Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 11361 - 11380
Re[Michael Feller]:
Цитата:

от:Michael Feller
[size=9]Шалом) Товарищи фотографы!!!
Осилил наконец немалую часть этой ветки форума) Начинал с конца и назад, назад, назад..
Кучу всего интересного узнал)
Стал свидетелем различных споров и разногласий), схожести во мнениях личной радостью и уважительными отзывами!!
Я видел как многие из вас прогрессировали прямо онлайн, делились опытом и вместе обсуждали моменты где можно споткнуться или совершить ошибку!
Резюме: Теперь у меня есть есть софт -рэй 60х60, 430ii, ёнг565, синхры с подсветкой АФ, 30mm 1.4, большое желание делать красиво и ровняться на многих их ВАС!!

Поздравляю вас товарищи с наступившим НГ желаю сделать все что запланировали в этом году и доделать то что не успели в прошедшем!
С уважением, Привет из И
зраиля!![/size]

Подробнее

Шалом брат, кашерно излагаешь, я прям очаровался...)))
Re[ФТ]:
Поделюсь кой чем из последнего...

Canon 6D + Sigma 35 f/1.4 + Sigma 50 f/1.4 + Sigma 85 f/1.4

Диапазон диафрагм 1.4-2.8

Если есть вопросы задавайте...
Re[forever star]:
Цитата:

от:forever star
Все это конечно хорошо но с таким же успехом я сниму на отражение одной в редких случаях двумя пыхами при этом не убью к свиньям клубное освещение которое на данных снимках идет лесом, то есть Ваше рвение к выпендрежу понятно, но лишь до тех пор пока руководство клуба это не напрягает

Подробнее

Не снимите. У меня снято двумя пыхами на большей части фотографий. Руководство клуба устраивает то, что у моих отчётов вдвое больше просмотров, чем у фотографов с цветовой мазнёй (которую здесь отчего-то клубным светом называют).
Re[forever star]:
Цитата:
от: forever star
Если есть вопросы задавайте...

Что и требовалось доказать. Набор клубных аваторок. Для производства такого не надо обладать ни особым умом, ни чувством момента. Firefly 65 под 45 градусов, пьяную модель в центр напротив бокешечки и дырку открыть.
Re[Павел Ветер]:
Цитата:

от:Павел Ветер
Не снимите. У меня снято двумя пыхами на большей части фотографий. Руководство клуба устраивает то, что у моих отчётов вдвое больше просмотров, чем у фотографов с цветовой мазнёй (которую здесь отчего-то клубным светом называют).

Подробнее

Это Вам кажеться, что не сниму видимо потому, что Вы умеете только так как описали и мой как Вы говорите набор аватарок это такое же требование клуба как и у Вас так, что не начинайте и кстати говоря у меня тоже просмотров выше крыши но я как-то этим не хвастаюсь для меня это обычное явление зачем хвастаться и я не стану говорить в отличи от Вас кто хуже кто лучше, я сказал что сниму значет уверен в этом пусть не везде потолки белые можно и другие способы использовать их масса, чтобы привести примеры аналогично Вашим, но вот только у меня и у руководства многих клубов возникает закономерный вопрос, а нахрена? простите за грубость...
Re[forever star]:
«Нахрена?», — вполне резонный вопрос. Я всегда считал и всегда доносил до руководства клубов, что ночные вечеринки для меня по сути своей — баловство, вид оплачиваемого отдыха. А деньги мне приносят свадьбы и корпоративы. Поэтому в клубном фото я отрабатываю решения, которые использую позже в коммерческих съёмках. Клубы это вполне устраивает. Окта у меня валяется дома где-то, период увлечения бокешками и цветной мазнёй у меня прошёл.
Re[Павел Ветер]:
Если для вас это баловство, отдых и пр., то зачем сюда выкладывать какие-то примеры?
Критики вы не допускаете, а учиться у вас, на мой взгляд, нечему.
Я посмотрел весь этот отчёт. Мне не понравилось, ни как фотографу, ни как обычному человеку. Ни композиции, ни цвета, ни качества.
Вы простите за резкость.
Re[Анри]:
Своими постами я даю альтернативу дакфейс-авкам-с-софтбоксами-и-замыленной-кожей. Если на ваш взгляд учиться нечему, может быть кого-то другого натолкнёт на мысль моя работа.

Бомбите дальше, позоря своим ником имя того, кто придумал такую вещь, как решающий момент.

Надеюсь, рано или поздно осознаете, что ивент-фото — это не лохоавки с вибрансом и портретурой, а разновидность репортажа.
Re[Павел Ветер]:
Цитата:
от: Павел Ветер
пьяную модель в центр напротив бокешечки и дырку открыть.

