Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 11161 - 11180
Re[Count_Paul]:
Так это джедайские танцы с бубном, чем я и занимаюсь. думал есть более рациональный способ)
Re[ne4a]:
Обработка всё же у Шмидта класс! ne4a, так и не раскусили ньюансов?
Re[redscorp]:
нафиг вывернутые тени до упора, сбалансированные кривыми и контрастом, накрутка камера калибрейшн и тд. но честно, обработка эта уже не актуальна.

Re[Олег А\V]:
мне с этими енгами на 16-35 снимать крайне легко. я снимаю "не целясь" в видоискатель. настраиваешь в камере точку фокусировки, что бы она точно попадала в луч от ёнга. дальше ты не смотря в видоискатель сам видишь куда камера целится. потом рекомпоуз и всё))пара проб и ошибок и всегда будет то что задумал.
Re[ФТ]:
это пример сьемки "не целясь". по моему не кадрировал.

Re[ФТ]:
Нужна критика

Снимал несколько пробных отчётов для гео, и естественно это первый опыт съемки в клубах..

Очень хотелось бы услышать слова в особенности от фотографов геометрии, все ли я делаю так!?

Re[Antipin Ruslan]:
на гео сиськи низя, кадр с пьющими людьми - пропаганда питья+ брендинг. а вообще весело, я такие люблю делать, но нельзя делать так, чтоб было понятно что они льют. ну типа а вдруг это сок или сироп...на первых провален задник, либо вытягивай, либо выдержку удлинняй. какой город вообще? по сюжетам не плохо. аккуратнее с кадрированием и все. важно чтоб на гео не было не нужных кадров и в репорте была логика.
Re[ne4a]:
А вот задницы походу снимать надо, только так!!?? (:

Про задник понимаю, буду ставить выше..снимал на 800 вроде.

Даа, снимаю на 24-70 сигму, жутко не удобно с зумом, по этому иногда получается ерунда такая, сам опечален..но со временем наловчусь..

Ненужных кадров? Что имеется в виду?

Логика, это именно по серии логика, или..?

Минск сити

p.s. я надеялся что ты отпишешь, очень много полезного и ценного вывел из твоих сообщений здесь, спасибо!
Re[ФТ]:
По поводу задниц… я собрался вот эту серию выложить
неужели нельзя выкладывать и я зря бегал от танцпола к барной стойке?

Re[Рамоник]:
Один он бегает, отчеты у него не очень але, он делает до 10 фоток нормальных в фотошопе и всё, все остальные фотто на от****сь сделано,ИМхо, но Бабенко в СПБ делает куда качественнее!
Re[Antipin Ruslan]:
Цитата:
от: Antipin Ruslan

Про задник понимаю, буду ставить выше..снимал на 800 вроде.

Надо ставить не выше, а длиннее. Выдержку длиннее, чтобы за это время проэкспонировался клубный свет.
Re[Анри]:
я вообще сейчас прикололся снимать на диафрагме 4.5 (исо 3200 и 1\30 или +\-). как бы важны все харрактеристики которыми экспозицию строишь.
Олег А\V - фотки хороши, но обработка... зачем так понижен хайлайтс? ты не видишь что состарил их? всем хочется приятной кожи а не такой жести. короч с кривой у тебя попа..
Antipin Ruslan - ненужные кадры, это проходные , некрасивые, не доделанные и тд кадры. к примеру предпоследний кадр, где пол кадра закрыто "пальцем". неудачная поза гоу гоу в красном. она ж вроде в жизни красивее. все кадры должны показывать людей с лучшей стороны, а не недостатки их выпячивать.

с зумом удобнее чем с фиксом. это факт. просто привыкай.

логика .. наверное ты понял.))
Re[ne4a]:
удобнее с зумом, да, но он отучает думать)
Фикс строит композицию кадра. Да и легче, сам всё знаешь)
Re[ФТ]:
Снимал в субботу день рождение в темном ресторане.. оцените пожалуйста.
Камера sony A65 - исо больше 800 не поднимешь, стекло - тамрон 17-50, и софтбокс 50х50

2

3

4

5
Re[ФТ]:
Подскажите, в чем мой косяк? Ставлю максимальное приемлимое исо, дырка 2.8-4, вспышка в потолок или от стен сзади, а вот дальше начинается косяк: выдержка 1/10-1/20 - фон яркий,светлый, но люди размыты(вспышка по задней), а при выдержке 1/50 темный фон и убитая атмосфера, потому что увеличиваю мощность вспышки... Отчет-это первый опыт, обработка плачевная, не судите строго.
http://vk.com/album-23317722_183153161
Re[ne4a]:
так не ты один снимаешь. скажу что результат очень даже неплох. при маленьком импульсе вспышки на софте отлично освещаются все детали одежды людей
Re[aleksandr khmelev]:
Я не претендую на оригинальность... Я прошу сказать, что я делаю неправильно?
Re[Goooo]:
выдержка не влияет на экспозицию от вспышки
Re[Goooo]:
посмотри кадры которые ты сделал.
ты видишь что пиксели сыпятся просто аж.. куда так резкость выкручивать???
На что снимал напиши..
Я ни раз снимал в фэм на старый свой бывший сорокет с матрицей 10мРх 2007 года и более менее нормально. Снимал и на фиксф и на тамрон 17-50 и на тамрон 10-24, т.е. диафрагмы разные были, от 1.4 до 4.5
Забей на вторую шторку, снимай по первой шторке, вторая шторка - это что то непонятное вообще, как на ней можно нормально снять живой репортаж, когда сейчас человек тут, а через пол секунда он рукой взмахнул и закрыл себе пол лица шлейфом.
Посмотри как там снимает Сеоев, как снимаю я (Альбомы в группе) правда последнее время я там редко бываю и редко снимаю, да и мне не нравится как я снимаю, хочу лучшего и большего, поэтому могу советовать только как в ознакомительных целях обратить внимание на свою работу.
Re[Goooo]:
а я не тебе отвечал
Re[ne4a]:
Цитата:

от:ne4a
а ты случаем на конференции геометрии не был? честно, уже язык стерли о том что надо и чего не надо снимать на гео. есть альбом кадры, альтернативные "кадры" мафа. ну и как бы в блогах в сообществах фотографов гео(на геометрии) это уже 100500 раз разсасывалось. как минимум у тебя проблемы с композицией и сюжетами. много места лишнего оставил на фотках. определись что и для чего снимаешь. если девочкам аватарки, то они у тебя страшные выходят, а если движуху, экшн и атмосферу, то надо снимать другие моменты. на гео есть формат со своими правилами, его не сложно придерживаться

Подробнее

нет на конференцию не попал.нет пределов совершенству.спасибо за конструктивную критику,хоть кто-то об этом сказал.а то выкладываешь,ждешь,а всем пофиг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.