Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 10801 - 10820
Re[aleksandr khmelev]:
я тоже не весь отчет вспышку использую. благо шестерка позволяет задирать ИСО

Re[aleksandr khmelev]:
Без вспышки какие параметры используются?

А так же, как обрабатывается, что грани у объектов такие четкие? У меня почему-то смазываются сильно фотографии, когда снимаю без вспышки.

Научите :)

P.S. 5DIII.
Re[krolyn00b]:
Что значит "почему-то"? Вы на автомате снимаете что ли?
Re[krolyn00b]:
исо 6400 выдержка 1/125... дырка разная
Re[krolyn00b]:
Как написал уже paparazzoTLT нужно задирать исо и экспериментировать с выдержкой, чтобы найти компромисс. Ставить минимальную, чтобы обЪекты оставались "замороженными". В разной ситуации выдержка может быть разной, все зависит от объекта, который двигается, тут нет универсального приема.
Re[aleksandr khmelev]:
свои 5 копеек. - исо максимально рабочее для обработки, что бы когда начнете тени тянуть, не полезли шумы(у меня 5д3 и я снимаю на 3200). максимально открытое отверстие а выдержка зависит только от ваших рук . вот примеры снятые в темном клубе на 70-200(на 200) на длинной выдержке с рук. я снимаю в Ав, и ставлю в поправку примерно минус шаг. может конечно мне стаб помогает, может то что не пью... но выдержки у меня без шивеленки от 1\6 до 1\15 в среднем.

а панарамки можно снимать хоть на секунде. все зависит от потребностей помещения

тут 1\4 и 1\6 я. фото выдернул первые попавшиеся и они без обработки. это что бы видно было, что резкость не накрутил позже а она была.

ПС. и маленькое но товарисчам выше. клубные пресеты с софтом не подходят для кадров без пыхи. как минимум шумодав то надо перенастроить, а то акварельные рисунки))
Re[ne4a]:
>ПС. и маленькое но товарисчам выше. клубные пресеты с софтом не подходят для кадров без пыхи. как минимум шумодав то надо перенастроить, а то акварельные рисунки))

Это верное замечание. Сам на эти грабли наступал:) И даже не проблема шумодава, а проблема цветопередачи. При съемки без вспышки у нас нет доминирующего цвета скинтона под который мы подстраиваем пресет для софта или отраженки. И получается каша из цвета и мыла) Короче минимум два пересета это Табу)
Re[AndreyGerc]:
Солидарен. Я в лайтруме на два цвета делю когда сортирую и проблема перестает существовать. Сначала пресетом со вспышкой, а потом пресетом без вспышки, ну и можно ч/б немного разбавить, как никак атмосферности добавляет
Re[ФТ]:
Мои работы (nikon d600, 50 1.8g, 17-55 2.8g) окта 90см
Интересны Ваши замечания?

Re[ФТ]:
Кстати я тут заметил такую тенденцию, что публика помоложе любит фото с софтом и даже игнорируют фотографов без софта, хотя это бред. А вот публика постарше любит отраженку. Правда все зависит от условий съемки. Рестики это в любом случаи отраженка + no flash, ходить с софтом моветон.
Re[Andrew.Black]:
Двухметровая окта? Мне первый кадр понравился очень.
Re[AndreyGerc]:
Что такое "рестики"?
Re[iMiKE]:
Определился с 35кой? Какую в итоге выбрал?
Re[iMiKE]:
нет конечно) 90 см)
Re[Andrew.Black]:
" это дюймы) Запалил его на первом фото)))
Скажи - на фото №4 как сделал так, чтоб софт в полу не отражался и не забивал светом пол?

Анри - взял Сигму. Как-то Кэнон по скорости и точности фокусировки понравился несколько меньше. Не сильно, но меньше. Сигму из 2х экземпляров выбрал - взял ту, которая меньше хроматит,.
Re[iMiKE]:
Передний экран немного утоплен, в результате чего образует чёрную кайму, позволяющую получить при съёмке точные границы светового перехода)
+ светил практически сбоку, а девушек справа тянул на 2 ступени)))
Re[Анри]:
Рестораны
Re[AndreyGerc]:
А кто нибудь пробовал снимать с кольцевым осветителем Falcon Eyes DVR-240D? Или это ерунда будет?
Re[Andrew.Black]:
Ничего не понял. Какой передний экран? Куда утоплен?
Re[iMiKE]:
он имеет в виду диффузор как у софтбокса немного утоплен, а не как у авроры напялен на края
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.