И всё же 25-80.)
И никаких 100-250.
Наверно всё же всплываем)
Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 10321 - 10340
Re[Nikola ivashkevich]:
Re[Вячеслав Воронцов]:
Ещё чутка и подойдёте к главному, к разгадке ночной съёмки.
Re[Вячеслав Воронцов]:
Хотя нет. Чтобы разгадать, надо копнуть глубже. Что такое вспышка и что такое затвор и как оно работает. Только тогда можно будет фотографировать с выдержкой 1\10 например.
Re[Вячеслав Воронцов]:
Эээ.. А зачем вы с самим собой тут общаетесь?
Re[Nikola ivashkevich]:
Три последних снято на 35 2.0. Считаю вполне годным стеклом, правда у моего по краям резкость плохая. Иногда при съёмке вертикальных портретов мажет из - за этого. Использую на дыре от 2.5. Фокусируется быстро, хоть и не USM.
Re[ФТ]:
А есть ли смысл переплачивать за сигму 35 1,4, если будешь снимать в клубе на дырке от 2,2? Или можно обойтись и родным 35 2,0? Имеется ввиду никон.
Re[khmelev]:
Крайне положительные отзывы от пользователей, владеющие данным стеклом, как на Никон так и на Кенон. Сам планирую пополнить копилку объективов данным стеклом. Дайте совет что заменить 50ку или 28ку?
Re[serg_volo]:
Если на фф то полтинник мало используемый. На кропе портретник пойдёт.
Re[serg_volo]:
Про положительные отзывы я в курсе. Вопрос не в этом. Стоит ли переплачивать за оное стекло, если снимать на диафрагме от 2-ух?
Я бы менял 28, не совсем понятное для меня стекло
Я бы менял 28, не совсем понятное для меня стекло
Re[khmelev]:
я считаю что стоит, если есть такая возможность. оно ведь как бывает, сегодня ты снимаешь в клубе, а завтра могут позвать снимать свадьбу или какое иное мероприятие где требоваться будет художественность или дырка 1.4...
Re[OrgazZzmoO]:
Имея ширик лучше докупить телевик, дабы заполнить ФР ИМХО ...свадьбы по разному снимают, кто-то делает репортаж от начала до конца, кто-то 50/50 как я... в этом случае художественность лучше переложить на длиннофокусные светосильные линзы во время прогулки. А загс, сборы, банкет можно снять на любой приличный удобный вам зум, да художественная часть пострадает, но вы ничего не упустите и нередко яркие эмоции с зума перевешивают самое крутое боке, но это отдельная тема для спора)
Re[Олег А\V]:
вот вот) речь не идет о том как снимать свадьбу, а о том, стоит ли переплачивать за сигму 35-ку или купить 35/2.0. Я взял сигму, ну как взял...поменял на 24-105 и ни о чем не жалею, но деньги за 24-105 все равно когда то платил. Сейчас сигма живет на тушке и как то даже не снимается)
Re[OrgazZzmoO]:
Ребят кто держал 28 1.8 и сигму. Стоит или нет, разница все же есть
и в фокусном и в цене
и в фокусном и в цене
Re[khmelev]:
о блин))) навеяло воспоминания о цветокорректорском прошлом в журнале))) спс за напоминание)) надо экшен по поднятию резкости в яркостном канале замутить))
Re[khmelev]:
стоит)) 1.4 рабочая))
Re[paparazzoTLT]:
Решено, буду брать сигму)
Re[khmelev]:
срасибо за мысль про лаб)) доработал экшен)) результат очень нравится))
Re[paparazzoTLT]:
поддерживаю, шарп через lab очень понравился!
Re[Олег А\V]:
тут объективно шарп правильный)) не затрагивает цветовые каналы)) поэтому и результат достойный
Re[paparazzoTLT]:
Я рад, что напомнил об этом способе)