на вспышке одето, лопушок или софтбокс
Re[pillbox]:
[удалено]
Re[Второй Из Ларца]:
Спасибо )

На фотографии с дамой и шнуром. Был бы софтбокс - торчал бы его край из кадра. Лопух видимо.
Re[ФТ]:
значит ничего особенного ... будем дальше снимать !

У нее лапух =))
Re[Димка Из Москвы]:
Если стробы работают в макс режиме то это тоже можно юзать...

[/img]
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: desphere
В помещениях с высоким потолком лучше ходить с отражателем, с низким - просто можно вверх пыхать(тока надо следить - а то потолок может оказаться например красным). 8)
Мне наоборот именно так понравилось, потому что дизайн клуба, где я делал сессию красный. Цитата:

от:Don Julio
Я уже понял читая эту ветку что североамериканские и русские клубы довольно сильно отличаються. Тут темно как у негра в темном месте, особо интересного света довольно мало, и дыма вообще мало. Т.к. тут клубы более танцевальные, с грайндингом, как раз чтобы атмосферу создать.

Подробнее
Клуб клубу - рознь. То. о чем говорите вы - это места, где играют разновидности techno/house/trance. Сумрак, который рвет цветомузыка, проекции на стены, лазер, дым (обычно для лазеров и делается) - это их стиль. Клубы, где играет коммерческая музыка или ритмэндблюз, все-таки больше похожи на клубы в бывшем СССР. Света там побольше, упор ведь в них делается на оформление самого клуба.
[quot]А пыха в руке в самом деле рулит, только я шнур использую. Дешевле и заодно пыху сложнее потерять.[/quot]Если делать по сотне кадров за сессию, то не будет ли пыха в руке слишком утомительным занятием?
Re[Димка Из Москвы]:
Как называется на английском языке шнур, которым связана камера и вспышка в руках этого прелестного создания?
Re[fotog]:
Цитата:
от: fotog
Нужна вспышка с подсветкой автофокуса.

Жалко на моем Metz 48 эта подсветка слабовата. Особенно страдаю при съемке чернокожих, благо они не любят фотографироваться.
Re[Андрей Белашов]:
Цитата:
от: Андрей Белашов
Или 50мм 1.4 можно обойтись?

Это зависит от плотности клабберов в месте съемки. ИМХО 30мм - максимум, если камера кропнутая (т.е. примерно те же 50мм на полном кадре).
Re[OO7]:
Цитата:

от:OO7
Ребята....
Снимаю в клубах уже несколько лет.
На 350-ом кеноне сотни раз этот лазер попадал.... и тот что в клубе... и самый мощьный на фестах.
Нечего не произошло.
+ тоже самое происходило на 400-ом, 450-ом и на еще одном 350-ом кенонах. Все отлично работает.

Так что не морочьте себе голову.

Подробнее

растянувшаяся на несколько десятков страниц тема не дает возможности коментрировать оперативно, поэтому если я повторяю ранее сказанное - сорри.

Так вот про лазеры. Сам снимаю и не парюсь - весьма недурственные результаты получаются порою. Но безапеляционно заявлять что это все фигня - не стоит. В 2008 (вот точно не уверен, может и в 07 г.) где-то по ярославскому шоссе был open air трансовый, так вот там как раз была какая-то муть с настройками лазера - мощности переборщили и у народа пожгло матрицы в камерах. Вроде даже с глазами траблы были (может зрачки были сильно широкие? ). Если заморочиться и погуглить наверняка инфу найдете. Так что всякое бывает с лазерами...
Re[Lepaca Kliffoth]:
Цитата:
от: Lepaca Kliffoth
Это зависит от плотности клабберов в месте съемки. ИМХО 30мм - максимум, если камера кропнутая (т.е. примерно те же 50мм на полном кадре).

мое мнение - фиксы не для клубов. зумировать ногами - не всегда получается. порою кадр делается секунды и ходить туда-сюда - упускать возможность. я за зум. а лучше за два. людей чем-то среднефокусным, общие планы - ширик. зря тут выше сверширокие углы хаяли. искажение идет сильно по краям кадра, а в центе не так сильно заметно. зато какие длинные ноги можно девушкам сделать - они это любят ;)))
нет, есть, конечно, фотохудожники, задумчиво стоящие со светосильными портретниками и делающие 3и шедевра из 5ти кадров, но в целом мы понимаем что снимаем и что кому надо... ;)
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
Предлагаю пару вариантов.

Во первых, вспышку на максимум миллиметров, в -2 и направить куда-нибудь где она нужнее всего. Например если слева люди вдалеке танцуют, их можно не пыхать, а людей справа которые близко танцуют то на них направить вспышку.

Во вторых, можно взять монопод и попробовать с ним снимать.

В третьих, диафрагму попытаться держать приоткрытой. Но тут сложновато с глубиной резкости будет. С шириком мм на 15-20 проще. Там можно на 1/20 сек ставить выдержку без смаза и вспышки.

Кроме того, можно поставить вспышку в синхронизацию по задней шторке и использовать довольно длинные выдержки. Тогда смаз даже хорошо, т.к. он будет сзади, как бы показывая шлейфы движений. На 1/10-1/20 так хорошо работает.

Ну и нужно все таки недодерживать как уже сказали на 1.5 ступеней. Чтобы сохранить оригинальный свет в первую очередь.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.