Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 11181 - 11200
Re[Count_Paul]:
Цитата:
от: Count_Paul
так а кто мешает строить композицию после фокусировки?
на ширике грип мама не горюй, камерой верти крути как хочу можно сказать))

мешает то,что человек двигается постоянно,например когда танцует,а тебе хочется заснять его в движении.и пока ты прицелишься кадр потеряшь.
Re[flybber]:
есть серийная съемка для этого, на ширике сфокусировался и бахай серию кадров 5, у меня по крайней мере так бывает получаются динамичные интересные кадры с волосами в разные стороны например))
Re[ФТ]:
Друзья, посоветуйте телевичок для клуба!
Re[Олег А\V]:
все просто)))
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Re[Count_Paul]:
а если не продавать почку? :D
135л кто-нибудь пробовал в клубе?
Re[Count_Paul]:
Цитата:
от: Count_Paul
есть серийная съемка для этого, на ширике сфокусировался и бахай серию кадров 5, у меня по крайней мере так бывает получаются динамичные интересные кадры с волосами в разные стороны например))

данные кадры и настройки съемки в студию.
Re[flybber]:

ну например.
6д + sigma 30mm ISO 3200 f/1.4 1/100
нy и из старого на сверхширик:
максимально открытая дырка там 3.5 и то мыло, зажимал до 4.5 и выдержку поэтому приходилось ставить не выше 1:40-50 исо при этом максимум 1000.

Re[Олег А\V]:
знакомый снимал пару раз сапогом этим, все конечно хорошо, но не более чем для портретов, или же клуб должен быть практически пустой, что бы кто нить дорогу не перебегал не вовремя. Стекло достойное само по себе и многие говорят даже, что одно из лучших в L серии.
Кстати есть еще sigma новая 135 1.8 арт. Факт тот, что там стаб и судя по тенденции Art серии стекло будет шикарным, еще и при цене в 800$
Re[Count_Paul]:
ясно, на отраженку снимал?
Re[Олег А\V]:
да, все кадры на отраженку.
Вообще когда снимал на тамрон 10-24, в большинстве на 10мм, то вообще практически не парился о фокусировке, т.к. видно пятно подсветки от вспышки и с фотиком на выносе можно ориентироваться куда попал примерно фокус, т.к. пятно на лице, все ок, сместил чуть камеру вниз и сфоткал, в итоге нет пол кадра потолка лишнего над головой и все что надо в грипе.
Re[Count_Paul]:

не терплю отраженный свет.да и обработку больше естественную люблю.на вкус и цвет как говориться.
Re[flybber]:
на софт и синхры пока финансов не располагаю, ибо продал 40D и ищу 7D
на счет обработки - из-за отраженки от оранжевого потолка - ББ безошибочно поправить не получалось, т.к. у портала требование - теплые тона на коже, а когда вся фотка желтая, то наверное у меня или опыта обработки не хватает или это очень трудно сделать, что бы все цвета были натуральные, а кожа тепловато-желтоватой.
Re[Олег А\V]:
135 мне не понравилось. сильной прибавки по свету я не заметил, но и не так длинно как "200". и не так шустр. + по моему стаба нет... короч я за 70-200 2.8is/ у меня в сьемке 3 фокусных используется 16, 35 и 200. честно, в клубе других и не надо.если бы 200 фикс был не 2.0, а 1.4 я б наверное его купил бы, я на него снимаю половину всех сьемок\кадров.
Re[Count_Paul]:
Цитата:

от:Count_Paul
на софт и синхры пока финансов не располагаю, ибо продал 40D и ищу 7D
на счет обработки - из-за отраженки от оранжевого потолка - ББ безошибочно поправить не получалось, т.к. у портала требование - теплые тона на коже, а когда вся фотка желтая, то наверное у меня или опыта обработки не хватает или это очень трудно сделать, что бы все цвета были натуральные, а кожа тепловато-желтоватой.

Подробнее

желтизна,это из-за отраженного света,и не правильных настроек камеры.хотя если учесть,что у тебя старый фотик.я тут видел кто-то тоже на отраженку снимал,но у него все цвета и баланс в норме.эсли одна вспышка у тебя есть,то ты можешь поджигать ее от встроеной.помнится я так раньше делал.а у меня был 60D.
Re[flybber]:
На счет настроек камеры - ББ установлен был в авто с поправкой -6 в сторону синего и -2 в сторону зеленого, фотки с софтом отличные, никакой желтизны нет, ББ в автомате без каких либо поправок все хорошо отрабатывал.
Re[Олег А\V]:
Цитата:
от: Олег А\V
а если не продавать почку? :D
135л кто-нибудь пробовал в клубе?

Пробовал мануальный японский фикс по оптической схемме Carl Zeiss Sonar - PORST 135 f/1.8 AUTO E MC, весьма не плох вплане светосилы но наводить на резкость сложно он очень мягок на открытой и слегка софтит но рисует роскошно бокешка чумовая, но поскольку пользуюсь им крайне редко сейчас решил продать...

Вот пару примеров с этого стекла может кто заинтересуется им:

Открытая f/1.8

прикрыл до f/2.8

Re[Count_Paul]:
Цитата:

от:Count_Paul
На счет настроек камеры - ББ установлен был в авто с поправкой -6 в сторону синего и -2 в сторону зеленого, фотки с софтом отличные, никакой желтизны нет, ББ в автомате без каких либо поправок все хорошо отрабатывал.

Подробнее

бб вообще лучше самому выставлять.и вообще если ты внимательно прочитаешь,то я говорил про отраженный свет.
Re[flybber]:
ручной хорошо, когда софт или потолки одинаковые, а когда в одном зале потолок кирпичный, в другом белый а в третьем зеленый - с ручным с ума сойти можно)))
на счет отраженки я понял, я говорил, что с софтом просто таких проблем нет.
Re[ФТ]:
Мой пример как можно снять на отражёнке, сохранив свет:

Но при отражёнке всё очень сильно зависит от помещения и света в помещении.
Re[iMiKE]:
сколько ISO на данных кадрах?
в принципе если светлый потолок, если исо тыщи 2-3, то проблем нет снять на отраженке не убивая клубный свет, если конечно таковой еще и имеется в достаточном количестве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.