трезвых моделей тоже с собой приводите в довесок к зонтам. и на "закрытой дырке"?
Re[Павел Ветер]:
Цитата:

от:Павел Ветер
Своими постами я даю альтернативу дакфейс-авкам-с-софтбоксами-и-замыленной-кожей. Если на ваш взгляд учиться нечему, может быть кого-то другого натолкнёт на мысль моя работа.

Бомбите дальше, позоря своим ником имя того, кто придумал такую вещь, как решающий момент.

Надеюсь, рано или поздно осознаете, что ивент-фото — это не лохоавки с вибрансом и портретурой, а разновидность репортажа.

Подробнее

Не работа, а баловство, это мы уже выяснили. А мы работаем в клубах.
Решающий момент это не свалка пьяных баранов.

P.S. Всё, что я пишу это конечно моё мнение, но начинают доставать люди, которые неумение снимать/общаться/отбирать/обрабатывать выдают за какое-то особое видение, творчество и пр..
Re[Artemiy_K]:
Цитата:
от: Artemiy_K
трезвых моделей тоже с собой приводите в довесок к зонтам. и на "закрытой дырке"?

На рок-тусах немало тех, кто по sXe угорает.
Re[Павел Ветер]:
Ивент-фото это репортажка 100% с гораздо большей долей художестенности, чем клубное.
Re[Анри]:
Цитата:
от: Анри
Не работа, а баловство, это мы уже выяснили. А мы работаем в клубах.
Решающий момент это не свалка пьяных баранов.

Работа. Вдумчивая, в поисках моментов, в погоне за светом, в экспериментах с техникой. Это не фигачить из раза в раз бокешечки с октабоксиком. Посмотрите ещё раз название раздела сайта — «Репортажная фотография». Ваши же примеры ушли от «Фотографии на паспорт».

Цитата:
от: Анри
P.S. Всё, что я пишу это конечно моё мнение, но начинают доставать люди, которые неумение снимать/общаться/отбирать/обрабатывать выдают за какое-то особое видение, творчество и пр..

Я радею за то, чтобы клубная фотография перестала быть лохоавками, а стала полноценным репортажем.

А ваши портреты тёлочек-с-софтбоксом я прошёл года 2-3 назад:

1. были у меня и бесконечные гоу-гоу в масле

2. и свитерный свэг (с поправкой на годы, конечно)

3. и замершие девочки в бокешечках

4. и снова гоу

5. и портреты на сверхширик

Только к сотому репортажу снимать это станет скучно, так что я предлагаю перепрыгнуть это всё и сразу делать что-то более стоящее, чем авки для вк.
Re[ФТ]:
Павел Ветер

Ваш стиль имеет право на существование, но судя по отзывам коллег тут "пипл не хавает" такое. Вам можно позавидовать, что вы нашли признание у ваших заказчиков-директоров.

Не все снимают "лохоавы", посмотрите на Бабенко, ne4a выкладывал тут весьма интересные кадры в разговорах про самовыражение. В них есть креатив, атмосфера и что не мало важно качество. Я лично сам присоединюсь к Анри, к мнению что в ваших работах этого не прослеживается. Меня за такое уволили бы
Re[ФТ]:
Кстати заметьте насколько отличаются даже ваши "лохоавки" от "лохоавок" forever star. Даже в этом "жанре" Вам есть что перенять и поучиться
Re[ФТ]:
весело тут))
как уже многие сказали, не каждое заведение позволит раскидывать зонты по клубу, и далеко не каждый заказчик будет удовлетворен такими фотками как у Павел Ветер.

на счет съемки с октом аваторочки.. можно и без окта, на отраженку снять как репортаж (движ) так и аватарочки, так же и наоборот, хотя с софтом конечно движ сложнее снимать.

Re[ФТ]:
Да смысл в том, что мы работаем для людей, и должны пойти им навстречу. Ну нравятся им красивые портреты! Что ж тут можно сделать?
Должны быть и портреты и репортажные кадры. Конечно.
Но репортажный метод съёмки не отменяет композицию в фотографии, светотеневого рисунка, да то же качества картинки и конечно, здравого смысла!

А если фотограф в клубе будет только "баловаться и отдыхать", то через некоторое время останется там наедине со своими зонтами!

Кстати, насчёт "авок с бокешечками" и "открытой дырки"... Это один из художественных приёмов в фотографии, называемый "Резкое на нерезком".
Re[ФТ]:
Приобрел не так давно ФФ, и теперь самое широкое что у меня есть из стекол, 50mm, пока поснимать возможности не было этой связкой, а в субботу снимаю в клубе , поделитесь пожалуйста примерами ФФ+50mm, груповые (человека 3-4) им реально снять, в не самом большом клубе..
Re[Анри]:
Можно следовать за вкусом толпы, а можно его формировать.
В принципе, дискуссия была для меня полезной, спасибо всем поучаствовавшим.
Re[ФТ]:
От скуки из старого..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.