Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 11381 - 11400
Re[Олег А\V]:
Прикольно отразил девушку
Re[Анри]:
от:Анри
Да смысл в том, что мы работаем для людей, и должны пойти им навстречу. Ну нравятся им красивые портреты! Что ж тут можно сделать?
Должны быть и портреты и репортажные кадры. Конечно.
Но репортажный метод съёмки не отменяет композицию в фотографии, светотеневого рисунка, да то же качества картинки и конечно, здравого смысла!
А если фотограф в клубе будет только "баловаться и отдыхать", то через некоторое время останется там наедине со своими зонтами!
Кстати, насчёт "авок с бокешечками" и "открытой дырки"... Это один из художественных приёмов в фотографии, называемый "Резкое на нерезком".Подробнее
И кстати ради этого зачастую приобретается техника ФФ и качественные фиксы, а снимать на закрытой дыре много ума не нужно. это можно и современной мыльницей с хорошей линзой снимать не выпендриваясь, я бы тоже ходил и выпендривался в клубах всякими замарочками, но просто быстро становиться ясно, что это нахрен никому не нужно...
Re[Павел Ветер]:
от: Павел Ветер
Можно следовать за вкусом толпы, а можно его формировать.
В принципе, дискуссия была для меня полезной, спасибо всем поучаствовавшим.
Что-то не шибко у Вас выходит "Формировать вкус" 1 или 2 клуба это не показатель...
Re[Павел Ветер]:
Посмотрим как отреагирует пипл на эти весьма сомнительные нововведения...
Re[forever star]:
у Павла раз в полгода год лезет его я наружу...
помнится был уже закус по этому поводу
на самом деле у меня тоже возник вопрос, и я проглядел информацию о городе Павла
1. мало клубов
2. не увидел более менее достойной конкуренции среди фотографов
3. за неимением лучшего пипл может быть его и хавает, а придет молодой да начнет снимать красивые качественные авы с бокэшками - его попрут
4. как и сказали выше, качество и все остальное довольно посредственное
5. такой гараж (без клубного света) с таким тухлым светом я снимал на доер (дешевая пыха)
50Д и китовый 17-85...
6. заказчик видя подготовительную работу в районе 20-30 минут считает что фотограф классный...
7. анекдот вспомнился
Один фотограф пришел к даме на ужин. Она, посмотрев его фотографии, воскликнула:
- Какие у вас замечательные фотографии! Наверное у вас очень хороший фотоаппарат?
Фотограф промолчал. Но, уходя, сказал:
- Спасибо, ужин был очень вкусным. Наверное, у вас очень хорошие кастрюли.
Так вот в данном случае все наоборот... вы запудрили мозг заказчику... а просмотров знаете почему вдвое больше? потому что народ силясь найти себя в этой каше вынужден просматривать фоты по несколько раз
помнится был уже закус по этому поводу
на самом деле у меня тоже возник вопрос, и я проглядел информацию о городе Павла
1. мало клубов
2. не увидел более менее достойной конкуренции среди фотографов
3. за неимением лучшего пипл может быть его и хавает, а придет молодой да начнет снимать красивые качественные авы с бокэшками - его попрут
4. как и сказали выше, качество и все остальное довольно посредственное
5. такой гараж (без клубного света) с таким тухлым светом я снимал на доер (дешевая пыха)
50Д и китовый 17-85...
6. заказчик видя подготовительную работу в районе 20-30 минут считает что фотограф классный...
7. анекдот вспомнился
Один фотограф пришел к даме на ужин. Она, посмотрев его фотографии, воскликнула:
- Какие у вас замечательные фотографии! Наверное у вас очень хороший фотоаппарат?
Фотограф промолчал. Но, уходя, сказал:
- Спасибо, ужин был очень вкусным. Наверное, у вас очень хорошие кастрюли.
Так вот в данном случае все наоборот... вы запудрили мозг заказчику... а просмотров знаете почему вдвое больше? потому что народ силясь найти себя в этой каше вынужден просматривать фоты по несколько раз
Re[paparazzoTLT]:
Ваша проблема в том, что у вас и лезть нечему. Такой же ничем не примечательный фотограф вашего уровня обучается за пару дней в любой фотошколе. Скорее всего оттуда вы и вылезли.
