Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 10641 - 10660
Re[ФТ]:
где то видел статейку где разбирают ёнг 622 и подгинают(юстируют типа) светодиод что бы бил в цель, так же и на пыхах ёнговский делают.
У меня на 500-й выше бъет на всех стеклах, но на некоторых фокусах почти по середине, ан некоторых нижние несколько точек подсветки лишь попадают в центральную точку фокусировки.
А на счет смещения точки, так во многих фотах центральная точка самая крутая, а остальные менее чувствительные.
Re[ФТ]:
Снимал на А65+Тamron 17-50 + софт 60х60
Почти все на 2.8

Интересуют мнения более опытных людей в сфере клубной съемки:)
Re[mamaevnikita]:
Пыха в ттл-е?
iso 800 выдержка в районе 80-125?
по мне так с софтом видел фоты красивее, и думаю что как себе раскошелюсь на софт и синхры, то фотки мои станут лучше, ведь совт куда интереснее чем отраженка.
Re[Count_Paul]:
Сам такое практиковал. До операции "точно в цель") - ёнги лупили выше. Правил только один синхронизатор, схема в разборе достаточно простая, подкладывал под лазер пару кусочков пластика пока не добился нужного эффекта.
Re[Count_Paul]:
Синхронизирую через китайские синхронизаторы JVC, без подсветки АФ.

iso 400, и выдержки в районе 10-40

в этом клубе оочень высокие потолки,и отражать не от чего, поэтому только софт.

А как добится лучшего результата с ним, советы бы хотелось выслушать))

Re[ФТ]:
И что теперь покупать?, Я по идее работаю в мануале всегда и пыха и камера, тока по точке... есть может альтернативы, без всяких наворотов, просто синхронизация и подсветка аф?
Re[StikMartin]:
нет альтернатив.эти 2 китайца, либо только оригинальный шнур у кенона или st-e2 y кэнона
Re[ФТ]:
Добрый день! Читал тему, но запутался.

В замешательстве.

Подойдёт ли объектив sigma 28-70 2.8 без стаба

Вспышка SB 800
Фотик D7000

Можно ли получить достойный результат?

хват стандартный у меня, с 1/125 смаза почти нет
Re[AlexVl]:
для начала поучится подойдет... потом поймете что менять надо
Re[AlexVl]:
получить результат можно и не плохой. но по феншую пара фиксов даст фотки интереснее)) Сам вот задумываюсь купить 30 1.4 или 24 2.8, снять свой 17-50 и убрать подальше в сумку)

у меня смаза нет и на 1/20 )))
Re[Count_Paul]:
35 1.4 сигму бери)) будет по феншую резко на открытой))
Re[Count_Paul]:
Цитата:

от:Count_Paul
получить результат можно и не плохой. но по феншую пара фиксов даст фотки интереснее)) Сам вот задумываюсь купить 30 1.4 или 24 2.8, снять свой 17-50 и убрать подальше в сумку)

у меня смаза нет и на 1/20 )))

Подробнее

Товарищч, купил тут новую Сигму 30 f/1.4 ne что Арт версия,

офигенное стекло и даже на полном кадре почти не виньетит выложу несколько примеров с него чуть позже
Re[forever star]:
это как? это же кроп-версия? у него априори размер меньше и виньетка на ФФ
Re[paparazzoTLT]:
35 на кропе узковато для меня, я тут еще под вопросом 30-ки, т.к. думаю взять 24.

А на фф в ближайшее время переходить не собираюсь, возможности нет, но вот с 24-кой плюс что на фф становится, но с другой стороны нафиг он на фф нужен не знаю, если есть 24-105.
Re[Count_Paul]:
24-105??? вот оно как раз нафиг не нужно
Re[paparazzoTLT]:
28-75 2.8 дорого (Если сапог)
а фиксами обростать... это что получается - если надо ШУ меняй объектив, если еще шире - опять меняй.
Пом не так практичный набор на ФФ это 17-40 F4L + Sigma 35 1.4 + 50 1.8 + 85 1.8
Re[Count_Paul]:
не забудь прикупить барабан 6-ти ствольный для удобства смены объективов
Re[Count_Paul]:
Кэнон, ФФ:

17-40 f/4 не для клуба, на такой дырке всё будет темно
16-35 f/2.8 - для клуба

в идеале 35 фикс, конечно же
Re[iMiKE]:
Цитата:
от: iMiKE
Кэнон, ФФ:

17-40 f/4 не для клуба, на такой дырке всё будет темно

Это почему же? У меня 17-40 основной инструмент. ИСО повыше и всё в порядке, если камера позволяет. Да можно и на малом ИСО снимать.
Re[Анри]:
у самого есть 24-105, с ним можно снимать только с софтом либо в маленьком помещении на отражёнке. Ну не клубное оно. Светлее надо, светлее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.