Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 10221 - 10240
Re[ФТ]:
вот пример: использован один и тот же пресет, одинаковые параметры экспорта
первый Lr 5, второй Lr 4.4

на первом фото шумы очень заметны. разве нет?
Re[OrgazZzmoO]:
странно, на втором резкость немного выше
Re[ФТ]:
Добрый день!
Фотограф любитель просит помощи! Ситуация такая, работаю в ночном клубе фотографом, снимаю на 60Д 24-105 + метз 50 (софт бокс) на триггетах. Да объектив не из лучших для клуба, но в скором времени будет мк2. Проблема заключается в том, что клуб ну уж очень темный, когда я пытаюсь сфокусироваться в тёмных местах то фокус очень плохо работает, и мне приходится наводить камеру на светлое место, "забирать" оттуда фокус и наводить обратно на человека. В итоге получается смаз и абсолютно не пригодная фотография. В более светлых местах, проблем нету. Настройки - 1/10-1/200, Ф4, исо 1000-1600, вспышка на мануале 1/18.
Результат мне нужен как на этом фото http://album.foto.ru/photo/3196131/
Буду очень благодарен за советы и наставничество.
Получается примерно такой результат - http://album.foto.ru/photo/3206727/
Re[Олег А\V]:
Вот в этом то и дело. В Lr 4.4 качество выходного изображения выше. И резче и шумов меньше. Кто пользуется 5-ым Lr?
Re[OrgazZzmoO]:
я пересел, но не обращал внимания)
Re[Barchik]:
купите синхронизаторы с подсветкой автофокуса. yn622c, pixel king и т.д.
на 24-105 в клубе, включайте стаб и увеличивайте выдержку больше света попадет..
Re[Barchik]:
24-105 на фф вполне пойдёт.
У вас плохие параметры.
3200 + 1/15-1/25 - 1/50-1/60 + flash 1/128-1/64
У вас на кадре жуткий пересвет.
И да, используйте синхронизацию с подсветкой автофокуса.
Re[OrgazZzmoO]:
я ФШ привык юзать)) и ничего в лайтруме такого, чего нет в ФШ, не знаю)) поэтому лучше 1 прога чем несколько
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:

от:OrgazZzmoO
вот пример: использован один и тот же пресет, одинаковые параметры экспорта
первый Lr 5, второй Lr 4.4

на первом фото шумы очень заметны. разве нет?

Подробнее

Сказать честно я разницы не вижу при том что мой монитор показывает любой мелкий косяк
Re[forever star]:
посмотри внимательно на задний план. черный потолок над девушкой. колонна за парнем.
у меня обычный монитор lg с ips матрицей, на нем хорошо виден шум. нет возможности посмотреть на NT матрице, но не думаю, что там не видно шумов
Re[OrgazZzmoO]:
Точно такая же проблема с LR5.

На самом деле все достаточно просто, если экспортировать изображение, уменьшая его более чем до 1/3 от исходного размера(10Mpx => 900х600 например), то банально не работает шумодав и шарп. Это официальный косяк, признанный адоб, который они обещают исправить с обновлением.
Re[Immortist]:
так я ресайз делаю 1280 по длинной стороне. ну если исправят, то придется ждать обновление. а пока юзать версию 4.4
Re[ФТ]:
Скажу Вам так разницу я увидел посмотрев внимательно, но она настолько незначительна, что не вижу причин для беспокойства...
Re[forever star]:
увы и ах! на моем мониторе разница очень заметна, поэтому придется танцевать с бубном)
Re[ФТ]:
столкнулся с такой же проблемой шумов на 5 лайтруме. пришлось вернуться к 4 лайтруму (
проблема так и не решена видимо ??
Re[OrgazZzmoO]:
на аймаке узрел шумы, но реально они не бросаются в глаза на таком размере, только при увеличении замечаешь... если у вас так сильно заметно может стоить калибрануть моник? может по контрасту перевал в настройках?
Re[ФТ]:
И всё таки после всего прочитанного, не понятно как взять такие краски...(

Re[Согласен]:
Свои фото скинь
Re[Согласен]:
Обсуждалось очень много раз. Не лукавь про то что все прочитал
Re[ne4a]:
А чё мне лукавить то. Я здесь не первый год. Просто потерял пароль и ник. У меня другие были темы в работе. А ща вот столкнулся. Тему курил от начала до конца. Везде написано поверхностно. Я всё понимаю, как собака, но только сказать не могу...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.