Re[ФТ]:
Улыбают меня такие люди, исконно творческие видимо..
Меня один уже пытался так опустить в какой-то теме про выбор объективов в группе canon вконтакте. Кто-то спросил мол на кроп объектив для съемки пейзажей, я посоветовал ширики типа 10-22 и т.д., а чело посоветовал 24-105. и сказал мне, что мол надо уметь снимать, ведь мол он может и на 70-200 снять хороший пейзаж, а я, раз советую шир, значит такой-же незаурядный фотограф как и миллионы тех, кто снимает пейзаж на шир.)))
Логика конечно гениальная! Сейчас похоже происходит тоже самое...
Тот, кто считает правильным снимать "пейзаж на телевик" пытается доказать что это правильно, а все остальные инкубаторные человеки с фотоаппаратами и набором стекол, делающие одинаковые снимки.
В этом есть правда, я когда пришел работать во вклубе.тв мне шеф фотограф начал навяливать свои правила, по съемке, по обработке, просто потому что у портала такие требования. и со временем я привык и втянулся и могу позволить своей не особо творческой натуре разгуляться в рамках портала.
Если бы уровень и качество фото Павел Ветер, с его техникой съемки, доходило или же было выше всех тех одинаковых фото с бокешечками и софтами, то тогда можно было бы кого-то критиковать говорить мол "я снимаю креативно и круто, а вы все шлепаете одно и то же", а так.. думаю мало кто пересмотрит свою технику съемки и попрется со стойками или зонтами в клуб.
Меня один уже пытался так опустить в какой-то теме про выбор объективов в группе canon вконтакте. Кто-то спросил мол на кроп объектив для съемки пейзажей, я посоветовал ширики типа 10-22 и т.д., а чело посоветовал 24-105. и сказал мне, что мол надо уметь снимать, ведь мол он может и на 70-200 снять хороший пейзаж, а я, раз советую шир, значит такой-же незаурядный фотограф как и миллионы тех, кто снимает пейзаж на шир.)))
Логика конечно гениальная! Сейчас похоже происходит тоже самое...
Тот, кто считает правильным снимать "пейзаж на телевик" пытается доказать что это правильно, а все остальные инкубаторные человеки с фотоаппаратами и набором стекол, делающие одинаковые снимки.
В этом есть правда, я когда пришел работать во вклубе.тв мне шеф фотограф начал навяливать свои правила, по съемке, по обработке, просто потому что у портала такие требования. и со временем я привык и втянулся и могу позволить своей не особо творческой натуре разгуляться в рамках портала.
Если бы уровень и качество фото Павел Ветер, с его техникой съемки, доходило или же было выше всех тех одинаковых фото с бокешечками и софтами, то тогда можно было бы кого-то критиковать говорить мол "я снимаю креативно и круто, а вы все шлепаете одно и то же", а так.. думаю мало кто пересмотрит свою технику съемки и попрется со стойками или зонтами в клуб.
Re[Павел Ветер]:
не переходите на личности. вы же не знаете кто есть кто, и какой у кого опыт и багаж знаний. Народ, давайте жить дружно. вопрос по сабжу, а зачем в клубе панорамки снимать с кучей пых, ну все веселятся, но конкретно объекта съемки же не видно, зачем убивать атмосферу клуба??? ставишь высокое исо, приемлемую дырку и прорисовываешь необходимой выдержкой все что надо. цель панорамок показать какой замечательный клуб и как было в нем весело. вот примеры питерских клубов где свет и интерьер ужасные. есть пара лампочек , но 90% времени они светят непонятно куда и не дают света. (просто ловишь свет как хочешь, это же не сложно, разобраться как они светят или хотя бы серийку врубить и выбрать 1 из 10ти кадров.

