Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 10041 - 10060
Re[redscorp]:

Re[ne4a]:
Не совсем согласен с уважаемым ne4a. Заполняющим светом ты можешь подсветить тени, но не смягчить.
Плюс, нужно ещё учитывать расстояние от источника света до модели, чем это расстояние меньше тем мягче свет/тени.
Re[Анри]:
Ну яж не говорю что я держу источник света далеко от обьекта. А о каком заполняющем свете идет речь? Источник света один- вспышка. Подсветить тени можно только сделав картинку светлее настройками камеры, уменьшив импульс пыхи
Re[Анри]:
Ну да, это все мое мнение основанное на моихопытах. И вполне возможно я не прав. Переубеждайте меня. Буду оад
Re[ne4a]:
Весьма хороший свет! Спасибо, буду пробовать.
Re[ne4a]:
Цитата:

от:ne4a
Смягчить тени можно несколькими способами но принцип один. Надо уменьшить силу импульса вспышки и уравновесить это экспопарой камеры. Грубо говоря импульс 1/128, на вспышку колпачек и/или лишний тканевый диффузор вшить. А на камере открыть шире дырку, либо поднять исо, либо выдержку удлиннить. Ну короче говоря вариантов много и надо эксперементируя найти то что устраивает тебя.

А вообще жесткие но правильные тени это хорошо

И заканчивай делать фотоопыты на домофоне))

Подробнее

Не правильно! Жесткость света зависит только от двух величин: расстояние от источника света до предмета и площадь источника света.
Re[ne4a]:
Цитата:

от:ne4a
я очень прикололся к видео школе (непомню как зовут) Лосанжелевской старой фэшн фотографше. видео называется Fashion Photography Exposed. на рутрэкере есть. там очень хорошо расписаны все типичные варианты фэшн света. и в 90% случаев это один источник. всем советую. чтобы понимать откуда и как светить. и что хорошо.

рэдскорп, я тебе сказал как смягчить свет. я таким методом добился того, что у меня на софте 23х23 тени мягкие

Подробнее

дай ссылку пожалуйста, не нашел
Re[YakDm]:
Дима, писал про то, что если экспонировать картинку завышенным значением экспопары, то достаточно небольшого пучка света 1/128 что бы получить объем картинки с мягкими тенями, т.е. софт не делает картинку, а прорисовывает объем. Т.е. как итог без софта уже будет картинка, но софт делает объем и гламур:)
Об этом Бабенко рассказывал на своем МК. Маленькая хитрость. Ну и 1/128 не так раздражает поситителей:))
А так относительно физики ты прав размер и расстояние это основа:)
Re[ФТ]:
к моему сожалению, мой октабокс нормально так засвечивает лицо =\
видимо его требуется доработать... владельцы, у кого какие секреты?
Re[ФТ]:
К слову о правке ББ

Re[KOHCTAHTA]:
Цитата:
от: KOHCTAHTA
к моему сожалению, мой октабокс нормально так засвечивает лицо =\
видимо его требуется доработать... владельцы, у кого какие секреты?

я вставил доп рассеиватель из ткани и всё пучком
Re[AndreyGerc]:
Цитата:

от:AndreyGerc
Дима, писал про то, что если экспонировать картинку завышенным значением экспопары, то достаточно небольшого пучка света 1/128 что бы получить объем картинки с мягкими тенями, т.е. софт не делает картинку, а прорисовывает объем. Т.е. как итог без софта уже будет картинка, но софт делает объем и гламур:)
Об этом Бабенко рассказывал на своем МК. Маленькая хитрость. Ну и 1/128 не так раздражает поситителей:))
А так относительно физики ты прав размер и расстояние это основа:)

Подробнее

Новички прочитают и не правильно подумают.

Понятное дело, что снимать изначально надо нормально, а не тащить тени) Да и 1\128 иногда даже много!

Пы. Сы. Вот нам 18го обещают Бабенко, так что жду))

Re[YakDm]:
Кому надо, тот поймет. Задавайте вопросы бабенко, а то мы в Питере тупили и ничего особо не спрашивали, будьте смелее;)
Re[redscorp]:
Цитата:

от:redscorp
К слову о правке ББ

Подробнее

Такое кстати легко правиться сам делал так когда снять по нормальному нет возможности
Re[forever star]:
Развёл ползунки в camera calibration синего в -100, красного в +100 и вылез нормальный скинтон. Кстати, с софтом всё получилось, спасибо!
Re[ФТ]:
обратил внимание что у моих yn622c подсветка автофокуса светит выше самой сетки автофокуса в камере, это нормально? использовал объектив 50мм на ФФ, с шириками по лучше будет?
Re[KOHCTAHTA]:
нормально. точку аф в камере сдвинь и все будет ок.
Re[ne4a]:
хотелось бы самую крутую центральную у 6D использовать)
Re[KOHCTAHTA]:
у меня, что бы все ловило достаточно сместить на одну в право и одну вверх, и это все равно центр.(у меня 5д3) , при разном расстоянии до объекта лазер бьет в разные места, так что проще подстраиваться в камере.
Re[ne4a]:
это если учесть, что у тебя каждая точка, как центральная))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.