Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 10501 - 10520
Re[oALF]:
при таких параметраметрах пыха вообще нужна? роль играет?
Re[Вячеслав Воронцов]:
Лирическое отступление:
Если я не ошибаюсь, русским фотошоп стал вновь в CS5 версии, т.е. с 2011 года. До этого фотошоп был русским всего пару версий и Adobe свернула эту лавочку под предлогом малого количества пользователей. Так что 5 лет звучит как-то сомнительно) Может быть, только какие-нибудь самодельные русефекации раньше были.
И, кстати, я бы вообще никому не говорил, что пользуюсь русской версией. Это как-то, мммм...непрофессионально что ли.
По теме:
Смотрю, пользуетесь переводом в лаб и далее аншарп маской на слоях. Но ведь это не быстрые операции. Быстрее было бы сделать копию слоя, пройтись по нем шарпом с определённым радиусом, сделать бленд с определённой степенью прозрачности и свести слои. Как у Разумовского описано.
2oALF
Последнее фото жесть)) Получается, что свет направлен на диджеев, раз возникает тень? Есть выход - использовать софт на палке и светить им с правой стороны, там не будет тени.
ne4a
Прикольная пати и снято прикольно, молодец. Люблю такие характерные вечеринки)
Если я не ошибаюсь, русским фотошоп стал вновь в CS5 версии, т.е. с 2011 года. До этого фотошоп был русским всего пару версий и Adobe свернула эту лавочку под предлогом малого количества пользователей. Так что 5 лет звучит как-то сомнительно) Может быть, только какие-нибудь самодельные русефекации раньше были.
И, кстати, я бы вообще никому не говорил, что пользуюсь русской версией. Это как-то, мммм...непрофессионально что ли.
По теме:
Смотрю, пользуетесь переводом в лаб и далее аншарп маской на слоях. Но ведь это не быстрые операции. Быстрее было бы сделать копию слоя, пройтись по нем шарпом с определённым радиусом, сделать бленд с определённой степенью прозрачности и свести слои. Как у Разумовского описано.
2oALF
Последнее фото жесть)) Получается, что свет направлен на диджеев, раз возникает тень? Есть выход - использовать софт на палке и светить им с правой стороны, там не будет тени.
ne4a
Прикольная пати и снято прикольно, молодец. Люблю такие характерные вечеринки)
Re[iMiKE]:
вооо)))) у нас всегда считалось дурным тоном использовать русифицированные варианты программ от Адобе... раньше я их не пользовал в виду корявости и глючности руссификаций, еще до того как Адобе стала выпускать официальные локализации... проги глючили... для обывателей это было пофиг, а профессиональные пользователи этого не знали потомучтно только английские версии пользовали
Re[iMiKE]:
от:Count_Paul
ISO не многовато?
Понятно ФФ, еще и 3 марк, но я например сейчас стараюсь что бы свет от пыхи заливал как можно меньше, т.е. передний план, а с исо 3200 все кажется как днем. есть еще фото не с белым фоном? интересно глянуть как фон прорисовывается.
Засветку клубным светом устраняю более короткой выдержкой, меньшим ISO и большей мощностью пыхи.
P.S. но я снимаю на отраженку, хотя с октабоксом вроде бы эти законы никто не отменял.Подробнее
Так мне надо не засветку клубным убрать, а наоборот тень, возникающую от октобокса)))
А по настройкам я сам не знал, ни когда такой жанр не снимал. Поставил что в голову пришло и что "Где-то слышал"))) Ну а так там ваще темнота полная.
С другим фоном фото нет. Это все что есть, там сцена метра 3 в длину)
от:iMiKE
2oALF
Последнее фото жесть)) Получается, что свет направлен на диджеев, раз возникает тень? Есть выход - использовать софт на палке и светить им с правой стороны, там не будет тени.Подробнее
Ну да, всего-лишь 1 лампа, направленная прямо на диджеев. Что самое веселое, что она еле попадает на танцовщиц, поэтому их хрен снимешь (даже на моем комплекте АФ секунд по 30 ищет себе зацепку).
