[quote=iMiKE]Вот ты и кадрируешь как придётся, это не очень. Кадрируй всегда либо оригинальное соотношение, либо квадрат. Если скадрировать так не удаётся - в мусор.
Рассказывай, как делал? :)
Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 10581 - 10600
Re[iMiKE]:
Re[Count_Paul]:
от:Count_Paul
вот попытался обработать по другому.
Скучный отчет - http://vk.com/album-23317722_178294995
На счет повторяющихся - я пока фоткаю для себя, поэтому выкладываю большинство норм фоток даже если там одни и те же люди, все равно эти люди их тырят себе на страницы)))
ну и бар не оч большой, и заметил уже, что по пятницам там 30-40% населения интересные, остальные 70-60 унылые или не интересные, а фоткать уныние по моему не круто.Подробнее
Может быть попробовать использовать выдержку покороче, чтобы фон был по темней....

Re[krolyn00b]:
Нажимаю 'c', растягиваю рамку, жму Enter. Кроп готов. Естественно, с constrain proportions.
Re[dennioushen]:
так итак вроде не длинные выдержки, использовать 1/60-1/80?
блин.. пойду наверное сегодня потренируюсь пару часиков в этом же баре.
блин.. пойду наверное сегодня потренируюсь пару часиков в этом же баре.
Re[dennioushen]:
фон должен быть не темный а проявленный по цвету... тут укорачивать надо и поднимать ИСО.. другой момент что пыхой засвечивает .. это не гуд...
Re[paparazzoTLT]:
от: paparazzoTLT
фон должен быть не темный а проявленный по цвету... тут укорачивать надо и поднимать ИСО.. другой момент что пыхой засвечивает .. это не гуд...
А смысл исо поднимать.... Может наоборот
Re[dennioushen]:
Изо поднимается если выдержка короткая. Нужно это для проработки заднего плана. С маленьким изо на короткой выдержке вместо фона будет чернота.
Это прописные истины.
Это прописные истины.
Re[iMiKE]:
от: iMiKE
Изо поднимается если выдержка короткая. Нужно это для проработки заднего плана. С маленьким изо на короткой выдержке вместо фона будет чернота.
Это прописные истины.
Мне кажется в его случаи исо не стоит поднимать, попробовать с тем же...
от: Count_Paul
Скучный отчет - http://vk.com/album-23317722_178294995
Re[dennioushen]:
судя по тому, что вы только начали, вам еще рано думать, надо делать как говорят... либо аргументируйте либо примеры показывайте
Re[dennioushen]:
На отражение в небольшом помещении по-любому будет освещенный задник. Хотите тёмного - снимайте с софтом
Re[ФТ]:
Кто подскажет софт 40 спицевый, какойнить полегче, не дорогой быстрораскладуха убивают просто мою левую через 20 минут съемки =(((
Re[StikMartin]:
в тренажерку... я по 2 часа с 60кой гоняю
Re[ФТ]:
ребят, что скажите? норм софт?
http://phodox.ru/index.php?route=product/product&path=78_80&product_id=122
По моему в этой теме читал мнения мол лучше окта или софт, и приняли решение что окта лучше, но стоит дороже, размера небольшого по наличию нет и смотрю.. тут многие фоткают на софт, следовательно не все так плохо..
по размеру рулеткой прикинул - 40х40 не такой уж большой, может 50х50 взять?
И еще вопрос - в спецификации к моей вспышке значится, что она может как-то дистанционно работать с сапогом 60D и 7D, потом я вспомнил как года 2 назад знакомый снял с семёна пышу, взял в руку, что-то там нащелкал в камере и дистанционно поджог пыху в руке без каких либо синхронизаторов.
Может я что-то путаю, поправьте или расскажите кто знает, о чем речь и как оно работает?
http://phodox.ru/index.php?route=product/product&path=78_80&product_id=122
По моему в этой теме читал мнения мол лучше окта или софт, и приняли решение что окта лучше, но стоит дороже, размера небольшого по наличию нет и смотрю.. тут многие фоткают на софт, следовательно не все так плохо..
по размеру рулеткой прикинул - 40х40 не такой уж большой, может 50х50 взять?
И еще вопрос - в спецификации к моей вспышке значится, что она может как-то дистанционно работать с сапогом 60D и 7D, потом я вспомнил как года 2 назад знакомый снял с семёна пышу, взял в руку, что-то там нащелкал в камере и дистанционно поджог пыху в руке без каких либо синхронизаторов.
Может я что-то путаю, поправьте или расскажите кто знает, о чем речь и как оно работает?
Re[paparazzoTLT]:
Тут ещё есть такое дело как рост. Если рост позволяет, то и рука будет уставать не так сильно. Лично меня это дико бесит, я не могу долго держать всю эту конструкцию над головой на ручке 40см, поэтому и не особо люблю съёмки с софтом) А без ручки работать неудобно - ни параметры не сменить, ни постоять, ни поуправлять софтом, да и на плечо не положить и за ремень не заткнуть))
Count_Paul - обычный софт. Лучше, конечно, брать модель, у которой внутри есть ещё один диффузор. Чем больше софт - тем мягче свет. Я уже писал здесь недалеко, что по большому счёту, нет разницы, что использовать - окт или софт, в прямых руках шикарно снимается и с тем и с тем. Разница - в деталях, вот когда сам поймёшь, что с одним лучше то снимать, а с другим - другое, вот тогда и стоит выбирать.
Count_Paul - обычный софт. Лучше, конечно, брать модель, у которой внутри есть ещё один диффузор. Чем больше софт - тем мягче свет. Я уже писал здесь недалеко, что по большому счёту, нет разницы, что использовать - окт или софт, в прямых руках шикарно снимается и с тем и с тем. Разница - в деталях, вот когда сам поймёшь, что с одним лучше то снимать, а с другим - другое, вот тогда и стоит выбирать.
Re[iMiKE]:
так в этом как раз диффузора 2, один как полагается снаружи и один поменьше внутри.
А на счет управления вспышками семеном и шестидесяткой не в курсе?
А на счет управления вспышками семеном и шестидесяткой не в курсе?
Re[iMiKE]:
приходится работать... ручка короткая 20-25 см... настройки одним пальцем либо кладу софт... рост 170 см)))
Re[Count_Paul]:
есть там дистанционка .. мануал покури там все просто... 7ка у меня было... единственно только при поднятой встроенной, но ее можно скомпенсировать в минус.. либо использовать как пыху дополнительную но умело)
Re[forever star]:
А ты прошивку на 6D не обновлял?
Re[Илья1977]:
Вопрос был для forever star