Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 10841 - 10860
Re[Mufusail]:
я в целом сменил религию с никон на кэнон, купил дХ, щас вот юзаю, присматриваюсь, пока ощущения двоякие, не привык еще к нему, в клубе пока юзаю 35 1.4, на дХ она резкая как понос, 24-70 2 версии по резкости догнал никоновский, по цветам убежал вперед, но к 35 привыкать сложно, я более привык, когда есть запас фокусного диапазона, 3 уже сложно фоткать на 35. Это все на дХ и 35 1.4, пока я впечатлен его способностью фокусировать в кромешной тьме без напряга)

Re[Mufusail]:
дх и 24-70 тяжеловато для одной руки
Re[redscorp]:
д700 с бат блоком и 24-70 2.5 года в одной руке), у кэнон 24-70 2 версии весит в разы меньше, так как пластмассовый) ну и щас я снимаю с 35мм, 24-70 для светских тусовок и корпоративов
Re[Mufusail]:
Ничего не понял, с никона на кэнон, а тут про какой-то дХ речь идёт.
35 1,4, конечно, фокусируется, но фокусировка далека от идеала всё же.
Re[StikMartin]:
Цитата:

от:StikMartin
К сожалению это секрет портала... а так это повторить очень просто, но только долго делается, для репорта делается по другому чуток, за счет чего время очень сильно экономится.. а так 10 минут и такой же результат, даже куда лучше можно сделать обычным частотным.. =) Гугл в помощь.. ссори, но не могу сказать..

Подробнее

частотный он для репортажа не годиться,там же маски. я уверен что вы на портале через плагин прогоняете .я прав?
Re[iMiKE]:
я думаю речь о canon 1Dx
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_1Dx/
Re[iMiKE]:
да, я перешл с никона на кэнон, купил Canon 1dX,
Re[iMiKE]:
так же снимаю в клубах на 1Дх +35 1.4 от Кенон.... прекрасно фокусируется )))
Re[Mufusail]:
d700 также хорошо фокусируется, причем практически все точки рабочие
Re[Mufusail]:
опять же, почему кожу не сжигает на лице и при этом экспонируется вся модель в кадре?
Re[Vitalik_565]:
Нет, на открытой дырке при съёмке движущихся объектов этот объектив далёёёк от идеала, даже несмотря на L в названии.
С теми же 24-70 (35mm 2.8 ) и 24-105 (35mm 4) на открытой дырке я могу нажать на спуск и быть на 99% уверен, что фокус не уйдёт куда не нужно. С 35mm 1.4 на движущихся такой уверенности нет. Скорее всего, это из-за глубины резкости. На статике-то он отрабатывает как надо, без проблем.
Re[iMiKE]:
Ну, Вы во мне прям сразу непрофессионала увидели :D

Я, снимая в клубе, ставлю, допустим, исо 3200, диафрагму 2-2.5, на 35 1.4L, при выдержке 1/100 получаю темные кадры, вот как они тянутся потом до нормальных фоток?

Здесь кто-то без сарказма может поделится знаниями? :))

С настройками то я сам разберусь, а вот с обработкой, очень интересно.
Re[iMiKE]:
ну движуху на 1.4 конечно сложно... согласен.
Я и на 2.0 делаю ошибки при съемке более 3х человек... крайние не в грип (... если конечно они на одном фокальном расстоянии, то все в грипп! На ФФ слишкам малая глубина резкости... но по скорости АФ он шустрый!
Re[krolyn00b]:
Почему я привязался - меня "почему-то" заинтересовало. Это значит, что не прослеживаете зависимости параметров друг от друга. Чтоб не было смаза без вспышки нужно уменьшить выдержку. Тогда смаза не будет.
Без пыхи, значит с постоянным светом. С постоянным светом - выдержка от 250 уже нормально фиксирует даже быстродвижущиеся объекты. Статику можно и с меньшим значением снимать попробовать.

Vitalik_565 - да, на 2.2 даже при съёмке более двух людей (3) если не поставить их всех в одну строгую линию строго параллельную передней линзе объектива - боковые выпадут из грипа. Очень меня это бесит. А вот если выстроить - можно снять совершенно спокойно. Ниже 2 примера: 1. Выпад из грипа; 2. Всё чётко

Re[aleksandr khmelev]:
а почему должна сжигаться кожа? я работаю в ручном режиме и если я выставлю настройки вспышки на 1 к 1, то да, я сожгу вообще все на хрен) и вообще забудьте о том, чтобы работая с софтом вы получите от него хороший задник, задник зависит от того что сзади, от дырки и выдержки, но ни как не от софта, софт может осветить максимум метра на 2, задник зависит от динамического света, если сзади темно, то задник будет мертвый, хоть ты тресни, например работаю в раю, я получаю крутые фотки, так как в раю вагон динамического света и он весь на верху, а например начните снимать бар кает, там только барная стойка подсвечена, и в зале у вас с задником будет полная хрень, хотя конечно можно ловить фонари, но объект нужно ставить так чтобы этот фонарь был сзади.
Re[Mufusail]:
Сжигается кожа от того, насколько близко я подношу софтбокс к объекту съемки. Как известно что чем ближе софт к объекту, тем мягче свет и тени Логично, что если я хочу снять поясной портрет, а снимаю я на 35-ку, то подношу софт достаточно близко, но тогда лицо переэкспонируется, а тело нормально проэкспонируется и это притом что в софте два диффузора и колпачек на вспышке, а также стоит минимальное значение импульса 1/128. Я также всегда снимаю в мануале. Так вот вопрос на какомрасстоянии примерно нужно держать софт чтобы нормально про экспонировать модель? Снимаю с настройками iso 1250-1600, 1/50-1/60, диафрагма в большинстве случаев 2,8.
Re[aleksandr khmelev]:
зависит от того где стоит объект и как, я могу и на 2 метра отвести и будет норм, а могу в упор сделать полную лажу, это с опытом приходит
Re[aleksandr khmelev]:
Кинь пару исходников своих
Re[aleksandr khmelev]:
какая то фантастика, чтобы на настройках 1600 2.8 1\60 и 1\128 с колпачком в софте ты чтото сжигал... я снимаю так, и никаких проблем нет. запас до сжигания кожи очень большой. ну включаем в любом случае логику и к примеру можно тебе прикрыть дырку до 3.5 , а если задник при этом получается темный(а свет сзади был) то выдержку удлиннить до 1\30 или длиннее. но вообще странно это. а что за софт?
Re[ФТ]:
Мои фоточки. Можете задавать вопросы!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.