Сейчас покажу фото этой лампы, снято прямо за спиной диджейского пульта. Кроме этой лампы больше ничего нет))

Re[oALF]:
отличные условия сьемки, у кого то просто проблема с руками и логикой. 2я шторка на 1\128?...
пс. кладем аккуратно аппаратуру, и читаем инструкцию к технике..
ну и прежде чем писать читаем форум
ну и прежде чем писать читаем форум
Re[ФТ]:
Парни, интересует момент, у кого какой кпд, кто сколько делает кадров в одном клубе за ночь?
у меня в среднем 300, но знакомые нащелкивают по 500
у меня в среднем 300, но знакомые нащелкивают по 500
Re[Олег А\V]:
смотря что снимаешь. если авки то можно делать 100 фото))). я делаю от 500 до 1500
Re[ne4a]:
Вот, вот... прихожу к такому же выводу, чтобы удачно отрепортажить, нужно в разы больше снимать.
Re[iMiKE]:
от: iMiKE
А разве у нас есть профи, которые сидят на русскийх форумах?)) Сомневаюсь.
от: paparazzoTLT
вооо)))) у нас всегда считалось дурным тоном использовать русифицированные варианты программ от Адобе...
Вот именно У НАС. Это про то что я написал выше.
Терь по теме:
от: iMiKE
Как у Разумовского описано.
А как сделано у Разумовского??
Я показал свой вариант, где его?
Разобрать хотелось бы и его вариант.
А по поводу, то что долго, так у меня лично не долго. Помощнее комп. И эту операцию комп делает за сек.
Re[redscorp]:
от: redscorp
у нас так тоже иногда балуются (фотки в конце галереи):
Не плохо.
Для разбавить отчётные фоты весьма не дурно получилось.
У меня пока так не получается.(
Re[Вячеслав Воронцов]:
у НАС - дизайнеров, цветокорректоров, верстальщиков и тд и тп... скажу больше... в любой уважающей себя типографии всегда стояли МАКи и софт соответсвенно под них... и русского не было... потом начали появляться локализации, но кустарные, которые глючили софт.. ни один профессионал не может себе позволить сидеть у ящика с нерабочим софтом
Re[ne4a]:
от:ne4a
отличные условия сьемки, у кого то просто проблема с руками и логикой. 2я шторка на 1\128?...
ну и прежде чем писать читаем форумПодробнее
Читаем задом наперед? Мощность пыхи 1\128!!!
пс. как же задолбали такие умники, которые из текста только пару слов читают
Re[Анри]:
от:iMiKE
DFD это чушь собачья, забудь.
Конечно, софт 60*60 Рейлабовский раскладной - фактически, это уже стандарт де-факто.
Софт да, большой, неудобно. У меня от долгих съёмок с ним и рука левая и плечо отваливаются, поэтому не очень люблю его, но что поделаешь.Подробнее
Получается лучше взять вот такой софт http://www.foto.ru/raylab_oktoboks_s_sistemoy_ustanovki_dlya_nakamernoy_vspyshki_wedmaster_rs-65.html ,
а не данный http://www.foto.ru/raylab_bystroraskladnoy_softboks_60x60_sm._dlya_nakamernykh_vspyshek_rs-6060-f2.html
от:Анри
На предыдущей странице писали, лучше всё-таки системные - надёжнее!
И синхронизаторов выбор небольшой: Pixel King и Yongnuo. Стоят примерно одинаково. Про достоинства и недостатки здесь также писали неоднократно!Подробнее
То бишь использовать фирму производителя камеры ?!
nikon -> nikon
canon -> canon
Re[paparazzoTLT]:
от: paparazzoTLT
у НАС - дизайнеров, цветокорректоров, верстальщиков и тд
Ооо. У нас.) Да, и программисты тоже. Только этих нас, которые профи не много. Скажу больше их практически нет. А если есть, то не сидят на форумах от нечего делать. А вот остальное большинство живут нашей жизнью и имеют виндовс и крякнутые проги. Или у вас лицензия?) Вы ещё вспомните 98 год, когда адобовские вещи корректно работали только на английской операционке. Я это помню, когда на компе стояли три-четыре опер... Зачем это сча надо? Или вы хотите просто похвастаться, что сидите на маке?) Не получилось...