долго искал фотки из "плохих мест". нашел старые. качество совсем не фонтан, но пример того что надо снимать не свой свет а клубный, даже если его нет. исо тут дикое, плюс выдержка длиннее 1\10 везде. обычно я снимаю в более ярких клубах, где на тех же настройках можно по красочнее экспонировать. но опять же везде очень темно))

долго искал фотки из "плохих мест". нашел старые. качество совсем не фонтан, но пример того что надо снимать не свой свет а клубный, даже если его нет. исо тут дикое, плюс выдержка длиннее 1\10 везде. обычно я снимаю в более ярких клубах, где на тех же настройках можно по красочнее экспонировать. но опять же везде очень темно))

Re[Count_Paul]:
Я с удовольствием слушаю то, что мне говорят. Проблема в том, что сказать никто ничего не может.
Вы все про качество фото что-то пытаетесь сказать. Может хоть кто-то разобрать мои фотографии по качеству и сказать, что именно не так.
То же самое по композиции. Надеюсь, здесь собрались люди, которые могут указать на композиционные проблемы в представленных мной снимках.
Пока же дискуссия происходит на уровне «дурак»-«сам дурак».
Вы все про качество фото что-то пытаетесь сказать. Может хоть кто-то разобрать мои фотографии по качеству и сказать, что именно не так.
То же самое по композиции. Надеюсь, здесь собрались люди, которые могут указать на композиционные проблемы в представленных мной снимках.
Пока же дискуссия происходит на уровне «дурак»-«сам дурак».
Re[Павел Ветер]:
с содержанием и композицией у тебя все в порядке, но нынешние тенденции в клубной сьемке не позволяют снимать не ярко, не насыщенно и тд. Поэтому твои карточки выглядят блекло бедно. как будто снято на самую дешевую зеркалку(и честно если бы ты на нее снимал мы бы разницу не заметили бы.) посмотри как такие темы тот же Бабенко обрабатывает. сейчас модно накрутить контраста в кривой и поднять точку черного, так не тормози же, делай и будь счастлив(и насыщенности накинь))) и на пыхи можно гели нацепить))
Re[Олег А\V]:
Отличные у вас фотки - их всегда эстетически приятно и интересно смотреть)
Re[Павел Ветер]:
))) ну вот... детский сад попер)) вперед молодой человек))) с вами говорить о чем-то себя не уважать... Якалка вы выпендрежная)))
Re[mamaevnikita]:
у меня такая же связка. снимать неудобно даже в большом клубе
Re[mamaevnikita]:
сложновато вам будет в маленьком помещении групповые фото снимать... портреты и авки да
Re[ФТ]:
Вижу в теме еще старые знакомые ники :-) Сколько лет вы уже снимаете в клубах?
Меня хватило на 3 года, а потом то ли переросла, то ли надоели клубы, и как отрезало от этого вида съемки.
Меня хватило на 3 года, а потом то ли переросла, то ли надоели клубы, и как отрезало от этого вида съемки.
Re[Карета]:
Молодец! Желаю каждому подобный путь развития, или дойти до этого иначе. Клубное фото- дерьмо по сути, в фотоотрасли.
Re[Artemiy_K]:
Ну я не была бы столь категоричной, что-то в нем тоже есть, а если и удовольствие с деньгами человеку приносит - почему бы не снимать :-) Меня лично оно научило работать со вспышкой, стробоскопами, фотографировать людей в движении - это все я могла использовать при съемке своей первой свадьбы, будучи уверенной, что не слажаю. Первые заказы на частные съемки тоже пошли от тогда еще новых клубных знакомых; время прошло, у них уже дети родились, которых я сейчас фотографирую.
Re[Artemiy_K]:
клубы, концерты и подобного рода мероприятия тоже разного уровня бывают))
Клубное фото - репортаж, репортаж - на сенсейшн или вручении каких нибудь наград звездам или выступление этих звезд - это уже не пьяных студентов по барам фоткать))
Клубное фото - репортаж, репортаж - на сенсейшн или вручении каких нибудь наград звездам или выступление этих звезд - это уже не пьяных студентов по барам фоткать))