Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 10161 - 10180
Re[iMiKE]:

2paparazzoTLT
Ну да, 2010. Да потому, что привык к нему ещё со времён CS4, а 2012й для меня какой-то непонятный, вот никак. Насчёт сигмы 35 f/1.4 - понравилось? Стоит его брать или лучше всё же фирменный L взять? Посмотрел цену на Сигму - отличается от фирмового на четверть, т.е. ненамного. Даже и не знаю. А почему именно его? Цена-то отличается не так сильно.

Поснимал я значитса на сигму 35 f/1.4 и Canon 35 f/1.4 из 10 кадров на 1.4 у Canon - стабильно 5-7 промахов иногда незначительных но очень мерзких вроде лицо и в фокусе но резкости нвидно вроде и не мыло, но волосы не прорисованы, резкость хуже чем у сигмы и сигма не делает столько брака максимум 2 кадра из серии и то если сильно руки трясуться плюс резкость у сигмы сметаетает Canon как тропическое цунами, во время шторма, Как говориться, можно вестись на брэнд а можно на качество, и ничего удивительного Canon 35й у нас какого года модель - правильно 2003го, а сигма 2012го. Насколько улучшились технологии и качество за почти 10 лет!!! Делайте выводы господа, всё вполне логично!
Re[krolyn00b]:

закос под найтаут)) от бликов избавился в топазе. а обработка в камера роу. могу скинуть пресет
p.s.
клэрити добавил.
Re[Nikola ivashkevich]:
Ты идеален)) Прикольно тоже кожа обработана.

Кидай, буду признателен.
Re[Nikola ivashkevich]:
2Nikola ivashkevich
Неплохо, очень неплохо, но жёстковато, нет? Впрочем, это дело вкуса. За презет скажу спасибо!

2forever star
Хм, а может у тебя экземпляр кэноновский был не очень, раз так мазал? Почему спрашваю - наснимался неэлечными стёклами кэноновскими, наснимался стёклами сторонних производителей и пришёл к выводу, что всё, что не L - это полумера какая-то. Может, конечно, и руки из жопы растут. Для меня одинаково, что потратить 30 на стекло, что 40 - разница не такая большая, но сумма уже ощутимая и пролететь при покупке совсем не хотелось бы.

2oALF
Насчёт 622С - это не так. Сам использую именно их и вторая шторка при выдержках в районе 1/60 не отключается. Впрочем, можем проконсультироваться у iTunera - он спец по ним.

2paparazzoTLT
Помню 4ку, это уже был тот самый старый-добрый-любимый фотошоп))
Да ещё особо и не разбирался с 12м процессом. Не до этого - когда сдаю отчёт, нет времени ковырять новый процесс, понимая что в нём к чему, нужно сделать и не тратить на это уйму времени. К тому же, снимая, я знаю, что вот некоторые кадры я смогу вытянуть в ACR на таких-то настройках таким-то образом, а с новым процессом - как вообще? Куда его? Он вообще как?) Не понимаю пока зависимости конечного результата от ползунков. В общем, пока у меня с ним никак))

2krolyn00b
А ты обещал шикарные равки ещё)
Re[iMiKE]:
Цитата:

от:iMiKE

2oALF
Насчёт 622С - это не так. Сам использую именно их и вторая шторка при выдержках в районе 1/60 не отключается. Впрочем, можем проконсультироваться у iTunera - он спец по ним.

Подробнее

Блин, просто реально странные ощущения, что когда выбирал какую синхру купить, читал тут форум по этим синхрам и вроде бы как раз было написано что после 1\30 (или 1\60 чтоль) 2 шторка автоматом отключается
Re[krolyn00b]:
Приятно удивлен что понравилось)
http://yadi.sk/d/l2vJHth86LaNC тут два пресета:
nightout -для topaz clean (для кожи)
клубфото - для adobe camera raw

для бонуса
нашел это в группе вконтакте)

Re[ФТ]:
все бьюсь над обработкой...и все никак не получается сделать так что бы самому полностью нравилось