Да и вообще зачем этот разговор не по теме?
Я задал вопрос, не хотите не отвечайте. Причём здесь ВЕРСИЯ?
Пишите такие вещи в личку, здесь давайте по теме.
Re[Олег А\V]:
у меня зависит от мест съёмки. Кафе, бары, где всё спокойно: 280 - 350 кадров. Клуб: 350 - 500.
Re[Вячеслав Воронцов]:
батенька... но это вы полезли в дебри, обвинив меня, что я вам не написал перевод функции... не парьте мозг придирками, почитайте значение слова профессионал и его применимость... умничать вы горазды, только пока это у вас плохо получается... насчет лицензий.. до сих пор у нас редакция работает на маках, официально купленных (есть и G4 и G5 двухпроцессорные если кто знает что это) с официальными лицензиями от адобе... я вспомню 98 год, корректно работал шоп 4 на русской винде... может у вас руки кривые?
Re[paparazzoTLT]:
Поддержу - начинал осваивать шоп с 4ки, потом 5ка, 5.5 и дальше покатилось. И всегда английские - потому что русефекации были настолько кривыми, что с ними нельзя было работать, это раз. То, что заводилось всё и работало на 98SE - это факт. В профессиональной среде вас просто не поймут, когда вы будете рассказывать про русский шоп - никто такой не использует. К тому же у русского шопа чрезвычайно уродливый громоздкий интерфейс, это снижает качество.
2Вячеслав Воронцов:
Насчёт скорости - конечно за секунду. А поставьте на экспорт отчёт и сравните за сколько двумя разными экшнами он прогонится.
Вы не слышали о Разумовском? Очень странно. Вот же: гуглится всё в 2 минуты
2oALF: что-то на фото насчитал больше источников света.
Как АФ может цеплять сек по 30? Есть же подсветка АФ, ничего там не надо столько ждать - выстрелил и всё. Попробуй всё ж с другой стороны пыхать.
Олег А\V: 120-150 фото на выходе. На входе около 300-400. В основном, удаляю из-за отсутствия оригинальности и настроения. Технического брака не более 10%.
dennioushen
Без разницы какой взять из приведённых тобой. У меня лично и октобокс и софтбокс, для разных задач своё, когда знаешь, что и где лучше.
2Вячеслав Воронцов:
Насчёт скорости - конечно за секунду. А поставьте на экспорт отчёт и сравните за сколько двумя разными экшнами он прогонится.
Вы не слышали о Разумовском? Очень странно. Вот же: гуглится всё в 2 минуты
2oALF: что-то на фото насчитал больше источников света.
Как АФ может цеплять сек по 30? Есть же подсветка АФ, ничего там не надо столько ждать - выстрелил и всё. Попробуй всё ж с другой стороны пыхать.
Олег А\V: 120-150 фото на выходе. На входе около 300-400. В основном, удаляю из-за отсутствия оригинальности и настроения. Технического брака не более 10%.
dennioushen
Без разницы какой взять из приведённых тобой. У меня лично и октобокс и софтбокс, для разных задач своё, когда знаешь, что и где лучше.
Re[iMiKE]:
дорого за софт 60х60 по приведённой ссылке. На ебее китайский за 1300 такой же можно взять
Re[redscorp]:
я в ф.ру брал, нормальная цена вполне
Re[iMiKE]:
Больше, но остальные на танцполе) Но они по мощности такие, что до пола еле добивают)) А на сцене - один, на диджее. На танцовщиц то, что останется от диджеев))) Подсветка АФ на йонгах 622 надо юстировать. Бьет в саамый верх, где даже точек то уже нет)))