Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 10781 - 10800
Re[Mufusail]:
спасибо, значит мне нужно искать такой материал в продаже и клеить)
Re[chplashin]:
ахах, старик, полтос для этого дела не подойдёт! Снимай им на отражение, если потолки и стены позволяют. 35мм минимум для софта надо. Фишка в том, чтобы подносить его близко к объекту съёмки (увеличение площади излучения света), получая классный свет и мягкие тени. Это небольшое расстояние не сильно разнится, поэтому ставишь минимальный импульс. Для 1/128 надо 1000 исо и дыру 3.2. Выдержку по экспозиции фона ставь. Таким образом прорабатывается фон, пыха садится медленно и не слепит людей.
Сам последний раз снимал на 24-70, понравился широкий угол, теперь думаю 24 2.8 старый подыскать. Софт китайский 40х40 с двумя диффузорами:

И пара кадров без вспышки:

Сам последний раз снимал на 24-70, понравился широкий угол, теперь думаю 24 2.8 старый подыскать. Софт китайский 40х40 с двумя диффузорами:

И пара кадров без вспышки:

Re[redscorp]:
приятные картинки
Re[chplashin]:
вы целиком доверяете автомату?
Re[redscorp]:
от:redscorp
ахах, старик, полтос для этого дела не подойдёт! Снимай им на отражение, если потолки и стены позволяют. 35мм минимум для софта надо. Фишка в том, чтобы подносить его близко к объекту съёмки (увеличение площади излучения света), получая классный свет и мягкие тени. Это небольшое расстояние не сильно разнится, поэтому ставишь минимальный импульс. Для 1/128 надо 1000 исо и дыру 3.2. Выдержку по экспозиции фона ставь. Таким образом прорабатывается фон, пыха садится медленно и не слепит людей.Подробнее
Вот СПАСИБО!
Пы.Сы. Снимки класс!!!
Re[paparazzoTLT]:
от: paparazzoTLT
вы целиком доверяете автомату?
Нет конечно. Но пока мои руки кривее автоматики приходится пользоваться её услугами. :) В 90% получается весьма неплохо.
Re[paparazzoTLT]:
автомат, т.е. E-TTL, вполне неплох и даже очень. При съёмке отражёнкой с ручной вспышкой сильно не поснимаешь. Конечно, с софтом удобнее пользоваться ручной вспышкой.
Re[iMiKE]:
от: iMiKE
Конечно, с софтом удобнее пользоваться ручной вспышкой.
"Пристрелявшись" и зная параметры имелось ввиду? Я конечно так буду пробовать, дабы ощутить разницу. Но и с софтом в E-TTL результат меня пока устраивает. Только поправку надо было в -1 ставить, автоматика на тёмный фон реагирует и на лицах пересвет получается.
Re[chplashin]:
от:chplashin
"Пристрелявшись" и зная параметры имелось ввиду? Я конечно так буду пробовать, дабы ощутить разницу. Но и с софтом в E-TTL результат меня пока устраивает. Только поправку надо было в -1 ставить, автоматика на тёмный фон реагирует и на лицах пересвет получается.Подробнее
Нет, софт же всегда направлен на человека, там можно с одинаковыми параметрами вспышки снимать. Естественно, меняя для разных сцен параметры камеры.
Экспозамер попробуй сменить.
Re[ФТ]:
TTL шляпа полная, он меняется при любом движении объекта, и может не досветить или пересветить, зачем такой геморой? я вообще уже давно забыл что такое ТТЛ, если вы приехали снимать в незнакомое вам место, что мешает потратить 5 минут на тесты потолков, если нет возможности снимать с софтом?, к тому же при постоянной работе в ручном режиме, вы со временем уже будете знать нужные настройки при различных условиях.
Re[iMiKE]:
на отраженке снимаю только в ручке... результат предсказуем, разброс в пределах полстопа, что не критично при обработке, конечно место съемки надо знать
Re[Mufusail]:
+
Re[aleksandr khmelev]:
Софт у вас отстой батеньнка)
Re[Mufusail]:
Re[aleksandr khmelev]:
я не это имел ввиду, не правильно фоткаете
Re[Mufusail]:
Я так понимаю, что речь идет о положении софта во время съемки? Буду рад за дельный совет...)))
Re[dennioushen]:
По-моему, все твои фото недосвечены, ярче нужно делать. Так лучше смотрится, по крайней мере для клубных порталов.
Проблемы с композицией, почитай какие бывают портреты и как правильно обрезать людей границами кадра, так чтобы это гармонично смотрелось.
Источник света старайся держать выше головы модели, так чтобы тени падали вниз, а не вверх как у тебя на некоторых портретах.
Ну и не забывай про "световой акцент".
Проблемы с композицией, почитай какие бывают портреты и как правильно обрезать людей границами кадра, так чтобы это гармонично смотрелось.
Источник света старайся держать выше головы модели, так чтобы тени падали вниз, а не вверх как у тебя на некоторых портретах.
Ну и не забывай про "световой акцент".
Re[Анри]:
Щас тогда попробую подправить свет... Спасибо