Re[iMiKE]:
Вечерком запилю))
Re[Nikola ivashkevich]:
Дружище, ты огонь)
Я вечером посмотрю, если твоими двумя экшнами моя фотка превратится в твою, отреспектую)))
2ALL
парни посмотрите.. интересует только однозначный ответ .. нравится или не нравится... предыдущий вариант обработки был выше

Re[paparazzoTLT]:
ИМХО, второй вариант лучше первого, но всё равно что-то не хватает...
Re[iMiKE]:
ну тут отраженка)) и фокус мазанул немного)) кадр изначально не очень резкий...детализации не хватает наверное.. а скинтон как? ... кстати кто как снимает в автобалансе или ручной баланс?
Re[paparazzoTLT]:
еще на суд

Re[paparazzoTLT]:
что то не везде резкость есть. неужто 7-ка так чудит с АФ?
Re[OrgazZzmoO]:
не)) на 1.4 грип маленький.. могу и рукой трясануть и люди тоже по всякому
Re[paparazzoTLT]:
парни еще пара вариантов.. да или нет

Re[ФТ]:
Доброго времени суток. Прошу сразу ногами не бить я ведь только учусь(опыт и знания есть но увы только в другом направлении)
Хочу попробовать себя в клубной фотографии. Есть Никон д200 и к нему два объектива. Вот тут и думаю какой лучше взять аф-с 35 1.8 и сигма 28-70 2.8-4 без стаба аф. Понимаю что сигма удобнее будет с диапазоном большим и приблизиться и угол побольше. Фикс то мне кажется поярче и резче будет по картинке, да и светосила поможет понизить айсо и уменьшить шумы и выдержку получше поставить. Хотя и для заморозки движухи хватит и вспышки, онаиу меня есть тоже но про нее отдельно. Так что из объективов что удобнее и лучше.
Вопрос про вспышку: есть youngnuo ttl 465 (знаю Китай гадость слабая но пока увы такая). Что к ней приобрести лучше расеиватель или софт бокс какой нибуть и какой. Если я что то не правильно назвал поправте и подскажите. И пригодиться синхронизатор что бы отдельно от камеры пыхать в другую сторону. А может пока и так на камере оставить и этого будет достаточно.
Спасибо вам за ответы будет и даже за жестокую критику буду рад
До этого на теплоходе фотографировал опыт есть но это в основном в дневное время и вечернее а вот в клубе практики не было так что уж прошу помогите советом.
Re[ФТ]:
Господа, а можно только честно, у меня ни к кому отношение не измениться в худшую сторону обещаю!

Вобщем я тут общался с товарищем тоже фотографом и обратил внимание на то, что есть 2 основные категории фотографов и клубных в том числе, которые снимают для творческой самореализации и совершенствования, снимающие в первую очередь как художники, ну а деньги за работу как же без них ведь бесплатный сыр только в мышеловке такие готовы поработать чуть дешевле для хороших людей или на интересном проекте, они с удовольствием гуляют по улице и фиксируют своей камерой историю, то что порой не заметно остальным - это первая и вторая кто выучился, добился высокого технического уровня в своих работакх для того, чтобы больше зарабатывать у этих людей камера только для работы для штамповки "эталонных" - качественных кадров на совершенно определенную не маленькую сумму а может и маленькую (кто как себя ценит) и если ценник недотягивает то такой человек никогда не возьметься за работу таким людям не интересно тратить время в пустую и снимать девочек на улице, красивые закаты или букашек в саду, они лучше пойдут и заработают ещё пачку денег им не интересна съемка в принципе если она не приносит хороших денег...

Так вот а теперь скажите к какой категории относите Вы себя?!
Re[Aleksandr-Max]:
Что-то мне подсказывает, что предыдущие 500 страниц вы не прочитали. Начните с этого!

Пы.Сы. Комплект не для клуба.
Re[ФТ]:
Недавно в одном из клубов Минска наткнулся на вот такого вот старичка. Как оказалось это раскрученный проект и дедушка типа ди джей)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.